Имеретинский шафран фото
Автор Tanya_samolovova задал вопрос в разделе Сад-Огород
Какая связь между бархатцами и шафраном? Шафран это же вроде крокус? и получил лучший ответ
Ответ от Аля Улю[гуру]
Бархатцы в народе называют шафранами. Существуют два вида бархатцев-отклоненные (низкие15-30 см) и прямостоящие (50-90 см) , которые и называют шафранами. Хотя настоящие шафраны ничего общего с бархатцами не имееют.
Ответ от Ѐуяткина Татьяна[гуру]
Шафран и бархатцы немного похожи. Оба махровые оранжевые, пахнут похоже и листья похожие. Однако бархатцы низкие, серединка у них более выраженная, махрушки по краям. Пахнут сильнее. Шафран высокий, серединка невыраженная, весь махровый. Пахнет меньше. И шафран заметно крупнее.
Шафран и бархатцы немного похожи. Оба махровые оранжевые, пахнут похоже и листья похожие. Однако бархатцы низкие, серединка у них более выраженная, махрушки по краям. Пахнут сильнее. Шафран высокий, серединка невыраженная, весь махровый. Пахнет меньше. И шафран заметно крупнее.
Ответ от Елена Акентьева[гуру]
Шафран - это крокус, луковичный низкорослый бесстебельный многолетник из семейства ирисовых. Абсолютно никак не связан с бархатцами в плане биологии. Но бархатцы можно высаживать на рабатки с крокусами, когда те теряют декоративность, а бархатцы только набирают силу. Осенью однолетники удаляют, весной снова цветут крокусы.
Шафран - это крокус, луковичный низкорослый бесстебельный многолетник из семейства ирисовых. Абсолютно никак не связан с бархатцами в плане биологии. Но бархатцы можно высаживать на рабатки с крокусами, когда те теряют декоративность, а бархатцы только набирают силу. Осенью однолетники удаляют, весной снова цветут крокусы.
Ответ от Polina Shubina[гуру]
Часто шафранами, кроме крокусов, называют Бархатцы прямостоячие. Их тычинки используются в кулинарии (имеретинский шафран)
Часто шафранами, кроме крокусов, называют Бархатцы прямостоячие. Их тычинки используются в кулинарии (имеретинский шафран)
Ответ от Звездный дождь[гуру]
Если некоторые специи стоили дороже золота только в результате политических интриг, то шафрану честь именоваться самой дорогой пряностью в мире досталась по праву. Так называемые нити шафрана - это рыльца цветков крокуса, и для того чтобы получить около 200 г. шафрана, требуется обработать примерно 30 тысяч цветков. Делают это вручную, ранним утром, до того, как вступит жара. Надо ли удивляться тому, что незнающему покупателю под видом шафрана все время стремятся всучить то бархатцы, то куркуму.. .
Происхождение
Итак, шафран - это высушенные рыльца Crocus sativus, цветов родом из Южной Европы и со Среднего Востока. В каждом цветке три рыльца. Их отделяют вручную и сушат 20- 30 мин. , а сам цветок выбрасывают.
На вид и на вкус
Нити шафрана - тонкие, длиной 2,5-4 мм трубочки, которые на конце открываются как воронки, ярко-оранжевого цвета. У них удивительный пряный тонкий, одновременно сладкий и острый аромат.
Лучшим в мире считается испанский шафран из Валенсии и Ла-Манчи. а также индийский из штата Кашмир. Если вам пытаются продать подозрительно дешевый шафран в «нитях» , то это американский сафлор Cartharnus tinctorius. Или бархатцы Tagetes - так называемый имеретинский шафран, самостоятельная и очень уважаемая на Кавказе специя. Имеретинский шафран крупнее, на вкус более горький, и в нем больше желтых вкраплений. В молотом виде дешевый «шафран» может оказаться куркумой. Если хотите купить настоящий шафран, ищите нити в герметично закрытых баночках-коробочках. Чтобы определить свежесть шафрана, нити можно положить в стакан теплой воды - недавно собранные быстро набухнут и окрасят воду в желтый цвет, а старые не набухнет и не окрасят.
