Автор ЀИШКА задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Дайте, пожалуйста, рецепт кулича без дрожжей. и получил лучший ответ
Ответ от Маня[гуру]
Сделайте кекс, в круглой не очень широкой форме у Вас получится тот же кулич:
У меня есть вот такой рецепт кекса "Столичного" из профессионального сборника рецептур:
мука-300
сахр-220
меланж-180
масло-220
изюм-200
сода-3
уксуная эссенция-1
К этому рецепту можно еще добавить орехи, цукаты и заглазировать его помадкой или глазурью.
Ответ от МОНАРХИЯ[гуру]
Кулич «Пасхальный» без дрожжей
Ингредиенты:
мука - 400 г
сливочное масло - 60 г
молоко - 300 мл
яйца - 2 шт
сахар - 1 стакан
миндаль - 1/2 стакана
цукаты - 1/2 стакана
лимонный сок - 4 ст. ложки
сода - 1/2 ч. ложки
цедра половины лимона
ванильный сахар - по вкусу
растительное масло - для смазывания формы
Способ приготовления:
Выдавить из лимона сок.
Яйца разделить на белки и желтки.
Размягченное сливочное масло соединить с сахаром. Добавить желтки, размешать и понемногу влить лимонный сок.
Далее положить соду, размешать и всыпать часть просеянной муки. Влить тонкой струйкой молоко и добавить оставшуюся муку.
Все тщательно перемешать и положить мелко нарезанный миндаль, лимонную цедру, ванильный сахар и цукаты.
Взбить белки в пышную пену и аккуратно ввести в тесто.
Форму смазать растительным маслом и наполовину наполнить тестом. Затем поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать 45-50 минут при температуре 180 градусов.
Готовый кулич можно украсить белковой глазурью и кондитерской посыпкой.
Кулич «Пасхальный» без дрожжей
Ингредиенты:
мука - 400 г
сливочное масло - 60 г
молоко - 300 мл
яйца - 2 шт
сахар - 1 стакан
миндаль - 1/2 стакана
цукаты - 1/2 стакана
лимонный сок - 4 ст. ложки
сода - 1/2 ч. ложки
цедра половины лимона
ванильный сахар - по вкусу
растительное масло - для смазывания формы
Способ приготовления:
Выдавить из лимона сок.
Яйца разделить на белки и желтки.
Размягченное сливочное масло соединить с сахаром. Добавить желтки, размешать и понемногу влить лимонный сок.
Далее положить соду, размешать и всыпать часть просеянной муки. Влить тонкой струйкой молоко и добавить оставшуюся муку.
Все тщательно перемешать и положить мелко нарезанный миндаль, лимонную цедру, ванильный сахар и цукаты.
Взбить белки в пышную пену и аккуратно ввести в тесто.
Форму смазать растительным маслом и наполовину наполнить тестом. Затем поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать 45-50 минут при температуре 180 градусов.
Готовый кулич можно украсить белковой глазурью и кондитерской посыпкой.
Ответ от Лорик[гуру]
Куличи не бывают без дрожжей!! ! Сделайте творожную пасху по рецепту Юли Высоцкой - очень вкусно!! !
Пасха с цукатами и миндалем
Из программы Пасхальная 16-04-2006
Продукты:
500 г сухого нежирного творога, 100 г цукатов и сухофруктов (папайя, дыня, ананас, вишня, клюква, изюм и т. д.) , 100 г миндаля, 90 г сливочного масла, 100 мл сливок, 2 желтка, 80 г сахара, ванильная палочка.
Рецепт:
Конечно, Пасха не каждый день, но этот рецепт спокойно можно готовить и в любое другое время, ну а почему нет? Мы же едим дрожжевое тесто когда хочется, а не ждем разрешенных куличей!
Протереть творог через сито. Разрезать палочку ванили, вынуть зернышки и добавить в творог. Изрубить цукаты, миндаль измельчить в ступке.
Сливочное масло взбить вилкой или небольшим венчиком. Добавить в масло сухофрукты, цукаты и орехи. Взбить желтки с сахаром. Подогреть сливки и добавить их к желткам. Поставить на небольшой огонь или в микроволновку и прогреть.
