Кролик в горшочке
Автор Левицкая Светлана задал вопрос в разделе Вторые блюда
Филе кролика в порционных горшочках. Поделитесь интересными идеями. и получил лучший ответ
Ответ от ALEKSA_[гуру]
Жаркое из кролика в горшочке
филе кролика 600 гр. , 5 картофелин (по 2,5 на порцию) , 2 небольших морковки, 200 г шампиньонов, 2 небольших луковицы, 2 зубчика чеснока, сметана, соль по вкусу.
Картошку режем соломкой (не очень тонко) и половину укладываем на дно горшочков. Второй слой - мясо, порезанное небольшими кусочками. Третий - тонкие полукольца лука. Четвертый - порезанные ломтиками грибы. Пятый - толстая соломка из моркови. Посыпаем все рубленой зеленью и чесноком, накрываем остатками картошки, заливаем на треть водой, сверху покрываем сметаной и отправляем в духовку примерно на час. Достаем готовое блюдо из духовки и перемешиваем.
Кролик в белом вине с овощами
кролик (куски или филе) , мука, помидоры - 3 шт. , белое вино - 1/2 стакана, морковь - 6 шт. , лук репчатый (маленький) - 4 шт. , соль, оливковое масло, перец - по вкусу, розмарин, тимьян - по вкусу.
Куски кролика посолить, приправить розмарином и тимьяном и обвалять в муке. Жарить в течение 5 минут на сильном огне в сковороде на оливковом масле. Снять с огня. В сковороде с оливковым маслом слегка поджарить порезанную кружочками морковь и порезанный на четвертинки лук. Когда лук приобретет золотистый оттенок, выложить в горшочки куски кролика и прожаренные овощи. Добавить вино и поставить в духовку на 20 минут. Добавить в каждый горшочек очищенные от кожицы помидоры, порезанные маленькими кусочками. Добавить еще немного розмарина и тимьяна. Оставить тушить на медленном огне еще на 20-30 минут.
Кролик в горшочке с крышечками
на 6 горшочков
крольчатина - 600г (филе) , лук репчатый - 1 луковица, морковь - 1 шт. , корень сельдерея - 20г, картофель - 6 шт. (крупной) , томатный соус, чеснок, сало - по вкусу
для крышечек - Кефир — 1 стак. , Яйцо — 1 шт, Маргарин — 100 г, Сахар — 0,5 ч. л. , Сода — 0,5 ч. л. , Мука
Кусочки кролика нашпиговать салом и чесноком. На дно горшочка уложить 3-4 кусочка мяса, поперчить, посолить. Уложить сверху слоями: нарезанный кольцами лук, морковь, чайную ложку томатного соуса, измельченный сельдерей, картофель, нарезанный крупными кусками, а сверху чайную ложку соуса (или нарезанные помидоры) . Посолить, поперчить, залить на 2/3 объема водой. Делаем "крышечки" - смешиваем кефир, яйцо, маргарин, соль, сахар, соду, добавляем муку и замешиваем плотное тесто. Делим его на 6 частей, придаем руками каждой части форму круга, накрываем ей горшочек сверху и залепливаем как вареники. Ставим горшки в духовку на 40 минут - 1,2 часа в духовку, нагретую до 200 градусов. Подавать в горшочках.
Кролик с рисом в горшочках
крольичье филе — 400 гр, Рис — 200 гр, Лук — 2 шт, Соевый соус, сок лимона, красный перец молотый, соль
Филе порезать кусочками. Лук порезать мелкими кубиками. В нарезаное филе добавить лук, поперчить, посолить по вкусу, добавить соевый соус, лимонный сок. Хорошенько перемешать. Накрыть крышкой, желательно меньшего размера и поставить в холодильник, лучше на ночь, но можно и не надолго. В горшочки насыпать по 100 гр. риса. Залить водой, так что бы уровень воды был на 10-15 мм выше риса. Добавить кролика вместе с луком и получившимся соком. Поставить в холодную духовку, подогревать духовку на сильном огне до температуры 200-220 градусов и тушить до готовности риса (в среднем после подогрева духовки минут 25-30).
