креветки в соусе терияки



Автор Sunrise*** задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как правильно приготовить соус "Терияки" ? и получил лучший ответ

Ответ от Anastasia[гуру]
6 ст. ложек соевого соуса2 ст. ложки сахара6 ст. ложек рисового вина «Мюрин»1 ст. ложка молотого имбиряСмешать все ингредиенты в кастрюле, довести до кипения и на маленьком огне потомить 2-3 минуты.Остудить и подать в соуснике.Соус можно хранить в холодильнике.

Ответ от Кэтлин[гуру]
ИНГРЕДИЕНТЫ:2 столовых ложки кукурузного крахмала1/3 чашки соевого соуса1/4 чашки коричневого сахара1 зубчик чеснока, мелко нарубленный2 чайных ложки мелко нарубленного свежего имбиря1/4 чашки сухого белого вина (необязательно)2 чашки говяжьего бульон (или 2 1/4, если не используется вино) ПРИГОТОВЛЕНИЕ:В кастрюле смешать все ингредиенты и довести до кипения. Охладить

Ответ от Ўлиана Харченко[гуру]
6 ст. ложек соевого соуса2 ст. ложки сахара6 ст. ложек рисового вина «Мюрин»1 ст. ложка молотого имбиряСмешать все ингредиенты в кастрюле, довести до кипения и на маленьком огне потомить 2-3 минуты. если в соус добавить молотый чеснок, то он получаеться куда насыщенее и если можно так сказать "адаптирование" к нашему с вами восприятию! !

Ответ от Ласковая стервочка[гуру]
Креветки на шпажках с соусом терияки Что нужно: 500 г сырых креветок 300 г помидоров черри 1 ст. л. оливкового масла.Для соуса терияки: 150 мл соуса-маринада Teriyaki 500 мл сухого белого вина 50 г имбиря 2 зубчика чеснока 2 ст. л. сахара цедра 1 лайма Что делать: Тонкие бамбуковые шпажки замочить в холодной воде на 20–25 мин. Помидоры черри вымыть. Сырые креветки вымыть, очистить от панциря, удалить головы и кишечную вену, тщательно обсушить. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок очистить, измельчить. Приготовить соус. Вино довести до кипения, выпаривать в течение 3–5 мин. Добавить соус, тертый имбирь, измельченный чеснок и готовить 3 мин. , затем процедить. Добавить сахар, перемешать, слегка охладить. Перелить 2/3 соуса в миску, добавить цедру лайма, положить креветки и оставить в теплом месте на 10–15 мин. Маринованные креветки нанизать на шпажки, чередуя их с помидорами черри, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле (или обычной сковороде) , 3–4 мин. Готовые креветки подавать на шпажках с оставшимся соусом Приятного аппетита! (у меня они пожарены на обычной сковородке.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Соус терияки.ИНГРЕДИЕНТЫ:2 столовых ложки кукурузного крахмала1/3 чашки соевого соуса1/4 чашки коричневого сахара1 зубчик чеснока, мелко нарубленный2 чайных ложки мелко нарубленного свежего имбиря1/4 чашки сухого белого вина (необязательно)2 чашки говяжьего бульон (или 2 1/4, если не используется вино)ПРИГОТОВЛЕНИЕ:В кастрюле смешать все ингредиенты и довести до кипения. Охладить.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить соус "Терияки" ?

Подскажите не сложный рецепт приготовления жареных креветок. В панцире. И чтоб вкусненько.
В разогретое на сковороде масло кладете креветки (если замороженные, то не размораживая!) .
подробнее...
спросили в Креветки
с чем можно есть креветки? С чем кроме пива вы кушаете?
С "таком". Т. е. не с чем, посто креветками
подробнее...
спросили в Другое Мидии
Как готовиться мясо мидии
#yaimg98906#Как готовить замороженные мидии в ракушкахподробнее...

Кто знает интересный рецепт с соевым соусом?
Кольцо из риса с морепродуктами
Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь очистить и
подробнее...
спросили в Вого
подскажите сайты по китайской кухне, или напишите свои рецепты
Овощное рагу по-китайски
Лацзян чжэнпайгу - свиные ребрышки паровые с острой приправой
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Кто делал шашлычок из креветок?
королевские креветки на мраморной плите.

Ринат Галиакберов
Мыслительподробнее...

поделитесь рецептом приготовления салата из фунчозы
Простые вещи: мясной салат с фунчозой
Готовится фунчоза элементарно, практически так же, как и
подробнее...
спросили в Лапша
Как и с чем можно вкусно приготовить гречневую лапшу?
Варю гречичную лапшу каждую неделю, вот мои любимые сочетания:

1. Курица (или индейка) ,
подробнее...

Японская кухня
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО-ЯПОНСКИ
2 ст. л. светлого соевого соуса
2 ст. л. мирина или сухого
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*