Автор Alexy задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
сегодня купила свежую семгу может кто подскажет какой-то необычный рецепт и получил лучший ответ
Ответ от >> ASTRA <<[гуру]
СЕМГА жареная в кунжуте - ссылка
СЕМГА с пармезаном -
Стейки семги разложить на противне и посыпать сушеным базиликом. На один среднего размера стейк уйдет примерно 1/2 ч. л. травы
Пармезан натереть на мелкой терке. На каждый стейк насыпать 1-2 ч. л. тертого сыра. Нагреть духовку до 200С и запечь рыбу до готовности. Готовые стейки разложить на порционные тарелки и подать вместе со свежими овощами и зеленым салатом.
СЕМГА со сливочным соусом и грибами
стейк семги (форели, лосося) - 200-300 г,
оливковое масло - 1-2 чайных ложки,
сок лимона - 1-2 чайных ложки,
соль, перец
для соуса
шампиньоны - 100-150 г,
лук репчатый - 1 шт,
молоко или сливки - 200 мл,
мука - 1 столовая ложка,
зелень укропа,
растительное масло,
соль, перец
Приготовление -
Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем (стейк можно разрезать поперек на две половинки) .
Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом.
Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при температуре ~200°С ~15-20 минут.
Лук мелко порезать. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук ~2 минуты.
Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая, ~5 минут, посолить. Добавить к луку с грибами муку и перемешать.
Влить в сковороду молоко или сливки, интенсивно размешивая лопаточкой, чтобы не образовались комки.
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить ~2-3 минуты, помешивая. Соус должен загустеть и стать однородным.
Добавить рубленую зелень укропа, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты.
Семгу выложить на тарелку, полить соусом и украсить зеленью.
посыпьте зеленью, заверните в фольгу и отдайте первому ответившему
нарезать стейки, посолить, поперчить, в фольгу, положить лимончик, масло сливочное, завернуть и в духовку минут на 20)))
Шашлык из семгиПотребуется 1,5 кг семги, 1 баночка маслин, 1 лимон, 3 ст. ложки соевого соуса, специи для рыбы.Для маринада: 2-3 ст. ложки соевого соуса, 1 стакан белого вина, специи для рыбы и лимонад.Нарезать размороженную семгу на кусочки, уложить в глубокую сковороду с толстым дном и залить маринадом. Выдержать в нем рыбу. Затем нанизать кусочки семги на шампуры, чередуя с маслинами.Подавать к столу в горячем или холодном виде с маслинами и лимоном
обжарить лук, морковь уложить в глубокую кастрюльку, сверху выложить кусочки рыбы, залить сливками и протушить. Добавить зелень, посолить, на гарнир пюре. Мои мальчишки очень любят.
семга вкусна по всякому, по мне так самое лучшее это стейк жареный на решетке. ну да ладно.. . самое необычное блюдо из семги делается из её головы. берем голову - удаляем глаза и жабры, подрубаем основание черепа, но не до конца, и раскладыаем голову пластом - как книжку. далее соль перец, обвалять в сухарях и жариь на большой сковороде с двух сторон. снаала лицевую затем затылочную. когда голова обжаритснеобходимо её довести до готовности в духовке. затем выкладываем на блюдо с салфеками. когда салфетки пропитаются жиром, переложить голову на красивоеблюдо и украсить. в глаза маслины или оливки, на лоб, можно пучек мелко тертой морови, в пасть пучек зелени. получится злая - бандитская но оч вкусная рожа.. . особенно понравится вашему мужику..
Приготовленная на пару семга - пальчики оближешь!!!!
купили охлажденную семгу 5кг, как и сколько ее можно хранить?!
в незамороженном и несоленом виде не больше 2 дней. если заморозить, то сколько угодно. если
подробнее...
Кто как готовит семгу?
Тут уже есть слабосолёная семга, но я тоже свои пять копеек вставлю авось кому пригодиться)) ) На
подробнее...
Купил семгу
4-е способы запеченной семги: 1-ый способ. 4 филе семги без кожицы, 2-3 стебля сельдерея, 1 перец
подробнее...
Подскажите пожалуйста как вкусно засолить семгу или горбушу
ЗАСОЛКА КРАСНОЙ РЫБЫ
Рыбу можно солить двумя способами, и я постараюсь рассказать обо всех их
подробнее...
Как засолить свежемороженую семгу? (рецепт)
Тут написано много всего, а у нас на рыбокомбинате солят так-- на 1кг рыбы-- 3чайные ложки соли, 1
подробнее...
Рыбный суп, какую консерву выбрать? сайру, сардину, сардинелу, скумбрию, селедку....
Лучше тунец или сайра, а селёдка горькая! А приправы добавьте такие - кориандр, лавр, гвоздичка,
подробнее...
как вкусно приготовить семгу свежую.
Сливочный суп с семгой
Ингредиенты
300 г филе свежей семги или форели
500 г
подробнее...
Скажите пожалуйста что надо купить (какие продукты) чтобы приготовить самодельные суши?
Суши
Ингредиенты
1 стакан риса для суши (или круглозерного)
рисовый уксус
подробнее...
что можно было купить за 10 рублей Николая 2
Окуней фунт – 0,25 руб.
Щук фунт – 0,20 руб.
Язей свежих – 0,10 руб.
Снетков свежих
подробнее...
Купила маскарпоне. Что можно приготовить? Дайте рецептик, пожалуйста
да что угодно можно.. . и дессерт, и второе блюдо.. .
Например вот такую пасту можно
подробнее...