купить готовый шашлык



Готовый шашлык

Автор ******* задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

что экономически выгоднее - купить готовый шашлык или купить мясо и самим мариновать? и получил лучший ответ

Ответ от Михаил Елизарьев[гуру]
Зависит от
а) вашей квалификации в приготовлении шашлыка
б) разницы в стоимости готового шашлыка и полуфабриката
в) альтернативных издержек на приготовление шашлыка
г) субъективной оценки полезности шашлыка
д) склонности к немедленному потреблению шашлыка либо склонности к отсроченному потреблению
е).. .
n) положения звёзд на горизонте
n+1)....

Ответ от Люся[мастер]
купить мясо!!

Ответ от Alexey[гуру]
Оптовая цена свинной шейки даже на крайнем Севере -170 руб. за кг.
И где вы кошечка, такие цены умудряетесь найти ?

Ответ от Елена Корнеева(Лагунова)[гуру]
Выгоднее делать самим, т. к. в готовом шашлыке Вы платите за воду (маринад) и лук, находящиеся в ведерке по цене мяса, а н
а рынке лишь за мясо. И помните, что замороженное мясо тяжелее чем "живое" с рынка, т. е. его по объему после разморозки будет меньше.
Вот и вся арифметика!

Ответ от Надия Седова[гуру]
Если будете делать сами, получится по деньгам тоже самое. Только в данном случае вы будете уверены, что едите вкусный и безвредный продукт, а не что попало.
Рекомендую, свинину порезать небольшими кусочками. Нашинковать кольцами лук (лука берется столько же, сколько и свинины) , перемешать его с мясом, убрать в эмалировнную кастрюлюку и поставить в холодильник на ночь мариноваться. За 30 мин. до начала процесса приготовления мясо можно посолить и поперчить.

Ответ от Елена Рагузина[эксперт]
На маринование производители всегда берут мясо, которое уже потеряло свои потребительские свойства. Маринад скрывает вкус, цвет и запах основного продукта. И специи Вы можете выбирать по своему вкусу. А покупать мясо выгодней охлаждённое. Допустим 1 кг. замороженного стоит 200 руб. При разморозке оно потеряет минимум 200 грамм. Получается, что мы его купили не по 200р, а по 240. И ещё неизвесно какое мясо было изначально заморожено.
Готовый шашлык весит примерно 300 грамм, а мясо на него уйдёт грамм 400-450(В зависимости от сорта мяса). И шашлыки делают из импортного мяса. А на рынке Вы выберите, какое Вам нравиться.

Ответ от Валентина Бест[гуру]
Скажем так разницы в цене Вы особенной не ощутите, а вот в качестве мяса и собственного соуса выиграете. Будете знать из чего Вы делаете (мясо и продукты для маринада) и как (санитария) , плюс сколько это мясо у Вас сможет храниться без консервантов, без которых не обходиться покупное мясо-шашлык.

Ответ от Ѕозяйка темноты[гуру]
конечно самим лучше мариновать ведь так вы точно знаете из какого он мяса какой свежести и что от него ожидать а в покупной шашлык обычно собирают всю вторую свежесть заветревавшее и тп

Ответ от Candy candy[гуру]
Ечстественно выгоднее покупать мясо и самой мариновать.

Ответ от Ѝрика[гуру]
Конечно мариновать самим

Ответ от Лили[гуру]
Лучше самим мясо мариновать. Не известно из какого мясо зделан шашлык в магазине.

Ответ от LeXX[гуру]
шампур стоит 200-250р.

Ответ от Ѐамиль[гуру]
И выгоднее и вкуснее самим мариновать.)) )

Ответ от Ксюша кирица[гуру]
Конечно лучше купить мясо и замариновать самим))

Ответ от Оксана[гуру]
делать самим дешевле а главное вкуснее.. и не забыть про тот факт- что ты знаешь из какого мяса этот шашлык приготовлен.. ну я непро клшек собак конечно а про свежесть его!
полуфабрикат никак не делается из шейки а изобрезков- типа с окрока или ещеоткуда- там мясо более дешевое и грубое.. никогда не взвешивала вес готовогошашлыка.. считалипо кг.. просто поесть -брать по 0,3-0,5 кг свежего мяса - нажраться вдоволь- ну как мин кг.. на чела

Ответ от Артём Румянцев[гуру]
Мясо.

Ответ от Ilya Ostrovsky[мастер]
Конечно, самим мариновать.

Ответ от Оксана Антохина[гуру]
Экономически выгоднее - второй вариант

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что экономически выгоднее - купить готовый шашлык или купить мясо и самим мариновать?

Шашлык в духовке можно приготовить?
Итак, первое условие - это разумеется мясо. Лучше всего для нашего квартирного шашлыка подходит
подробнее...

как приготовить шашлык по Японски? Кааааааааааааааааак
Японские шашлычные называются "Якитори" и их несложно опознать по клубом дыма, поднима-ющимся над
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
Кто-нибудь готовил "шашлык" в мультиварке? Какой режим и рецепт? (на мангале готовить нет возможности)
Это нереально... при приготовлении шашлыка мясо не должно соприкасаться ни с какой поверхностью.
подробнее...

В чем замариновать курицу для шашлыка нашим деткам?
Якитори (делается за 15 минут)

Замочить деревянные шампуры в воде или вине, чтобы не
подробнее...

Сколько стоит куриный шашлык?
куриное филе - где-то рублей 180 за кг. + маринад. Итого - где-то 200 р. за кг. А, ну плюс еще
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как вкусно замариновать баранину на шашлык ?
Шашлык из баранины или свинины
Мякоть задней ноги (молодой свинины или баранины) нарезать не
подробнее...

С чем едят шашлык?
Шашлы́к, или шиш-кеба́б — блюдо кавказских народов (в турецком языке слово
подробнее...

посоветуйте какой рецепт лучше приготовить (шашлык из форели)?
Шашлык из рыбы
Потребуется 416 г осетрины или форели, 30 г сметаны, 48 г репчатого лука, зелень
подробнее...

Кто знает Необычный рецепт шашлыка?
Взять филе сёмги или лосося. Порезать всю рыбу на 24 кусочка. Нанизать на шпажки, равномерно
подробнее...
спросили в Шашлык Курица
Как замариновать шашлык из курицы в уксусе?
ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ В УКСУСЕ

Для приготовления шашлыка по данному рецепту использовалась
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
Можно ли сделать шашлыки дома, если можна, то как?
Как приготовить шашлык дома

Как приятно прохладным летним вечерком на берегу реки
подробнее...

Стоит ли покупать шашлык в Пятёрочке за 119 рублей?
готовые шашлыки ваще не шашлыки, мясо третий сорт и не первой свежести
лучше взять мясо и
подробнее...

Расскажите вкусный рецепт приготовления шашлыка?
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШАШЛЫКА
«Шашлык не маринуют на кислых жидкостях, потому что от этого
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*