Готовый шашлык
Автор ******* задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
что экономически выгоднее - купить готовый шашлык или купить мясо и самим мариновать? и получил лучший ответ
Ответ от Михаил Елизарьев[гуру]
Зависит от
а) вашей квалификации в приготовлении шашлыка
б) разницы в стоимости готового шашлыка и полуфабриката
в) альтернативных издержек на приготовление шашлыка
г) субъективной оценки полезности шашлыка
д) склонности к немедленному потреблению шашлыка либо склонности к отсроченному потреблению
е).. .
n) положения звёзд на горизонте
n+1)....
Ответ от Люся[мастер]
купить мясо!!
купить мясо!!
Ответ от Alexey[гуру]
Оптовая цена свинной шейки даже на крайнем Севере -170 руб. за кг.
И где вы кошечка, такие цены умудряетесь найти ?
Оптовая цена свинной шейки даже на крайнем Севере -170 руб. за кг.
И где вы кошечка, такие цены умудряетесь найти ?
Ответ от Елена Корнеева(Лагунова)[гуру]
Выгоднее делать самим, т. к. в готовом шашлыке Вы платите за воду (маринад) и лук, находящиеся в ведерке по цене мяса, а н
а рынке лишь за мясо. И помните, что замороженное мясо тяжелее чем "живое" с рынка, т. е. его по объему после разморозки будет меньше.
Вот и вся арифметика!
Выгоднее делать самим, т. к. в готовом шашлыке Вы платите за воду (маринад) и лук, находящиеся в ведерке по цене мяса, а н
а рынке лишь за мясо. И помните, что замороженное мясо тяжелее чем "живое" с рынка, т. е. его по объему после разморозки будет меньше.
Вот и вся арифметика!
Ответ от Надия Седова[гуру]
Если будете делать сами, получится по деньгам тоже самое. Только в данном случае вы будете уверены, что едите вкусный и безвредный продукт, а не что попало.
Рекомендую, свинину порезать небольшими кусочками. Нашинковать кольцами лук (лука берется столько же, сколько и свинины) , перемешать его с мясом, убрать в эмалировнную кастрюлюку и поставить в холодильник на ночь мариноваться. За 30 мин. до начала процесса приготовления мясо можно посолить и поперчить.
Если будете делать сами, получится по деньгам тоже самое. Только в данном случае вы будете уверены, что едите вкусный и безвредный продукт, а не что попало.
Рекомендую, свинину порезать небольшими кусочками. Нашинковать кольцами лук (лука берется столько же, сколько и свинины) , перемешать его с мясом, убрать в эмалировнную кастрюлюку и поставить в холодильник на ночь мариноваться. За 30 мин. до начала процесса приготовления мясо можно посолить и поперчить.
Ответ от Елена Рагузина[эксперт]
На маринование производители всегда берут мясо, которое уже потеряло свои потребительские свойства. Маринад скрывает вкус, цвет и запах основного продукта. И специи Вы можете выбирать по своему вкусу. А покупать мясо выгодней охлаждённое. Допустим 1 кг. замороженного стоит 200 руб. При разморозке оно потеряет минимум 200 грамм. Получается, что мы его купили не по 200р, а по 240. И ещё неизвесно какое мясо было изначально заморожено.
Готовый шашлык весит примерно 300 грамм, а мясо на него уйдёт грамм 400-450(В зависимости от сорта мяса). И шашлыки делают из импортного мяса. А на рынке Вы выберите, какое Вам нравиться.
На маринование производители всегда берут мясо, которое уже потеряло свои потребительские свойства. Маринад скрывает вкус, цвет и запах основного продукта. И специи Вы можете выбирать по своему вкусу. А покупать мясо выгодней охлаждённое. Допустим 1 кг. замороженного стоит 200 руб. При разморозке оно потеряет минимум 200 грамм. Получается, что мы его купили не по 200р, а по 240. И ещё неизвесно какое мясо было изначально заморожено.
Готовый шашлык весит примерно 300 грамм, а мясо на него уйдёт грамм 400-450(В зависимости от сорта мяса). И шашлыки делают из импортного мяса. А на рынке Вы выберите, какое Вам нравиться.
Ответ от Валентина Бест[гуру]
Скажем так разницы в цене Вы особенной не ощутите, а вот в качестве мяса и собственного соуса выиграете. Будете знать из чего Вы делаете (мясо и продукты для маринада) и как (санитария) , плюс сколько это мясо у Вас сможет храниться без консервантов, без которых не обходиться покупное мясо-шашлык.
Скажем так разницы в цене Вы особенной не ощутите, а вот в качестве мяса и собственного соуса выиграете. Будете знать из чего Вы делаете (мясо и продукты для маринада) и как (санитария) , плюс сколько это мясо у Вас сможет храниться без консервантов, без которых не обходиться покупное мясо-шашлык.
Ответ от Ѕозяйка темноты[гуру]
конечно самим лучше мариновать ведь так вы точно знаете из какого он мяса какой свежести и что от него ожидать а в покупной шашлык обычно собирают всю вторую свежесть заветревавшее и тп
конечно самим лучше мариновать ведь так вы точно знаете из какого он мяса какой свежести и что от него ожидать а в покупной шашлык обычно собирают всю вторую свежесть заветревавшее и тп
Ответ от Candy candy[гуру]
Ечстественно выгоднее покупать мясо и самой мариновать.
