купить свежую семгу



Автор Alexy задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

сегодня купила свежую семгу может кто подскажет какой-то необычный рецепт и получил лучший ответ

Ответ от >> ASTRA <<[гуру]
СЕМГА жареная в кунжуте - ссылка
СЕМГА с пармезаном -
Стейки семги разложить на противне и посыпать сушеным базиликом. На один среднего размера стейк уйдет примерно 1/2 ч. л. травы
Пармезан натереть на мелкой терке. На каждый стейк насыпать 1-2 ч. л. тертого сыра. Нагреть духовку до 200С и запечь рыбу до готовности. Готовые стейки разложить на порционные тарелки и подать вместе со свежими овощами и зеленым салатом.
СЕМГА со сливочным соусом и грибами
стейк семги (форели, лосося) - 200-300 г,
оливковое масло - 1-2 чайных ложки,
сок лимона - 1-2 чайных ложки,
соль, перец
для соуса
шампиньоны - 100-150 г,
лук репчатый - 1 шт,
молоко или сливки - 200 мл,
мука - 1 столовая ложка,
зелень укропа,
растительное масло,
соль, перец
Приготовление -
Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем (стейк можно разрезать поперек на две половинки) .
Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом.
Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при температуре ~200°С ~15-20 минут.
Лук мелко порезать. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук ~2 минуты.
Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая, ~5 минут, посолить. Добавить к луку с грибами муку и перемешать.
Влить в сковороду молоко или сливки, интенсивно размешивая лопаточкой, чтобы не образовались комки.
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить ~2-3 минуты, помешивая. Соус должен загустеть и стать однородным.
Добавить рубленую зелень укропа, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты.
Семгу выложить на тарелку, полить соусом и украсить зеленью.

Ответ от Василий[гуру]
посыпьте зеленью, заверните в фольгу и отдайте первому ответившему

Ответ от Ymka[гуру]
нарезать стейки, посолить, поперчить, в фольгу, положить лимончик, масло сливочное, завернуть и в духовку минут на 20)))

Ответ от Андрей Лазаричев[гуру]
Шашлык из семгиПотребуется 1,5 кг семги, 1 баночка маслин, 1 лимон, 3 ст. ложки соевого соуса, специи для рыбы.Для маринада: 2-3 ст. ложки соевого соуса, 1 стакан белого вина, специи для рыбы и лимонад.Нарезать размороженную семгу на кусочки, уложить в глубокую сковороду с толстым дном и залить маринадом. Выдержать в нем рыбу. Затем нанизать кусочки семги на шампуры, чередуя с маслинами.Подавать к столу в горячем или холодном виде с маслинами и лимоном

Ответ от Валентина Ткачук[гуру]
обжарить лук, морковь уложить в глубокую кастрюльку, сверху выложить кусочки рыбы, залить сливками и протушить. Добавить зелень, посолить, на гарнир пюре. Мои мальчишки очень любят.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
семга вкусна по всякому, по мне так самое лучшее это стейк жареный на решетке. ну да ладно.. . самое необычное блюдо из семги делается из её головы. берем голову - удаляем глаза и жабры, подрубаем основание черепа, но не до конца, и раскладыаем голову пластом - как книжку. далее соль перец, обвалять в сухарях и жариь на большой сковороде с двух сторон. снаала лицевую затем затылочную. когда голова обжаритснеобходимо её довести до готовности в духовке. затем выкладываем на блюдо с салфеками. когда салфетки пропитаются жиром, переложить голову на красивоеблюдо и украсить. в глаза маслины или оливки, на лоб, можно пучек мелко тертой морови, в пасть пучек зелени. получится злая - бандитская но оч вкусная рожа.. . особенно понравится вашему мужику..

Ответ от Адамова[гуру]
Приготовленная на пару семга - пальчики оближешь!!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: сегодня купила свежую семгу может кто подскажет какой-то необычный рецепт

купили охлажденную семгу 5кг, как и сколько ее можно хранить?!
в незамороженном и несоленом виде не больше 2 дней. если заморозить, то сколько угодно. если
подробнее...

Кто как готовит семгу?
Тут уже есть слабосолёная семга, но я тоже свои пять копеек вставлю авось кому пригодиться)) ) На
подробнее...

Купил семгу
4-е способы запеченной семги: 1-ый способ. 4 филе семги без кожицы, 2-3 стебля сельдерея, 1 перец
подробнее...
спросили в Засолить
Подскажите пожалуйста как вкусно засолить семгу или горбушу
ЗАСОЛКА КРАСНОЙ РЫБЫ
Рыбу можно солить двумя способами, и я постараюсь рассказать обо всех их
подробнее...

Как засолить свежемороженую семгу? (рецепт)
Тут написано много всего, а у нас на рыбокомбинате солят так-- на 1кг рыбы-- 3чайные ложки соли, 1
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Сайрам
Рыбный суп, какую консерву выбрать? сайру, сардину, сардинелу, скумбрию, селедку....
Лучше тунец или сайра, а селёдка горькая! А приправы добавьте такие - кориандр, лавр, гвоздичка,
подробнее...

как вкусно приготовить семгу свежую.
Сливочный суп с семгой
Ингредиенты
300 г филе свежей семги или форели
500 г
подробнее...

Скажите пожалуйста что надо купить (какие продукты) чтобы приготовить самодельные суши?
Суши

Ингредиенты

1 стакан риса для суши (или круглозерного)
рисовый уксус
подробнее...
спросили в Другое
что можно было купить за 10 рублей Николая 2
Окуней фунт – 0,25 руб.
Щук фунт – 0,20 руб.
Язей свежих – 0,10 руб.
Снетков свежих
подробнее...

Купила маскарпоне. Что можно приготовить? Дайте рецептик, пожалуйста
да что угодно можно.. . и дессерт, и второе блюдо.. .

Например вот такую пасту можно
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*