Автор Галa задал вопрос в разделе Готовим в ...
как приготовить кукурузную кашу дайте рецепт и получил лучший ответ
Ответ от Dark_angel[гуру]
Для рецепта Вам потребуются:
- кукурузная крупа - 50г
- вода - 80 мл
- молоко - 80 мл
- сахар, сливочное масло, соль - по вкусу.
Кукурузная каша
Крупу промыть, залить подсоленной, водой и варить на медленном огне при плотно закрытой крышке. Когда каша загустеет, добавить горячее молоко, сахар (по желанию) и сливочное масло, довести до кипения и поставить упревать на плите или укутать чем-то теплым.
Для рецепта Вам потребуются:
- кукурузная крупа - 1 стакан
- вода - 3 стакана
- изюм - 1/2 стакана
- сливочное масло - 1 ст. л.
- клюква (протертая с сахаром) - 1/2 стакана
- соль, сахар - по вкусу.
Каша кукурузная с клюквой
Кукурузную крупу заливают холодной водой, варят, все время помешивая, добавляют изюм, соль, сахар - по вкусу. Подавая на стол, поливают клюквой, протертой с сахаром. Эту кашу можно подавать в холодном виде, предварительно разложив в формочки. После того как каша остынет, выложить из формочек в тарелочку.
Для рецепта Вам потребуются:
- крупа кукурузная - 320г
- чернослив - 200г
- вода - 800г
- сахар - 25г
- масло сливочное - 40г
- соль - по вкусу.
Каша кукурузная с черносливом
Чернослив промыть, отварить и оставить в отваре до набухания. Затем отвар слить, соединить с водой, довести до кипения, всыпать крупу и варить при слабом кипении до готовности. В конце варки добавить соль и сахар.
Готовую кашу подать, полив растопленным маслом. Сверху на кашу выложить чернослив.
Крупу тщательно промыть, залить горячей водой, добавить соль, сахар, масло и предварительно замоченный изюм. Все перемешать, закрыть крышкой и поставить в духовку. Варить до мягкости.
Кашу перемешать, при желании можно добавить масло и снова поставить в духовку, но уже без крышки, запечь кашу до появления румяной корочки. Подавать кашу с молоком.
Ингридиенты для приготовления Каша кукурузная:
кукурузная крупа - 1 стакан
- вода - 2.5 стакана
- сливочное или топленое масло, соль, сахар - по вкусу
- изюм (без косточек) - 3-4 ст. л.
Каша маисовая (кукурузная) на молоке (или мамалыга по-румынски) .
9 стаканов молока размешать с 1-1,5 стаканами маисовой муки, добавить по 1 чайной ложке масла, сахара, соли, вскипятить, периодически перемешивая.
Каша маисовая на бульоне.
Сварить мясной бульон. Взять 8 стаканов бульона, 1 стакан воды, размешать с 1 стаканом маисовой муки. Маисовый раствор протереть сквозь сито, добавить 1 столовую ложку масла, 2-3 желтка и 2-3 взбитых белка, посолить, внести 1 чайную ложку сахара, по желанию - ванили, миндального молока.
Оба блюда едят горячим или остуженным, нарезанными кусками в холодном молоке, или облитым вареньем из абрикос, персокив, с мандариновыми цукатами, или облитым сливочным маслом.
Запеканка из тыквы с кукурузной кашей.
1 кг. тыквы, 2 стол, ложки муки, 5 стол, ложек топленого масла, 1-2 стол, ложки тертого сыра или брынзы, соль.
Нарезанную тонкими ломтиками тыкву посолить, обва-лять в муке и обжарить с обеих сторон в хорошо разогретом топленом масле.
Для кукурузной каши: 1,5 стакана кукурузной крупы, 4-5 стаканов воды, 1-2 стол, ложки сахара, 3 ч. ложки сливочного масла, 2 стол, ложки изюма без косточек, молотая корица и соль по вкусу.
Кукурузную крупу промыть в нескольких водах, пересыпать в кастрюлю, залить подсоленной водой и довести до кипения. Кашу по вкусу посолить, добавить сахар, изюм и сливочное масло. Накрыть кастрюлю крышкой и варить кашу на слабом огне до полной готовности. В конце варки добавить в кашу молотую корицу.
Дно и стенки противня выложить обжаренной тыквой на нее положить кашу, посыпать сыром и запечь.
ссылка
Мамалыга с тертым сыром
1 л молока, 150 г масла, 200—250 г кукурузной муки, 100 г тертого сыра, соль.
Молоко вскипятить со сливочным маслом (50 г) , посолить, всыпать кукурузную муку и варить, постоянно помешивая, пока каша не начнет отставать от стенок кастрюли. Готовую мамалыгу посыпать тертым сыром, добавить в кашу 100 г сливочного масла. К мамалыге подать маринованный огурец, маринованный лук, маринованный стручковый перец, кусочек селедки, томатный кетчуп, маленький острый перчик, сосиску или кусок жареного мяса.
Подскажите рецепт заварного крема без яиц но с молоком
Вам потребуется:
1 стакан сахара,
вода (или молоко) - 1 стакан
мука - 2ст. л,
подробнее...
Полезно ли употреблять в пищу наваренные, а замоченные крупы? Есть ли соответствующие блюда, рецепты?
Живые каши – БЕЗ ВАРКИ!
МИНИМАЛЬНОЕ ВРЕМЯ ЗАМАЧИВАНИЯ
(В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ)
подробнее...
В Карпатах угощали местным блюдом "бануш".Вкуснотища!!! Кто знает рецепт?
В детстве я не знала, что такое "Маланка", и кто такой "Василь".
Но на каждый "Старый Новый
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, как варить кукурузную кашу.
Соотношение крупы к жидкости 1:4, почти как с манкой. Крупу перед варкой промыть, залить водой,
подробнее...
Как варить кукурузную кашу на молоке?
Состав
кукурузная крупа - 3 столовые ложки,
сливочное масло - 5 г,
молоко -
подробнее...
Всем хорошего дня)Подскажите рецептик крема для бисквитного тортика
Крем сливочный: 1 стакан сахара растереть с 1 яйцом, прибавить 0,5 стакана молока и помешивая,
подробнее...
как готовить манну кашу на воде или в молоке
растительные продукты. Именно молочный белок, полезный для здоровья, поднимает манную кашу на новый
подробнее...
Какой лучше крем подходит для эклеров? И если можно рецепт приготовления крема, пожалуйста.
Сливочно-маслянный крем
200 г сливочного масла, 8 ст. ложек сгущенки.
Размягченное масло
подробнее...
как приготовить харчо классический??? срочно!!!
Привет! ! Всё что написано свыше имеет под собой почву... только жидкую, как детская.. .
подробнее...
Чем отличаются блины от блинчиков? ( обязательно фото )
#yaimg41096#А ешё оладьи от оладушек? #yaimg41097#Чем же отличаются блины и блинчики? Традиционные
подробнее...
чем заправить готовые коржи?
Сметанный крем
Стакан сахара, стакан сметаны.
Для приготовления крема сметану взбить с
подробнее...
Как приготовить настоящую молдавскую мамалыгу?
Мамалыга
Чорба по-деревенски
Для приготовления мамалыги продукты берутся в
подробнее...