Ечстественно выгоднее покупать мясо и самой мариновать.
Ответ от Ѝрика[гуру]
Конечно мариновать самим
Конечно мариновать самим
Ответ от Лили[гуру]
Лучше самим мясо мариновать. Не известно из какого мясо зделан шашлык в магазине.
Лучше самим мясо мариновать. Не известно из какого мясо зделан шашлык в магазине.
Ответ от LeXX[гуру]
шампур стоит 200-250р.
шампур стоит 200-250р.
Ответ от Ѐамиль[гуру]
И выгоднее и вкуснее самим мариновать.)) )
И выгоднее и вкуснее самим мариновать.)) )
Ответ от Ксюша кирица[гуру]
Конечно лучше купить мясо и замариновать самим))
Конечно лучше купить мясо и замариновать самим))
Ответ от Оксана[гуру]
делать самим дешевле а главное вкуснее.. и не забыть про тот факт- что ты знаешь из какого мяса этот шашлык приготовлен.. ну я непро клшек собак конечно а про свежесть его!
полуфабрикат никак не делается из шейки а изобрезков- типа с окрока или ещеоткуда- там мясо более дешевое и грубое.. никогда не взвешивала вес готовогошашлыка.. считалипо кг.. просто поесть -брать по 0,3-0,5 кг свежего мяса - нажраться вдоволь- ну как мин кг.. на чела
делать самим дешевле а главное вкуснее.. и не забыть про тот факт- что ты знаешь из какого мяса этот шашлык приготовлен.. ну я непро клшек собак конечно а про свежесть его!
полуфабрикат никак не делается из шейки а изобрезков- типа с окрока или ещеоткуда- там мясо более дешевое и грубое.. никогда не взвешивала вес готовогошашлыка.. считалипо кг.. просто поесть -брать по 0,3-0,5 кг свежего мяса - нажраться вдоволь- ну как мин кг.. на чела
Ответ от Артём Румянцев[гуру]
Мясо.
Мясо.
Ответ от Ilya Ostrovsky[мастер]
Конечно, самим мариновать.
Конечно, самим мариновать.
Ответ от Оксана Антохина[гуру]
Экономически выгоднее - второй вариант
Экономически выгоднее - второй вариант
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что экономически выгоднее - купить готовый шашлык или купить мясо и самим мариновать?
Шашлык в духовке можно приготовить?
Итак, первое условие - это разумеется мясо. Лучше всего для нашего квартирного шашлыка подходит
подробнее...
как приготовить шашлык по Японски? Кааааааааааааааааак
Японские шашлычные называются "Якитори" и их несложно опознать по клубом дыма, поднима-ющимся над
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
Кто-нибудь готовил "шашлык" в мультиварке? Какой режим и рецепт? (на мангале готовить нет возможности)
Это нереально... при приготовлении шашлыка мясо не должно соприкасаться ни с какой поверхностью.
подробнее...
Кто-нибудь готовил "шашлык" в мультиварке? Какой режим и рецепт? (на мангале готовить нет возможности)
Это нереально... при приготовлении шашлыка мясо не должно соприкасаться ни с какой поверхностью.
подробнее...
В чем замариновать курицу для шашлыка нашим деткам?
Якитори (делается за 15 минут)
Замочить деревянные шампуры в воде или вине, чтобы не
подробнее...
Сколько стоит куриный шашлык?
куриное филе - где-то рублей 180 за кг. + маринад. Итого - где-то 200 р. за кг. А, ну плюс еще
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как вкусно замариновать баранину на шашлык ?
Шашлык из баранины или свинины
Мякоть задней ноги (молодой свинины или баранины) нарезать не
подробнее...
С чем едят шашлык?
Шашлы́к, или шиш-кеба́б — блюдо кавказских народов (в турецком языке слово
подробнее...
посоветуйте какой рецепт лучше приготовить (шашлык из форели)?
Шашлык из рыбы
Потребуется 416 г осетрины или форели, 30 г сметаны, 48 г репчатого лука, зелень
подробнее...
Кто знает Необычный рецепт шашлыка?
Взять филе сёмги или лосося. Порезать всю рыбу на 24 кусочка. Нанизать на шпажки, равномерно
подробнее...
спросили в Шашлык Курица
Как замариновать шашлык из курицы в уксусе?
ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ В УКСУСЕ
Для приготовления шашлыка по данному рецепту использовалась
подробнее...
Как замариновать шашлык из курицы в уксусе?
ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ В УКСУСЕ
Для приготовления шашлыка по данному рецепту использовалась
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
Можно ли сделать шашлыки дома, если можна, то как?
Как приготовить шашлык дома
Как приятно прохладным летним вечерком на берегу реки
подробнее...
Можно ли сделать шашлыки дома, если можна, то как?
Как приготовить шашлык дома
Как приятно прохладным летним вечерком на берегу реки
подробнее...
Стоит ли покупать шашлык в Пятёрочке за 119 рублей?
готовые шашлыки ваще не шашлыки, мясо третий сорт и не первой свежести
лучше взять мясо и
подробнее...
Расскажите вкусный рецепт приготовления шашлыка?
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШАШЛЫКА
«Шашлык не маринуют на кислых жидкостях, потому что от этого
подробнее...