купить готовый шашлык



Готовый шашлык

Автор ******* задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

что экономически выгоднее - купить готовый шашлык или купить мясо и самим мариновать? и получил лучший ответ

Ответ от Михаил Елизарьев[гуру]
Зависит от
а) вашей квалификации в приготовлении шашлыка
б) разницы в стоимости готового шашлыка и полуфабриката
в) альтернативных издержек на приготовление шашлыка
г) субъективной оценки полезности шашлыка
д) склонности к немедленному потреблению шашлыка либо склонности к отсроченному потреблению
е).. .
n) положения звёзд на горизонте
n+1)....

Ответ от Люся[мастер]
купить мясо!!

Ответ от Alexey[гуру]
Оптовая цена свинной шейки даже на крайнем Севере -170 руб. за кг.
И где вы кошечка, такие цены умудряетесь найти ?

Ответ от Елена Корнеева(Лагунова)[гуру]
Выгоднее делать самим, т. к. в готовом шашлыке Вы платите за воду (маринад) и лук, находящиеся в ведерке по цене мяса, а н
а рынке лишь за мясо. И помните, что замороженное мясо тяжелее чем "живое" с рынка, т. е. его по объему после разморозки будет меньше.
Вот и вся арифметика!

Ответ от Надия Седова[гуру]
Если будете делать сами, получится по деньгам тоже самое. Только в данном случае вы будете уверены, что едите вкусный и безвредный продукт, а не что попало.
Рекомендую, свинину порезать небольшими кусочками. Нашинковать кольцами лук (лука берется столько же, сколько и свинины) , перемешать его с мясом, убрать в эмалировнную кастрюлюку и поставить в холодильник на ночь мариноваться. За 30 мин. до начала процесса приготовления мясо можно посолить и поперчить.

Ответ от Елена Рагузина[эксперт]
На маринование производители всегда берут мясо, которое уже потеряло свои потребительские свойства. Маринад скрывает вкус, цвет и запах основного продукта. И специи Вы можете выбирать по своему вкусу. А покупать мясо выгодней охлаждённое. Допустим 1 кг. замороженного стоит 200 руб. При разморозке оно потеряет минимум 200 грамм. Получается, что мы его купили не по 200р, а по 240. И ещё неизвесно какое мясо было изначально заморожено.
Готовый шашлык весит примерно 300 грамм, а мясо на него уйдёт грамм 400-450(В зависимости от сорта мяса). И шашлыки делают из импортного мяса. А на рынке Вы выберите, какое Вам нравиться.

Ответ от Валентина Бест[гуру]
Скажем так разницы в цене Вы особенной не ощутите, а вот в качестве мяса и собственного соуса выиграете. Будете знать из чего Вы делаете (мясо и продукты для маринада) и как (санитария) , плюс сколько это мясо у Вас сможет храниться без консервантов, без которых не обходиться покупное мясо-шашлык.

Ответ от Ѕозяйка темноты[гуру]
конечно самим лучше мариновать ведь так вы точно знаете из какого он мяса какой свежести и что от него ожидать а в покупной шашлык обычно собирают всю вторую свежесть заветревавшее и тп

Ответ от Candy candy[гуру]
Ечстественно выгоднее покупать мясо и самой мариновать.

Ответ от Ѝрика[гуру]
Конечно мариновать самим

Ответ от Лили[гуру]
Лучше самим мясо мариновать. Не известно из какого мясо зделан шашлык в магазине.

Ответ от LeXX[гуру]
шампур стоит 200-250р.

Ответ от Ѐамиль[гуру]
И выгоднее и вкуснее самим мариновать.)) )

Ответ от Ксюша кирица[гуру]
Конечно лучше купить мясо и замариновать самим))

Ответ от Оксана[гуру]
делать самим дешевле а главное вкуснее.. и не забыть про тот факт- что ты знаешь из какого мяса этот шашлык приготовлен.. ну я непро клшек собак конечно а про свежесть его!
полуфабрикат никак не делается из шейки а изобрезков- типа с окрока или ещеоткуда- там мясо более дешевое и грубое.. никогда не взвешивала вес готовогошашлыка.. считалипо кг.. просто поесть -брать по 0,3-0,5 кг свежего мяса - нажраться вдоволь- ну как мин кг.. на чела

Ответ от Артём Румянцев[гуру]
Мясо.

Ответ от Ilya Ostrovsky[мастер]
Конечно, самим мариновать.

Ответ от Оксана Антохина[гуру]
Экономически выгоднее - второй вариант

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что экономически выгоднее - купить готовый шашлык или купить мясо и самим мариновать?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*