куда использовать белки от яиц



Автор Moonelis задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Куда девать яичные белки? и получил лучший ответ

Ответ от Валентина Рикун (Михальчук)[активный]
Растворить в 1 стакане молока 150 гр. сахара-песка, добавить белки и взбить до образования однородной массы. Кусочки пшеничного батона обмакивать в смесь с двух сторон и жарить в растит. масле до образования румяной корочки. Отличные греночки к чаю получаются!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Хорошо взбить с сахаром и какао и наслаждаться!

Ответ от Ася тульская[гуру]
Испечь безе!

Ответ от Елен@[гуру]
делать майонез из целого яйца, тоже вкусно получается. А вообще, я ещё майонезный соус делаю из молока и раст. масла, без яиц. Если никому не говорю состав, то никто сам не догадывается - от майонеза не отличишь

Ответ от ЁоЛнЫшКо:)[гуру]
Сделайте отличный десерт!
(белки) 4шт.
Пюре фруктовое 300гр.
Сахарный песок 3-4ст. ложки.
Коньяк 50мл. Смешать фруктовое пюре, сахарный песок и коньяк.
Белки взбить до устойчивых пиков (минут 10)
Смешать фруктовое пюре и белки, движениями снизу-вверх.
Перекладываем массу в жаропрочные формочки и выпекаем при 180град минут 30.
Подавать тёплым, не дать остыть, т. к. после остывания оседает, как и любое суфле.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Или вот без выпечки десерт тоже очень вкусный! Можно вместо абрикоса любой другой фрукт или ягоду.
абрикосы - 400г
мед - 2 ст. л.
белки - 2
желатин -2 ч. л.
Абрикосы вымыть, разрезать каждый пополам и удалить косточки.
Выложить половинки абрикосов в кастрюлю, добавить 3 ст. л. воды и варить до мягкости, 20 мин.
Затем я сняла кожицу с абрикосов и пюрировала их в блендере.
Желатин замочить в небольшом количестве воды.
Когда он набухнет, добавить 1–2 ст. л. воды, поставить миску с желатином на водяную баню и готовить на среднем огне, помешивая, до полного растворения желатина.
Белки взбить в пышную пену. Добавить мед, абрикосовое пюре и желатин. Еще раз взбить.
Разложить самбук по бокалам и поставить в холодильник минимум на 2 ч.
Перед подачей украсить ломтиками свежих абрикосов.

Ответ от Анна Назарова[гуру]
У меня похожая ситуация. Я делаю что-то типа зефира-пастилы. На 6 взбитых с сахаром белков - развожу столовую ложку желатина в 0.5 стакана воды. добавляю туда 0,5 ложки лимонной кислоты (распустить на водяной бане) и 2-3 ложки сиропа от варенья в белки. Заливаю в лоток, затем вырезаю кусочками. Вообще это начинка от "птичьего молока".

Ответ от Ириша_Ч[гуру]
Можно поджарить белковый блинчик (только не пережарьте) - и потом накрошить его в любой салат. В то, что вы готовите в этот день: печеночный паштет, рубленую селедку, начинку для пирога с мясом, с рыбой, с капустой..., в начинку для блинчиков. Просто печь блинчики с припеком - кидать по ложке рубленых белков на сковороду прямо к пекущемуся блинчику.
В гарнир почти любой - в кашу, в рис, в макароны, в тушеные овощи - нигде вкус белка вам не помешает, а только обогатит блюдо.

Ответ от Natalia[гуру]
у меня такой проблемы нет - для майонеза использую яйцо целиком. как и большинство хозяек в моей стране 🙂

Ответ от Marinas[гуру]
зато белок прекрасно подходит как маска для головы и волос

Ответ от Ёвета Розова[гуру]
Порежьте, добавьте крабовые палочки, тоже мелко порезанные, один свежий огурец, заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу. (Это если они у вас от вареных яиц остались. )
А если свежие, то сотворите шарлотку.

Ответ от Koketka[гуру]
сделать вкусный завтрак любимому - взять ломтик хлеба, посерединке кусочка вырезать хлеб отжарить слегка на сковородке и вылить в серединку хребца белок) ) и прияно, и вкусно, и не пропадет))

Ответ от -[гуру]
жарить.
делать безе

Ответ от Евгений киселев[гуру]
Сделай Бизе.

Ответ от я сама по себе[гуру]
Омлет получится безхолестериновый. Или на украшение салатов. Как раз Новогодние в тему будут, вместо снега.

Ответ от Ёветлячок[гуру]
безе в студию

Ответ от Raven_666@inbox.ru[гуру]
Вопрос непонятен у вас.
Зачем их куда то девать)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Куда девать яичные белки?
спросили в Муравьёвы
Куда можно использовать желтки от яиц? Кулинария не интересует.
В косметике желтки используются для ухода за сухой кожей и волосами, на их основе делаются маски и
подробнее...
спросили в Ахтала Ахты
Чем полезно свиное сало?
Поправляются не от сала, а от его количества! (Можно потолстеть и от наиполезнейшей овсянки, если
подробнее...

Чем полезно сало, если вообще полезно?
Самое полезное сало – просто соленое, с чесноком или перцем. Хорошо и копченое, но только «домашним
подробнее...

Что такое кляры и как их готовят?
Кляр представляет собой просто жидкую панировку для обжарки на сковородке или во фритюре.
подробнее...

Подскажите, плиз, рецептик шоколадного тортика)
Торт шоколадный с миндалем

250 г сахарного песка, 160 г крахмала, 40 г муки, 150 г
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите рецепт пуддинга из яиц пожалуйста!
Йоркширский пудинг
1 стакан муки, 2 яйца, 0,5 л молока.
Все медленно перемешать (яйца
подробнее...

где можно купить жидкий яичный белок?
Только из целых яиц! Я чаще использую желток, чем белок.. . Потом приходится придумывать, куда
подробнее...

как правильно приготовить тирамису?

Тирамису. Ингредиенты

* 4 яйца (я использовала 18 перепелиных яиц)
* 100 г
подробнее...

Мусс, пудинг, суфле.. . Что это такое? Чем отличаются? И зачем такие сложные названия?
Мусс (фр. Mousse, пена) — сладкое десертное блюдо. Относится к французской
подробнее...

Что такое протеины и для чего они нужны?
Нет. Подобное отношение к спортивному питанию, увы, наследие советских времен, когда протеины,
подробнее...
спросили в Быстро
как приготовить вкусно и быстро тортик. вкусно
Быстрый торт

коржи пекутся минут 15, за это время смешиваете крем, смазываете им еще
подробнее...
спросили в Другое Курица
Как курицы размножаются?
Разможаются они методом, пардон "анального поцелуя"-- то есть, через соприкосновение клоаками. У
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*