курдючное сало



Курдючное сало что это

Автор Виктория ульянчук задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что такое "курдючное сало"? и получил лучший ответ

Ответ от Йцукен[мастер]
Вот представьте себе барашка, который к Вам повернулся.. . как бы это сказать по приличней.. . вобщем попой он к Вам повернулся. Так вот курдючное сало на этой самой попке и растет. 🙂
Это именно сало (как и свиное) а не жир.

Ответ от V.K.®[гуру]
внутренее сало

Ответ от Василий Сученинов[гуру]
Курдючное - это по другому сказать "хвостовое". У кудючных овец хвост как курдюк (маленький "рюкзак"). В этом курдюке и находится сало.

Ответ от SAPALA[гуру]
Порода курдючных овец. В Азии целиком барана готовят на его же сале. У баранов курдюк находится на заднице, у овец-в хвосте

Ответ от Дарина вольная[гуру]
КУРДЮК
КУРДЮК (тюрк. ) - большое жировое отложение ("жировые подушки") у корня хвоста курдючных овец.
КУРДЮК — , курдюка, м. (тур. kuyruk - хвост). Жировое отложение в задней части туловища, у хвоста, у нек-рых пород овец. … (Толковый словарь Ушакова)
КУРДЮК — м. татарск. у крымских овец: хвост, в котором бывает до 30 ф. сала; у киргизских; два сальные нароста на ягодицах, по бокам хвостика. Курдюковый или курдючный, к курдюку относящ. Курдючное сало. Курдюцкие овцы, сар. степпые. калмыцкия… (Толковый словарь Даля)
КУРДЮК — , Ца, м. У нек-рых пород овец: большое, похожее на мешок жировое отложение у корня хвоста. … (Толковый словарь Ожегова)

Ответ от Boris[гуру]
Бараний жирок с заднего места необходимый для приготовления настоящих мантов.

Ответ от Ирина Курникова[гуру]
Это жопий жир.... фууу гадость....

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое "курдючное сало"?

Уйгурскай кухня-что это? Кто пробовал? Какие рецепты хорошие знаете?
Уйгурская кухня богата многообразными кушаньями, приготовленными печением, варением, тушением. В
подробнее...

A что такое курдючное сало?
Жировое отложение у корня хвоста курдючных овец.
Весьма вкусная и полезная штука. На топленом
подробнее...
спросили в Кебабы
помогите плз, как готовят Люля-Кебаб и что это вообще.
ЛЮЛЯ-КЕБАБ

Итак, главное, конечно, мясо, примерно полкило. Это может быть мякоть,
подробнее...

Какое на вкус курдючное сало?
Оно в сыром виде не вкусно, запах может быть только с того курдюка, которое сняли с барана
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Кебабы
Как правильно приготовить люля кебаб? Что б сочный был.
Если коротко, то люля-кебаб – это продолговатая котлета из баранины, нанизанная на шампур и
подробнее...
спросили в Другое XI век
Что такое костяная бирюза?
Костяную бирюзу еще называют одонтолитом.
Одонтолит - костяная бирюза, ископаемая кость, зуб,
подробнее...
спросили в Мец
Лагман - это первое блюдо или второе? Как его готовят? Дайте пожалуйста рецепт.
Лагман
Заводится тесто на паре яиц без соли и воды совершенно, достаточно крутое, после
подробнее...

Есть каре барашка. Что приготовить?
Тушить в котелке. На дно курдючное сало. Воды не надо, сама появится. В это время неспеша пожарить
подробнее...
спросили в Породу
курдючный баран - порода? с чем связано название?
Это группа мясных пород. Название связано с тем, что у этих овец жир откладывается у основания
подробнее...
спросили в Другое
что такое самса?
Здравствуйте!

Самса - слоёная выпечка с рубленым мысом и луком

Настоящая
подробнее...

Что такое бешбармак?
В переводе на русский язык это слово означает «пять пальцев» , поскольку с давних времен бешбармак
подробнее...

Как готовить овощи на костре? Можно ли что-то сделать с кабачком?
Овощные шашлыки.
Эти закуски приготавливаются перед жарением мяса, поскольку для них можно
подробнее...

Доброе утро! Подскажите пожалуйста - что можно приготовить из селезёнки (говядина). Заранее благодарю.
С широкой стороны селезенки сделать прокол ножом и указательным пальцем выдавить внутреннюю ее
подробнее...
Курдюк на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Курдюк
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*