Вкус огурца
Автор Наталия коркина задал вопрос в разделе Наука, Техника, Языки
Какое вещество определяет горький вкус "жопки "огурца? и получил лучший ответ
Ответ от Пучкова Аделина[гуру]
КУКУРБИТАЦИН С - самый "горький" из кукурбитацинов. Открыт японскими учеными.
Большинство огуречных растений содержат вещества под названием кукурбитацины, наличие которых обусловливает горький вкус плодов. При низком содержании этих веществ горечь не заметна, но если их много, огурец может быть очень горьким - настолько горьким, что его невозможно есть. Если огуречное растение испытывает стресс, содержание в нем кукурбитацинов повышается.
Некоторые сорта огурцов содержат ген, препятствующий образованию кукурбитацинов. Среди них - европейские и голландские салатные для закрытого грунта. Это те самые длинные, тонкие огурцы без семян, которые обычно продают упакованными в целлофановую пленку для защиты их тонкой кожицы.
Сорта без горечи имеют мягкий вкус. Чем интенсивнее вкус огурцов, тем более вероятно появление в них горечи.
И хотя мнение специалистов о горечи в последние годы изменилось - теперь считается, что большое количество полезных веществ с мощным защитным действием, в том числе и против рака, обладают горьким вкусом, тем не менее, если не хотите отравления, старайтесь не есть горькие части огурцов, цукини, тыквы.
А полезную горечь лучше черпать из глюкозинолатов, содержащихся в любой капусте - кочанной, цветной, кольраби, брюссельской, а также в репе, редьке и листовых овощах (шпинат и прочие салаты) . Именно эти вещества обладают мощным противораковым действием, и любители капусты гораздо реже болеют раком груди, легких, толстой и прямой кишки, желудка, мочевого пузыря и простаты.
Источник:
...
Спермотозоид
кислота какая то-в одуванчиках тоже))
Скорее всего тот же элемент, что и в горьком миндале. По-моему, это синильная кислота. Вещь ядовитая. но в огурцах и миндале в малых концентрациях, поэтому безвредна.
Большинство огуречных растений содержат вещества под названием кукурбитацины, наличие которых обусловливает горький вкус плодов. При низком содержании этих веществ горечь не заметна, но если их много, огурец может быть очень горьким - настолько горьким, что его невозможно есть.
Некоторые сорта огурцов содержат ген, препятствующий образованию кукурбитацинов. Среди них - европейские и голландские салатные для закрытого грунта. Это те самые длинные, тонкие огурцы без семян, которые обычно продают упакованными в целлофановую пленку для защиты их тонкой кожицы. Сорта без горечи имеют мягкий вкус. Чем интенсивнее вкус огурцов, тем более вероятно появление в них горечи.
Горький вкус огурцов обусловлен содержанием стероидных сапонинов кукурбитацинов. Эти вещества образуются у многих представителей семейства тыквенных. Как доказано в последние годы, некоторые кукурбитацины способны подавлять патологический рост тканей и, следовательно, могут найти применение в качестве противораковых средств.
огурцы в горчице. Кто пробовал? Поделитесь рецептом.
На 4кг мелких огурчиков: 0,5стакана сахара, 1стакан 6% уксуса, 1ст раст. масла без запаха, 1ч. л.
подробнее...
Заготовки на зиму: Огуречный салат или салат в котором присутствуют огурцы!
приправа для окрошки и салатов
1 кг огурцов натереть на терке крупной
600 гр хрена или на
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт салата из свежих огурцов для зимнего хранения (заготовки)
очень вкусная закуска из огурцов:
продукты: 2,5 кг огурцов. 100 гр чеснока, 1 ст. ложка соли,
подробнее...
огурцов очень много, хочу необычный салат на зиму. спасибо
Салат «Огуречник»
Рецепт салата "Огуречник" особенно удобен тем, что для него подходят
подробнее...
Самый оригинальный салат со свежими огурцами??))
Варёное яйцо, огурцы, зелёный лук,
подробнее...
в свежих огурцах есть чего полезного?
Огурцы известны как овощное растение более шести тысяч лет. Но чем же завоевал огурец
подробнее...
Как делать маринованные огурцы по белорусски? Ну или просто как делать маринованные огурцы
Огурцы вымыть, срезать кончики. Банку (3-хлитровую) вымыть с содой, простерилизовать над паром
подробнее...
как засолить огурцы на зиму так, чтобы они были хрустящие и не поехали*?погреба нет
1 литр воды
1 ст ложка соли
2 ст ложки сахара
4 ст ложки уксуса
в
подробнее...
Хозяюшки, подскажите рецепт фаршированных огурцов.
ФАРШИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ
Я не привожу норм использованных продуктов т. к. в случае этого
подробнее...
Засолка огурцов на зиму (не малосоленые) Поделитесь своим рецептом засаливания огурцов с пошаговым действием.
СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ
Огурцы (желательно мелкие) тщательно мою. Срезаю кончики (можно и не срезать,
подробнее...
Как приготовить варенье из огурцов!? ! (огуречное варенье)
Просто у человека много огурцов, а традиционные рецепты использованы или надоели.
подробнее...
заготовка на зиму огурцы в томатном соусе
Маринованные огурцы с томатным соусом
рассол - 1,5 литра воды, 200 грамм томатного соуса, 200
подробнее...
Всем привет! Кто пробовал малосолить огурцы в целофановом пакете? Напишите рецепт пожалуйста!
берешь огурцы, моешь, срезаешь с обоих сторон, кладешь в пакет сначала укроп с зубчиками чеснока,
подробнее...