Если некоторые специи стоили дороже золота только в результате политических интриг, то шафрану честь именоваться самой дорогой пряностью в мире досталась по праву. Так называемые нити шафрана - это рыльца цветков крокуса, и для того чтобы получить около 200 г. шафрана, требуется обработать примерно 30 тысяч цветков. Делают это вручную, ранним утром, до того, как вступит жара. Надо ли удивляться тому, что незнающему покупателю под видом шафрана все время стремятся всучить то бархатцы, то куркуму.. .
Происхождение
Итак, шафран - это высушенные рыльца Crocus sativus, цветов родом из Южной Европы и со Среднего Востока. В каждом цветке три рыльца. Их отделяют вручную и сушат 20- 30 мин. , а сам цветок выбрасывают.
На вид и на вкус
Нити шафрана - тонкие, длиной 2,5-4 мм трубочки, которые на конце открываются как воронки, ярко-оранжевого цвета. У них удивительный пряный тонкий, одновременно сладкий и острый аромат.
Лучшим в мире считается испанский шафран из Валенсии и Ла-Манчи. а также индийский из штата Кашмир. Если вам пытаются продать подозрительно дешевый шафран в «нитях» , то это американский сафлор Cartharnus tinctorius. Или бархатцы Tagetes - так называемый имеретинский шафран, самостоятельная и очень уважаемая на Кавказе специя. Имеретинский шафран крупнее, на вкус более горький, и в нем больше желтых вкраплений. В молотом виде дешевый «шафран» может оказаться куркумой. Если хотите купить настоящий шафран, ищите нити в герметично закрытых баночках-коробочках. Чтобы определить свежесть шафрана, нити можно положить в стакан теплой воды - недавно собранные быстро набухнут и окрасят воду в желтый цвет, а старые не набухнет и не окрасят.
Ответ от Владимир Бабин[гуру]
Может бархатцы в народе и называют шафранами, но по сути, это два разных вида.
Может бархатцы в народе и называют шафранами, но по сути, это два разных вида.
Ответ от Василий Антонюк[гуру]
Да никакой, совсем разные растения
Да никакой, совсем разные растения
Ответ от Марусик[гуру]
я думаю в пищевой промышленности они похожи из колора, и шафран и бархатцы имеют приятный желтый цвет при обработке
я думаю в пищевой промышленности они похожи из колора, и шафран и бархатцы имеют приятный желтый цвет при обработке
Ответ от Екатерина Беляева[гуру]
крокус или шафран семейство ирисовые или касатиковые не имеет ни чего общего с тагетесом или как его называют в простонародье бархртцем. крокусы не имеют мохровых цветков, листья у них прикорневые линейные, охвачены снизу влагалищными чешуями, появляются во время или после цветения. цветки одиночные, иногда до 3-х штук из одной клубнелуковицы. стебель не развивается. крокусы есть как весенне- так и осеннецветущие многолетники. очень декоративно смотрятся на газонах весной.
тагетесы никогда не называли шафраном, известно 4 вида: тагетесы анисовые "фокстрот рио", тагетесы откланенные или французские высотой 15-50(70)см, тагетесы прямостоящие или африканские высотой 80-120см, но у этого вида есть сорта высотой только 20см, тагетесы тонколистные или мексиканские высотой 20-40см. последние три вида имеют большое количество сортов окраска от светло-жетлой до коричневого, цветки есть как простые так и махровые, но в массе мохровые.
шафран вне кулинарии индии заменяют дешевым заменителем корнем куркмы или обычно упоминаемый как турмерик.
крокус или шафран семейство ирисовые или касатиковые не имеет ни чего общего с тагетесом или как его называют в простонародье бархртцем. крокусы не имеют мохровых цветков, листья у них прикорневые линейные, охвачены снизу влагалищными чешуями, появляются во время или после цветения. цветки одиночные, иногда до 3-х штук из одной клубнелуковицы. стебель не развивается. крокусы есть как весенне- так и осеннецветущие многолетники. очень декоративно смотрятся на газонах весной.
тагетесы никогда не называли шафраном, известно 4 вида: тагетесы анисовые "фокстрот рио", тагетесы откланенные или французские высотой 15-50(70)см, тагетесы прямостоящие или африканские высотой 80-120см, но у этого вида есть сорта высотой только 20см, тагетесы тонколистные или мексиканские высотой 20-40см. последние три вида имеют большое количество сортов окраска от светло-жетлой до коричневого, цветки есть как простые так и махровые, но в массе мохровые.