Как можно жрать кроликов. Они же красивые были. Ну пока не были мясом
Кролик в горшочке
* Ингредиенты
* На 6 горшочков
* 250гр шампиньонов
* 1 кролик (два литра кефира, три луковицы)
* 2 луковицы
* 2 морковки
* 600гр картошки
* 2 литра бульона
* 1 болгарский перец (красный красивей выглядит)
* банка сметаны
* приправы, зелень
Способ приготовления
1. Разделанного, мытого кролика замочить в кефире с нарезанным луком на сутки, двое... (не забывайте его переворачивать)
2. Шампиньоны почистить, порезать и положить на минуту в кипяченную (но не кипящую) воду. Хорошо обжарить в масле с приправами.
3. Лук нарезать кольцами, морковку кружками, обжарить до золотистого цвета.
4. Перец нарезать соломинкой, обжарить.
5. Картофель почистить и нарезать
6. Мясо промыть холодной водой, нарезать и заложить в горшочки, посыпать приправами. Сверху положить жаренные шампиньоны, нарезанную картошку, снова приправы. Лук с морковкой, опять приправы. Уложить паприку и залить бульоном. (так чтоб верхней слой был сухой) Смазать сметаной, закрыть крышечкой и поставить в духовку на 250 градусов пока бульон не закипит, потом убавить до 150. Через 40 минут снять крышечки и дать сметане подрумянится.
7. Посыпать зеленью.
8. Горшочки можно оставить в духовке томится!
кролика тушить в горшочках я бы вообще не рекомендовал, слишком слащявое мясо получается. Просто пожарьте
да в сметане - вкуууусно!
------------------------
Кролик в сметане
Кролик. Сметана. Лук. Морковь. Зелень. Специи.
Кролика разделить на небольшие кусочки и обжарить по 5 минут с каждой стороны на сковородке, добавить обжаренные: лук, нарезанный кольцами, морковь соломкой, посолить. Переложить все в горшочки. Добавить 2 ложки сметаны, тушить 45 минут. Добавить мелко порезанную зелень, перец, специи. Накрыть крышкой и дать постоять.
как приготовить кролика в горшочках?
•На 6 горшочков
•250гр шампиньонов
•1 кролик (два литра кефира, три луковицы)
•2
подробнее...
подскажите вкусные рецепты в горшочках.
Ингредиенты:
1 кг говядины, 1,5 кг картофеля, 200 г репчатого лука, 50 г томатного соуса, 150
подробнее...
подскажите рецепт блюда, приготовляемого в духовке в горшочках .
По заявкам трудящихся, блюда в горшочках:
Технология везде одинаковая, так что пишу только
подробнее...
что можно приготовить вкусненького в горшочках в духовке... подскажите... из личного опыта... заранее благодарю...
Блюда из говядины и телятины
Жаркое «Русское»
Тушеное мясо с грибами по славянски
подробнее...
Помогите, пожалуйста скусно приготовить кролика!
СТИФАДО ИЗ КРОЛИКА
Блюдо греческой кухни. Рецепт на 6 порций.
Время приготовления -
подробнее...
Как потушить кролика без духовки?
тушат без духовки) )
потушите в сметане.
Приблизительное время приготовления: 120
подробнее...
а как вкусно кролика потушить?
"Кролик в сметане"
Тушка кролика — 1 шт
Морковь — 3-4 шт
Лук — 3-4 шт
подробнее...
Как вкусно приготовить мясо кролика??
Кролик в сметане (самый простой и распространенный рецепт)
1 тушка кролика, 200 гр.
подробнее...
Подскажите,что приготовить из кролика!!!Лежит в холодильнике со вчерашнего дня свежая тушка,долго хранить ведь нельзя?
Советую тушку замочить в уксусном растворе. Затем нашпиговать салом и чесноком, смазать сметаной.
подробнее...
Как сделать вкусное блюдо в горшочках?
Мясо в горшочках рецепт №1.
Мясо нежирное, картошка, куриный бульон, лук репчатый, масло
подробнее...