пшенная каша с луком и морковью



Автор Прикол Иваныч задал вопрос в разделе Готовим в ...

Много ли блюд можно приготовить из пшённой каши? и получил лучший ответ

Ответ от Анатолий Дузенко[гуру]
Многие знают, что козакам в походе некогда было разносолы готовить. Все в одном казане. Кулиш или кулеш - самое распространенное "блюдо" в казацком рационе. Берем пшенку и хорошенько промываем. Заливаем водой в кастрюле сверху на два пальца и одновременно закладываем порубленные копчености. Если по вашим соображениям полезно копчужки проварить получше, то сначала варим их до полуготовности, а после засыпаем промытую пшенку. На сковороде делаем зажарку и если есть грибы то делаем с ними. Лук и морковь, не жалеть,
на сале обжариваем с грибами шинкованными и в кулеш. Солим и доводим до состояния редкой каши или очень густой похлебки. Если была всякая зелень, естественно, добавляли и ее. Попробуйте, добродии, а на костерке с дымком, вообще натурально будет.
Анатолий Дузенко
(71809)
Спасибо, я рассмотрю Ваше предложение.

Ответ от Лари[гуру]
много

Ответ от Елена Хеммельмайр[гуру]
Я думаю да. Суп с пшёнкой, котлеты с пшёнкой, молочную пшёнку. А так, пшённая каша- это уже блюдо.

Ответ от Captain Obvious[гуру]
Много ;-))P.S. Буду очень благодарена, если признаешь мой ответ лучшим.. . Заранее спасибо ! !Йа без етого кушать, понимаешь, не могу ;-))

Ответ от Не подарок[гуру]
Рагу с пшеном и свежими помидорами» . Рецепт приготовления блюда.Ингредиенты:- помидоры - 300г- картофель - 600г- пшено - 90г- репчатый лук - 90г- морковь - 60г- брюква - 45г- петрушка (корень) - 45г- сельдерей (корень) - 45г- растительное масло - 45г- перец черный горошком - 20 шт.- лавровый лист - 6 шт.- укроп - 30г- петрушка - 30г- соль.Способ приготовления:Мелко нарезанные репчатый лук, морковь, брюкву, корень петрушки и сельдерея слегка обжарить на растительном масле. Затем добавить нарезанные свежие помидоры, черный перец горошком и все овощи тушить до полуготовности. После этого опустить их в кипящую воду, посолить и, когда вода вновь закипит, всыпать тщательно промытое пшено. Через 5 минут добавить нарезанный картофель и варить еще 20-25 минут. Перед подачей на стол всыпать мелко нарезанные зелень петрушки и укроп. «Каша пшенная с творогом» . Рецепт приготовления блюда.Ингредиенты:- пшенная крупа - 1 стакан- творог - 1 стакан- сливочное масло - 3-4 ст. л.- сахар - 2 ст. л.- соль - по вкусуСпособ приготовления:Пшено перебрать, промыть и засыпать в кипящую подсоленную воду (2.5 стакана) . Варить до полуготовности. Снять кашу с огня, добавить масло, сахар, творог, все перемешать и варить до готовности пшена. К готовой каше подать молоко, простоквашу или кефир. Пудинг из пшенной крупы с фруктовым сладким соусом» . Рецепт приготовления блюда.Ингредиенты:- молоко - 2 стакан- масло сливочное - 2 ст. л.- яйцо - 4 шт.- сахар - 8 кусков- лимон - 1 шт.- изюм - 50г- цукаты - по вкусу- пшено - 200гдля соуса:- малина - 1.5 стакана- сахар - 2 cт. л.- картофельная мука - 1 ст. л.Способ приготовления:Поставить на огонь молоко и, когда закипит, положить 8 кусочков сахара натертых лимоном, 1/2 ложки масла и всыпать 6 ложек пшенной крупы; когда закипит и каша загустеет, снять на стол, положить очищенный изюм и цукаты, вбить 4 желтка, размешать, взбить белки в пену, положить в кашу и размешать окончательно. Смазать маслом форму для пудинга, обсыпать мелким сахаром и, наполнив массой, поставить в горячую воду так, чтобы вода была только до половины формы, накрыть крышкой и варить на легком огне полчаса; потом вынуть, выложить на блюдо и полить соусом из фруктов.Для ягодного соуса. Положить в кастрюльку малину, влить стакан воды, поставить на огонь. Когда закипит, процедить и протереть через сито, слить обратно в кастрюльку, положить 2 столовые ложки мелкого сахара и поставить на огонь. Взяв чайную ложку картофельной муки, развести холодным фруктовым соком и, когда сок на плите закипит, вылить разведенную муку. Вскипятить вместе и налить на блюдо вокруг пудинга. Остальной подать в соуснике. Крупеник» . Рецепт приготовления блюда.Ингредиенты:- рассыпчатая пшенная (или гречневая) каша - 4 стакана- протертый творог - 2 стакана- яйцо - 2 шт.- сливочное масло - 2-3 ст. л.- сметана - 1/2 стакана- молотые сухари - 2-3 ст. л.- соль, сахар - по вкусуСпособ приготовления:В большой миске смешать рассыпчатую кашу, протертый творог, взбитые яйца, размягченное масло, соль, сахар. Получившуюся массу выложить толстым ровным слоем в мелкий противень (или на сковороду) , смазанный маслом и посыпанный сухарями. Сверху крупеник смазать сметаной. Выпекать в предварительно хорошо нагретой духовке до образования румяной корочки.

Ответ от Наталья Бондаренко[гуру]
Да сколько угодно! Каша тыквенная, котлетки из пшенной каши сладкие или наоборот с лучком и чесночком, каша молочная пшенная, каша молочная рисово-пшенная, голубцы с пшеном, про кулеш уже было сказано. Еще очень вкусен суп с пшеном и жареными бычками ( думаю, что подойдет и любая белая рыба) , каша пшенная с рыбьими потрохами и жиром (ее подают к ухе) . А еще вот:Пшено с капустой200 г пшена, 300 г квашеной капусты, 2 ст л жира, 2 луковицы, 3 ст л масла, соль.Капусту промыть и варить 20 минут на слабом огне, затем воду слить.Поджарить на жире лук до золотистого цвета.В кастрюлю на капусту выложить пшено, затем лук. Все залить 2 стаканами кипятка, маслом (не перемешивать) и готовить 25-30 минут. После того, как пшено сварится, перемешать, укутать в полотенце, чтобы пропарилось. Подавать горячим.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Много ли блюд можно приготовить из пшённой каши?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*