Автор Consul задал вопрос в разделе Вторые блюда
Из гречневой крупы кроме каши что еще можно приготовить? и получил лучший ответ
Ответ от х[гуру]
КОТЛЕТЫ: СОСТАВ2 стакана гречки, 3 стакана воды, соль, кусочек сливочного масла, 1 небольшая луковица, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, 1 ст ложка майонеза или сметаны, панировочные сухари Сварить рассыпчатую гречневую кашу.В кастрюле довести до кипения воду. Засыпать перебранную и промытую гречку, посолить и положить кусочек сливочного масла. Поставить на большой огонь. Когда вода закипит, кастрюлю закрыть крышкой, огонь убавить до минимума и варить, не открывая крышки, 20 минут.Когда каша немного или полностью остынет (также можно использовать вчерашнюю кашу) , прокрутить её через мясорубку с сырой маленькой луковицей и зубчиком чеснока. (При желании лук можно предварительно обжарить, но при использовании сырого лука вкус котлет больше напоминает мясные. )В гречневую массу вмешать сырое яйцо и ложку майонеза или сметаны (майонез предпочтительнее) .Влажными руками сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне на растительном масле до румяной корочки
Суп, котлеты.
Супы, зразы, котлеты, даже торт с гречкой есть )
Если интересно, здесь много рецептов
Котлеты, кстати потрясная вещь, ещё и полезная
кашу с молоком0))
Поджарьте лук, морковь, цветную капусту на растительном масле. Затем вскипятите это с небольшим количеством воды, посолите слегка. Затем овощи положите в плоскую кастрюлю и насыпьте поверх овощей гречу. Готовить это блюдо необходимо в духовкеДобавьте к каше тушеные морковь, лук, положите в нее немного муки и соли по вкусу. Смешайте и скатайте лепешки. Жарьте на растительном масле.
Гречневая крупа засыпается в чулок -кг5 или 6 -не вариться а используется и готовы все ответы на твои вопросы (абсолютно любые)
Гречиха!1)Обжариваешь лук 2 шт и морковь 1 шт2)Обжариваешь отдельно кусочки мяса со специями лучше орегано, кенза и базилик3)Все вместе смешать пасировку и мясо и тушить 30мин, мясо брать лучше телятину.4)Высыпаешь слегка замоченную гречку и все вместе перемешиваешь в казане (кастрюля такая) тушишь до полуготовности.5)В конце в середину головку чеснока положи!
Сварить греч. кашу-размазню, когда остынет, добавить яйцо и немного муки, наделать котлетки обвалять в муке и обжарить на слив. масле (кто блюдет пост-на раст. масле), выложить на блюдо и полить соусом из сухих грибов: Грибы замочить в кипятке на 2-3 часа, потом сварить в воде, которой замачивали, (аккуратоно слить, осадок вылить), добавить еще немного воды, затем грибы пропустить через мясорубку, немного обжарить с луком на слив. масле (раст. масле), добавить ст. ложку муки, перемешать и еще немного обжарить, в конце залить бульоном из под грибов и прокипятить, соль, перец-по вкусу, если слишком густо-добавить воды. Это горячее блюдо. Уходит всегда на ура.
блины
Очень вкусно крупеник- когда каша мешается с творогом ,- соль, сахар по вкусу- сверху сметанкой и запекается
У меня любимое блюдо из гречки такое:В толстостенной кастрюле или в сотейнике прокаливаю растительное масло, туда выкладываю натёртую на тёрке морковь2-3шт. , чеснок (2-3 зубчика) мелкопорезанный, ИМЕННО ПОРЕЗАНЫЙ, А НЕ ДАВЛЕНЫЙ, обжариваю это всё затем засыпаю 2 стакана гречи, чуть чуть обжариваю с морковкой и чесноком и заливаю водой из расчёта: на стакан гречки два стакана воды. Довожу до кипения, накрываю плотной крышкой, убавляю огонь до среднего и варю минут 20. Можно к морковке с чесноком добавить ещё и лук, или баклажаны. Это уж как фантазия разыграется. Мне лично такие эксперименты понравились.
щи из квашеной капусты,подкиньте рецептик.Спасибо.
Щи из квашеной капусты
Их часто называют кислыми щами. Однако под этим названием известно и
подробнее...
Подскажите подалуйста как приготовить КРУПЕЙНИК..
Как приготовить крупейник?
Я смешиваю вместе гречку и рис в равных долях. Добавляю творог,
подробнее...
как готовить щи?
500 г мяса, 500 г квашеной капусты, 1 морковь, 1-2 луковицы, 1-2 ст. ложки томата-пасты, 1 ст.
подробнее...
Как готовить крупеник?
Крупеник
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- кости - 20г
- сушеные
подробнее...
Что вкусного можно приготовить из творога?
Снежки.
0,5 кг творога
3 яйца
0,5 стакана сахарного песка
1 стакан муки
подробнее...
Много ли блюд можно приготовить из пшённой каши?
Многие знают, что козакам в походе некогда было разносолы готовить. Все в одном казане. Кулиш или
подробнее...
Что можно приготовить из гречневой крупы, кроме каши?
Ежики, только нужен фарш+пережаренный лук и морковь, тушить в сметае+соль и перец.. Приятного
подробнее...
Если 2 месяца есть только КАШИ, что будет?
Не слушайте глупости!
Каша сварена из зерновых культур, которые по своему составу являются
подробнее...
Какие оригинальные блюда можно приготовить из круп?
Особо оригинального не получится. Блюда из круп: каши рассыпчатые, вязкие, жидкие. Сладкие каши с
подробнее...
Что вкусненького можно испечь из творога?
Творожный пирог
Состав:
для теста
мука - 1,5 стакана,
сахар - 0,5
подробнее...
как готовить пшенную кашу
ПШЕННАЯ МОЛОЧНАЯ КАША
1 стакан пшена, 2 стакана воды, 2 стакана молока, 2 столовые ложки
подробнее...
у меня есть творог что можно ббыстро и вкусно приготовить из него?
ленивые вареники...
вареники с творогом...
творожную запеканку с лапшой...
без
подробнее...
Посоветуйте ...как вкусно и быстро приготовить гречку ...)?
1) Гречку надо замочить. А потом отварить. Доводите до кипения и варится буквально 2-3 минуты.
подробнее...
какая диета при болезнях поджелудочной и желчного пузыря?
Диета №5
Меню для диеты при заболеваниях печени, желчного пузыря и поджелудочной железы (диета
подробнее...
Откуда пошло название "Суточные щи? Каков их классический рецепт?
Ну вообще вот:
Щи суточные
Капуста квашеная - 125 г, морковь - 20 г, петрушка - 5 г,
подробнее...