Мускатный орех куда добавляют
Автор Довольная жизнью кошка задал вопрос в разделе Вторые блюда
куда добавляется мускатный орех ? и получил лучший ответ
Ответ от Secret[гуру]
больше половинки одного ореха в блюдо добавлять не стоит. И добавляется эта пряность в самом конце приготовления блюда, иначе в процессе долгой тепловой обработки орех начнёт давать горечь.
В кулинарии мускатный орех добавляют в сладкий пудинг, в варенье, в мусс.
Добавлять тёртый мускатный орех можно абсолютно во все выпечки. В пироги, в кексы. В компоты и в кисели тоже можно добавлять тёртый орех, но самую малость, иначе напитки будут горчить.
Особую тонкость и пикантность мускатный орех придаёт блюдам из мяса. Мясо может быть любое (курица, говядина, свинина) . В мясные блюда орех необходимо так же добавлять в самом конце приготовления блюда.
К каким же блюдам орех не подходит? Он не годится к макаронам, к блюдам из грибов, к любым рыбным блюдам.
Мускатный орех в тёртом виде хорош, как добавка в спиртные коктейли. Он усиливаем аромат вин и других спиртных напитков.
В различные самодельные соусы тоже можно добавлять эту пряность, от этого соус только выиграет.
И в мясо, и в рыбу, и в выпечку. Просто нельзя переборщить. Вкус и аромат довольно специфический.
В пасху, в мясо.
Очень подходит к тыкве в любых видах.
А еще хорошее средство при расстройстве желудка - испечь яблоко, сделать пюре и добавить щепотку мускатного ореха. Просто, вкусно, эффективно. (яблоко можно заменить сладким свежим бананом)
я в кофе добавляю, но следы на горизонте, чтоб только намекало, что он там есть
Я добавляю в фарш и бисквитное тесто, но класть его нужно совсем чуть-чуть.
в рыбу и рыбный суп
Что такое рас-эль-ханут? Как используется?
Рас-эль-ханут (ras el kanout) - сложная смесь специй, широко используемая в арабской и
подробнее...
Имбирь. Как он вам помагает? посоветуйте полезные рецепты с имбирем? куда добавляете? что делаете?
Повысить аппетит, подарить хорошее настроение, придать свежий цвет лицу и ясность глазам поможет
подробнее...
Куда добавляют сухой базилик?
Базилик добавляют в блюда из баранины, говядины, субпродуктов и домашней птицы, в блюда из макарон,
подробнее...
Куда можно добавить сушеный имбирь в сахаре, что можно из него приготовить?
Используется корневище имбиря в свежем и сушеном виде.
Имбирь был популярен еще в античном
подробнее...
Калач- почему от тертый? от куда такое название? Зачем дужка у калача? Раскажите историю! Когда появился?
В старину был такой сорт хлеба — «тертый калач». Тесто для него очень долго мяли, месили, «терли» ,
подробнее...
подскажите рецепт самого простого соуса для шампиньонов. и ещё...куда, когда и как сами грибы добавлять?))
Если самый простой - то чем больше сливок, тем лучше. Шампиньоны очень хорошо сочетаются со
подробнее...
приправы из туниса куда какую добавлять cummul curry 4 epices
В названии есть карри, значит с мясом или вегетарианский.. .
Нюхайте, осторожно попробуйте
подробнее...
кто и когда придумал шоколад?
Примерно за 1500 лет до нашей эры в низменностях на берегу Мексиканского залива в Америке возникла
подробнее...
Подскажите рецепт - шавермы (и откуда пришло это слово к нам?).
В Дубае шаверму как следует приправляют специями, такими как кардамон, корица и мускатный орех.
подробнее...
что такое киш?
Киш
смесь яиц и молока, застывающая при свертывании от высокой температуры яиц. Обычно
подробнее...
Почему УХА так называется? Кто знает историю навания этого блюда?
Название «уха» закрепилось исключительно за рыбным бульоном только с конца XVII — начала XVIII вв.
подробнее...
Как вкуснее всего приготовить раков? Какие блюда можно сделать из раков?
РАКИ С РИСОМ
Раки - 25 шт. , петрушка (корень) - 5-6 шт. среднего размера, лук репчатый
подробнее...
Что такое лазанья? Когда и где впервые появилась? Как ее готовить?
#yahrefs479495##yaimg577567#
Родоначальница лазаньи представляла собой плоскую круглую лепешку
подробнее...