Добавить в творог масло с сухофруктами и сливочно-желтковый крем (предварительно остудить крем) .
Выложить форму для пасхи двойным слоем марли и наполнить ее творожной массой. Края марли завернуть крест-накрест, сверху на пасху положить груз и поставить минимум на сутки в холодное место.
Куличи не бывают без дрожжей!! ! Сделайте творожную пасху по рецепту Юли Высоцкой - очень вкусно!! !
Пасха с цукатами и миндалем
Из программы Пасхальная 16-04-2006
Продукты:
500 г сухого нежирного творога, 100 г цукатов и сухофруктов (папайя, дыня, ананас, вишня, клюква, изюм и т. д.) , 100 г миндаля, 90 г сливочного масла, 100 мл сливок, 2 желтка, 80 г сахара, ванильная палочка.
Рецепт:
Конечно, Пасха не каждый день, но этот рецепт спокойно можно готовить и в любое другое время, ну а почему нет? Мы же едим дрожжевое тесто когда хочется, а не ждем разрешенных куличей!
Протереть творог через сито. Разрезать палочку ванили, вынуть зернышки и добавить в творог. Изрубить цукаты, миндаль измельчить в ступке.
Сливочное масло взбить вилкой или небольшим венчиком. Добавить в масло сухофрукты, цукаты и орехи. Взбить желтки с сахаром. Подогреть сливки и добавить их к желткам. Поставить на небольшой огонь или в микроволновку и прогреть.
Добавить в творог масло с сухофруктами и сливочно-желтковый крем (предварительно остудить крем) .
Выложить форму для пасхи двойным слоем марли и наполнить ее творожной массой. Края марли завернуть крест-накрест, сверху на пасху положить груз и поставить минимум на сутки в холодное место.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Дайте, пожалуйста, рецепт кулича без дрожжей.
Приготовление Пасхи и Кулича!!! Какой рецеп изготовления Пасхи и Кулича в домашних условиях!!!
500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
1-1.3 кг муки
6 яиц
подробнее...
приготовление кулича, помогите...
Вы уже возможно приготовили, тогда на будущее... я готовила по рецепту предложенному программой
подробнее...
напишите проверенный рецепт пасхи, только на сухих дрожжах. Спасибо
готовлю много лет подряд.
0,5 л молока, 600 г муки, 100 г дрожжей (сафо) , чуть сахара -
подробнее...
что приготовить на Пасху?
ПАСХА ОБЫКНОВЕННАЯ
по этому рецепту мы делаем пасху постоянно. Так что все проверенно
1,6
подробнее...
Расскажите почему именно на пасху делают куличи?
Слово «Пасха» значит с еврейского «прехождение, избавление». Евреи, празднуя ветхозаветную Пасху,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Есть ли у кого проверенный рецепт как испечь кулич?
Я обычно пеку кулич на сливках. Вот рецепт: мука - 5 ст, сливки -1,5 ст, масло сливочное -1 ст,
подробнее...
подскажите рецепт вкуснющего кулича!!!
мука - 500-600 г,
молоко - 1,5 стакана,
яйца - 6 шт,
сливочное масло 150-200 г,
подробнее...
дрожжевое тесто на кефире и молоке(воде) делают?
Кефир + дрожжи = ОТЛИЧНО!
Источник - интернет, проверено.
1 стакан
подробнее...
Как сделать Кулич, или, Пасху
Тесто:
1 стакан молока, 1 пачка сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 10 яиц, 2 стакана
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт пасхального кулича на скорую руку?
Пасхальный кекс
Попробуйте вот это несложный рецепт. Кекс получается сочным, с
подробнее...
Подскажите рецепт Пасхи (Куличей) . Только без Творога.
Кулич пасхальный
Ингредиенты
500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г
подробнее...
Яйца, куличи и... Пасха!!?
Слово «Пасха» значит с еврейского «прехождение, избавление». Евреи, празднуя ветхозаветную Пасху,
подробнее...
Подскажите, что готовят на пасху?))
Про украшения яичек вы явно знаите. А рецепты вот:
Состав
творог - 500 г,
подробнее...