крупеник из гречневой каши



Автор Consul задал вопрос в разделе Вторые блюда

Из гречневой крупы кроме каши что еще можно приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от х[гуру]
КОТЛЕТЫ: СОСТАВ2 стакана гречки, 3 стакана воды, соль, кусочек сливочного масла, 1 небольшая луковица, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, 1 ст ложка майонеза или сметаны, панировочные сухари Сварить рассыпчатую гречневую кашу.В кастрюле довести до кипения воду. Засыпать перебранную и промытую гречку, посолить и положить кусочек сливочного масла. Поставить на большой огонь. Когда вода закипит, кастрюлю закрыть крышкой, огонь убавить до минимума и варить, не открывая крышки, 20 минут.Когда каша немного или полностью остынет (также можно использовать вчерашнюю кашу) , прокрутить её через мясорубку с сырой маленькой луковицей и зубчиком чеснока. (При желании лук можно предварительно обжарить, но при использовании сырого лука вкус котлет больше напоминает мясные. )В гречневую массу вмешать сырое яйцо и ложку майонеза или сметаны (майонез предпочтительнее) .Влажными руками сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне на растительном масле до румяной корочки

Ответ от J.P.N.[гуру]
Суп, котлеты.

Ответ от Sweetcoffee[гуру]
Супы, зразы, котлеты, даже торт с гречкой есть )
Если интересно, здесь много рецептов

Ответ от Alfa[гуру]
Котлеты, кстати потрясная вещь, ещё и полезная

Ответ от БРРРРРРРЯблочкибррррррррр[новичек]
кашу с молоком0))

Ответ от Margo Margo[гуру]
Поджарьте лук, морковь, цветную капусту на растительном масле. Затем вскипятите это с небольшим количеством воды, посолите слегка. Затем овощи положите в плоскую кастрюлю и насыпьте поверх овощей гречу. Готовить это блюдо необходимо в духовкеДобавьте к каше тушеные морковь, лук, положите в нее немного муки и соли по вкусу. Смешайте и скатайте лепешки. Жарьте на растительном масле.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Гречневая крупа засыпается в чулок -кг5 или 6 -не вариться а используется и готовы все ответы на твои вопросы (абсолютно любые)

Ответ от Алёна[гуру]
Гречиха!1)Обжариваешь лук 2 шт и морковь 1 шт2)Обжариваешь отдельно кусочки мяса со специями лучше орегано, кенза и базилик3)Все вместе смешать пасировку и мясо и тушить 30мин, мясо брать лучше телятину.4)Высыпаешь слегка замоченную гречку и все вместе перемешиваешь в казане (кастрюля такая) тушишь до полуготовности.5)В конце в середину головку чеснока положи!

Ответ от Ptenchik 777[гуру]
Сварить греч. кашу-размазню, когда остынет, добавить яйцо и немного муки, наделать котлетки обвалять в муке и обжарить на слив. масле (кто блюдет пост-на раст. масле), выложить на блюдо и полить соусом из сухих грибов: Грибы замочить в кипятке на 2-3 часа, потом сварить в воде, которой замачивали, (аккуратоно слить, осадок вылить), добавить еще немного воды, затем грибы пропустить через мясорубку, немного обжарить с луком на слив. масле (раст. масле), добавить ст. ложку муки, перемешать и еще немного обжарить, в конце залить бульоном из под грибов и прокипятить, соль, перец-по вкусу, если слишком густо-добавить воды. Это горячее блюдо. Уходит всегда на ура.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
блины

Ответ от Владимир Колтунов[гуру]
Очень вкусно крупеник- когда каша мешается с творогом ,- соль, сахар по вкусу- сверху сметанкой и запекается

Ответ от Ольга Безфамильная-ГАЛО[гуру]
У меня любимое блюдо из гречки такое:В толстостенной кастрюле или в сотейнике прокаливаю растительное масло, туда выкладываю натёртую на тёрке морковь2-3шт. , чеснок (2-3 зубчика) мелкопорезанный, ИМЕННО ПОРЕЗАНЫЙ, А НЕ ДАВЛЕНЫЙ, обжариваю это всё затем засыпаю 2 стакана гречи, чуть чуть обжариваю с морковкой и чесноком и заливаю водой из расчёта: на стакан гречки два стакана воды. Довожу до кипения, накрываю плотной крышкой, убавляю огонь до среднего и варю минут 20. Можно к морковке с чесноком добавить ещё и лук, или баклажаны. Это уж как фантазия разыграется. Мне лично такие эксперименты понравились.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Из гречневой крупы кроме каши что еще можно приготовить?

щи из квашеной капусты,подкиньте рецептик.Спасибо.
Щи из квашеной капусты
Их часто называют кислыми щами. Однако под этим названием известно и
подробнее...

Подскажите подалуйста как приготовить КРУПЕЙНИК..
Как приготовить крупейник?
Я смешиваю вместе гречку и рис в равных долях. Добавляю творог,
подробнее...
спросили в Щи
как готовить щи?
500 г мяса, 500 г квашеной капусты, 1 морковь, 1-2 луковицы, 1-2 ст. ложки томата-пасты, 1 ст.
подробнее...

Как готовить крупеник?

Крупеник

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- кости - 20г
- сушеные
подробнее...

Что вкусного можно приготовить из творога?
Снежки.
0,5 кг творога
3 яйца
0,5 стакана сахарного песка
1 стакан мукиподробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Много ли блюд можно приготовить из пшённой каши?
Многие знают, что козакам в походе некогда было разносолы готовить. Все в одном казане. Кулиш или
подробнее...

Что можно приготовить из гречневой крупы, кроме каши?
Ежики, только нужен фарш+пережаренный лук и морковь, тушить в сметае+соль и перец.. Приятного
подробнее...
спросили в Лапуа
Если 2 месяца есть только КАШИ, что будет?
Не слушайте глупости!
Каша сварена из зерновых культур, которые по своему составу являются
подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
Какие оригинальные блюда можно приготовить из круп?
Особо оригинального не получится. Блюда из круп: каши рассыпчатые, вязкие, жидкие. Сладкие каши с
подробнее...

Что вкусненького можно испечь из творога?
Творожный пирог

Состав:
для теста
мука - 1,5 стакана,
сахар - 0,5
подробнее...

как готовить пшенную кашу
ПШЕННАЯ МОЛОЧНАЯ КАША

1 стакан пшена, 2 стакана воды, 2 стакана молока, 2 столовые ложки
подробнее...

у меня есть творог что можно ббыстро и вкусно приготовить из него?
ленивые вареники...
вареники с творогом...
творожную запеканку с лапшой...
без
подробнее...

Посоветуйте ...как вкусно и быстро приготовить гречку ...)?
1) Гречку надо замочить. А потом отварить. Доводите до кипения и варится буквально 2-3 минуты.
подробнее...
спросили в Диета Диеты
какая диета при болезнях поджелудочной и желчного пузыря?
Диета №5
Меню для диеты при заболеваниях печени, желчного пузыря и поджелудочной железы (диета
подробнее...
спросили в Щи
Откуда пошло название "Суточные щи? Каков их классический рецепт?
Ну вообще вот:
Щи суточные
Капуста квашеная - 125 г, морковь - 20 г, петрушка - 5 г,подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*