хлеб без муки и без дрожжей
Автор Ђатьяна Спицкая задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Хлеб без дрожжей, пшеничной муки или яиц. и получил лучший ответ
Ответ от Валентина Гольдберг(Ковалева)[гуру]
однако тяжелый случай аллергии! просто завести жидкое тесто из ржаной муки и дать постоять в тепле несколько дней тесто начнет прокисать немного добавить воды и сахара и так дня три по-немногу добавлять и перемешивать потом добавить муки и выпечь. рецепта нет набор продуктов производный. просто попробуй немного буквально полстакана воды
Ответ от Romans[гуру]
ну эт. еврейская маца.
ну эт. еврейская маца.
Ответ от Вера[гуру]
поищите рецепт на закваске из растения ХМЕЛЬ когда не было
дрожжей именно на хмелевой закваске пекли хлеба на Руси
ну а мука бывает разная придётся выбирать методом тыка
поищите рецепт на закваске из растения ХМЕЛЬ когда не было
дрожжей именно на хмелевой закваске пекли хлеба на Руси
ну а мука бывает разная придётся выбирать методом тыка
Ответ от Агнешка[гуру]
Клейковина есть только в пшеничной муке (она нужна для теста) .
А из чистой другой муки Вы ничего не испечёте!
Кушайте каши
Клейковина есть только в пшеничной муке (она нужна для теста) .
А из чистой другой муки Вы ничего не испечёте!
Кушайте каши
Ответ от Пухлик[гуру]
Попробуйте печь на закваске. Рецептов изготовления самой закваски много. Но обычно без пшеничной муки не пекут.... Но можно сократить её количество за счёт кукурузной муки ( очень вкусно! ) и гречневой. Капля пшеничной, ржаная мука от половины всего количества, кукурузная и гречневая. Должно неплохо получиться. Я пеку пополам с пшеничной и чуть кукурузы.
Ещё могу порекомендовать национальную карельскую выпечку под названием КАЛИТКА. Есть рецепты на ржаной муке и без яиц
Попробуйте печь на закваске. Рецептов изготовления самой закваски много. Но обычно без пшеничной муки не пекут.... Но можно сократить её количество за счёт кукурузной муки ( очень вкусно! ) и гречневой. Капля пшеничной, ржаная мука от половины всего количества, кукурузная и гречневая. Должно неплохо получиться. Я пеку пополам с пшеничной и чуть кукурузы.
Ещё могу порекомендовать национальную карельскую выпечку под названием КАЛИТКА. Есть рецепты на ржаной муке и без яиц
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Хлеб без дрожжей, пшеничной муки или яиц.
Нужен рецепт выпечки хлеба в домашних условиях, в формах.
Хлеб
1. На самом деле то, что хлеб занимает много времени - не правда. Хлебу нужно много
подробнее...
подскажите плиз где можно найти историческую справку о выпечке нужна срочно
Выпечка – это название, данное различным видам теста, сделанного из компонентов, типа муки, масла,
подробнее...
спросили в Напитки
Как поставить вкусный резкий квас
Из черного хлеба.... Подсушить ломтики черного хлеба, положить в бутыль, залить кипятком, закрыть,
подробнее...
Как поставить вкусный резкий квас
Из черного хлеба.... Подсушить ломтики черного хлеба, положить в бутыль, залить кипятком, закрыть,
подробнее...
Чем вреден или полезен ХЛЕБ?
Обычный дрожжевой белый хлеб несет в себе мало полезного, потому как сделан с использованием
подробнее...
Домашний хлеб в хлебопечке
Молочный хлеб
Продукты:
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5ч. л. или свежие -
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 868 год
Термофильные дрожжи
«Дрожжи-сахаромицеты (термофильные дрожжи) в диком состоянии в природе не встречаются, то есть это
подробнее...
Термофильные дрожжи
«Дрожжи-сахаромицеты (термофильные дрожжи) в диком состоянии в природе не встречаются, то есть это
подробнее...
Правда ли, что по калорийности хлебцы не уступают хлебу?
Не в количестве дело, а в качестве. Дело в том, что хлебцы делают из муки грубого помола, в них не
подробнее...
Чем полезен ржаной хлеб?
Польза ржаного хлеба
Почему так полезен ржаной хлеб? Прежде всего, потому, что в нем
подробнее...
Вредны ли хлебцы? Вредны ли они? обычные хлебцы) воздушые) без всяких вкусов))
ХЛЕБЦЫ
#yaimg591152#
Есть ли от хлебцев существенный вред?
подробнее...
спросили в Тыквенные
подскажите, пожалуйста, рецепт тыквенного хлеба без дрожжей и яиц.
Рецепт тыквенного хлеба от без дрожжей и яиц от Л. Ивановой.
Ингредиенты:
160 г -
подробнее...
подскажите, пожалуйста, рецепт тыквенного хлеба без дрожжей и яиц.
Рецепт тыквенного хлеба от без дрожжей и яиц от Л. Ивановой.
Ингредиенты:
160 г -
подробнее...
подскажите хороший рецепт хлеба для хлебопечки
На 1 маленькую буханку:
180 мл (3/4 чашки) молока
60 мл (1/4 чашки) воды
375 гр (3 1/4
подробнее...
спросили в 100 год
напишите историю происхождения хлеба, как это было ?
мнению археологов, первый хлеб был приготовлен из желудей. Впервые злаки были использованы в пищу
подробнее...
напишите историю происхождения хлеба, как это было ?
мнению археологов, первый хлеб был приготовлен из желудей. Впервые злаки были использованы в пищу
подробнее...
Как самому испечь вкусный хлеб? Что для этого нужно?
Не надо никаких печей и прочих премудростей! Делюсь и оч. рекомендую
#yaimg152662#
Очень
подробнее...