шафран вне кулинарии индии заменяют дешевым заменителем корнем куркмы или обычно упоминаемый как турмерик.
Ответ от ......о[гуру]
а бархатцы это не крокус
шафран собирают изх крокуса пыльцу стряхивают с тычинок
а бархатцы это не крокус
шафран собирают изх крокуса пыльцу стряхивают с тычинок
Ответ от Ђатьяна Павлова[гуру]
Если принять во внимание, что шафраном в народе называют бархатцы прямостоячие, а бархотками-бархатцы отклоненные. то все это вид Тагетес, к настоящему шафрану отношения не имеет.
Если принять во внимание, что шафраном в народе называют бархатцы прямостоячие, а бархотками-бархатцы отклоненные. то все это вид Тагетес, к настоящему шафрану отношения не имеет.
Ответ от Ольга[гуру]
Шафран это сушеные рыльца крокуса А бархатцы сушеные входят в Хмели-сунели Т. е .общее у них то, что это приправы
Шафран это сушеные рыльца крокуса А бархатцы сушеные входят в Хмели-сунели Т. е .общее у них то, что это приправы
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какая связь между бархатцами и шафраном? Шафран это же вроде крокус?
где в москве можно купить настоящий шафран и как его отличить от рыночной куркумы?
В крупных супермаркетах-в основном, это шафран фирмы "KAMIS".
В магазинах "Индийские
подробнее...
Что такое шафран?
Шафран -Южное травянистое луковичное растение из семейства ирисовых. Шафран изготавливается из
подробнее...
спросили в Шафран
что такое кардобенедикт ( это шафран)?
Сама использую куркуму и шафран, а вопрос поставил в тупик. Стало интересно.
Итоги поисков:
подробнее...
что такое кардобенедикт ( это шафран)?
Сама использую куркуму и шафран, а вопрос поставил в тупик. Стало интересно.
Итоги поисков:
подробнее...
спросили в Сотейник Шафран
подскажите куда в какие блюда добавляется шафран?
Шафран - это рыльца цветка крокуса (Crocus sativus). Шафран известен с древнейших времен. Его
подробнее...
подскажите куда в какие блюда добавляется шафран?
Шафран - это рыльца цветка крокуса (Crocus sativus). Шафран известен с древнейших времен. Его
подробнее...
расскажите, что такое "сациви", как готовят, и с чем его едят?
Сациви.
Если говорить отвлеченно, то сациви - это ореховый соус. Им можно полить любую
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
подскажите способ приготовления "лобио"
Для ускорения варки фасоль почти всегда (за исключением свежей) замачивают в холодной сырой или
подробнее...
подскажите как правильно приготовить сациви
курица – 1,300 г
репчатый лук - 3 средних
орехи – 300 г
уцхо сунели – 1 ч. ложка
подробнее...
как варить суп харчо?
Суп-харчо из говядины
Для рецепта Вам потребуются:
- говядина - 500г
- лук
подробнее...
спросили в Баже
соус бажа подскажите как приготовить.
СОУС "БАЖЕ": Молотые орехи развести холодной кипяченой водой до средней густоты и добавить по вкусу
подробнее...
соус бажа подскажите как приготовить.
СОУС "БАЖЕ": Молотые орехи развести холодной кипяченой водой до средней густоты и добавить по вкусу
подробнее...
Как правильно приготовить Харчо
Харчо
Харчо — суп из говядины с рисом и грецкими орехами на специальной кислой основе —
подробнее...
спросили в Другое
что такое лобио? это вкусно?
Фасоль отваривают либо так, чтобы ее зерна остались целыми, либо разваривают в бесформенную массу
подробнее...
что такое лобио? это вкусно?
Фасоль отваривают либо так, чтобы ее зерна остались целыми, либо разваривают в бесформенную массу
подробнее...
Что такое сациви и что такое чахохбили? И дайте пожалуйста рецептики
Сациви из курицы
Курицу промыть, варить 50-60 минут. Затем курицу уложить на противень
подробнее...
грузинская аджика. как готовят грузинскую аджику
АДЖИКА КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ
1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50- 70 г семян
подробнее...