курдючный баран



Баран курдючный

Автор Елена Шубина задал вопрос в разделе Домашние животные

курдючный баран - порода? с чем связано название? и получил лучший ответ

Ответ от Daria[гуру]
Это группа мясных пород. Название связано с тем, что у этих овец жир откладывается у основания хвоста и висит курдюком. На курдючном сале получается очень вкусный плов.

Ответ от Ёinderella[гуру]
есть безкурдючные породы

Ответ от Јамиль[гуру]
курдюк - это жир накапливаемый в хвосте. Ну и сама порода - это бараны, у которых эти отложения значительны.

Ответ от Лана[эксперт]
курдючных пород овец сразу отличишь -у них сзади образуется курдючный мешок, весит как мешок сзади!!!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Курдючный баран эдильбаевской породы
При разведении овец следует учитывать, что это стадные животные. Поэтому их
не рекомендуется выращивать поодиночке. Особенно удобным для хозяев свойством
овец служит возможность держать их вместе с любыми другими домашними
животными, что позволяет хозяину с наибольшей эффективностью использовать
имеющиеся помещения для скота, инвентарь, корма и пастбища.
При том, что основные органы чувств: слух, зрение, обоняние ≈ у овец
развиты хорошо, их высшая нервная деятельность развита слабо.
Рис. 3. Овцематки с ягнятами
У этих животных можно выработать только самые простые условные рефлексы,
необходимые для элементарного управления ими на пастбищах, в овчарнях.
Овцы пугливы: резкий окрик, шум могут вызвать и них испуг и давку, что
следует помнить при уходе за ними.
Хозяину также следует помнить, что овцы чувствительны ко многим стрессовым
факторам.
Рис. 4. Стриженый баран гиссарской породы
Так, они сильно реагируют на снижение температуры и в первые десять дней
после стрижки легко простуживаются. Поэтому в период стрижки и после нее надо
их содержать вблизи овчарен, чтобы в случае похолодания или дождя можно было
быстро загнать в помещение.
Сильная жара летом тормозит проявление охоты у маток.
Высокая температура и прямой солнечный свет губительно сказываются на
спермопродукции баранов.
Отрицательное влияние оказывают на овец перегруженность помещения или
площадки, грубое обращение, частые осмотры, взвешивания и т. д.
Все эти обстоятельства следует принимать во внимание при разведении и
выращивании овец, так как от них в значительной степени зависит здоровье, а
следовательно, и хозяйственная продуктивность животных.
От овец получают самую разнообразную продукцию. Основными видами ее являются
следующие:
- шерсть;
- овчины;
- смушки;
- кожи;
- мясо;
- сало;
- молоко.
Таким образом, овцеводство можно назвать универсальной отраслью
животноводства. Поэтому в овцеводстве существует и самая большая
специализация пород по характеру продуктивности. При выборе породы для
разведения хозяину необходимо определить для себя, какую именно продукцию
предпочитает он получать, и в соответствии с этим остановиться на выборе
определенной породы.
При этом нужно иметь в виду, что в личном хозяйстве выгодно держать овец той
породы, которая районирована в данной местности, так как они хорошо
приспособлены к местным условиям, выносливы и неприхотливы, таких овец легче
приобрести. Можно также держать на личном подворье одних только маток, а для
случки использовать баранов-производителей из крупных хозяйств, расположенных
по соседству.
В России и странах СНГ все породы овец по основной продуктивности делятся на
четыре группы, которые районированы по шести зонам.
1. Тонкорунные овцы, которые имеют в свою очередь три направления:
шерстное - грозненская порода, ставропольская, сальская, советский меринос,
азербайджанский горный меринос;
шерстно-мясное - асканийская, кавказская, алтайская, забайкальская,
красноярская, южно-уральская и другие;
мясо-шерстное - прекос, казахский архаромеринос, грузинская тонкорунная
жирнохвостая, вятская, дагестанская горная.
2. Полутонкорунные овцы:
шерстно-мясное - цигайская порода; мясо-шерстное, которое подразделяется на:
а) длинношерстных (куйбышевская порода, русская длинношерстная,
линкольн, ромни-марш) ;
б) короткошерстных (горьковская, прибалтийские, гемпшир, шропшир).
3. Полугрубошерстные овцы: сараджинская, тянь-шаньская, горнокарпатская и
другие породы.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: курдючный баран - порода? с чем связано название?

Как готовить овощи на костре? Можно ли что-то сделать с кабачком?
Овощные шашлыки.
Эти закуски приготавливаются перед жарением мяса, поскольку для них можно
подробнее...

Как вкусненько запечь на костре Баклажаны ...Сухие получились...
Овощные шашлыки.
Эти закуски приготавливаются перед жарением мяса, поскольку для них можно
подробнее...
спросили в Узбой
Кто может подробно написать как готовить узбекский плов с барбарисом?
это зирвак-половина плова!

Что Вам понадобится
1. Мясо (варианты) .

а)
подробнее...

Подскажите, как замариновать говяжью печень для шашлыка. На сколько часов ставить?
Шашлык из печени:

Этот шашлык очень нежен и готовится очень быстро. Баранью, телячью или
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить кюфту ?
Кюфта

Кулинарные изделия (наподобие котлет) ряда восточных кухонь (туркменской, турецкой,
подробнее...

Еда на природе - что к шашлыкам? Накидайте идеек, а? Пожалуйста...
Шашлык сам по себе -кулинарное чудо. Он царь на пикнике. Разумеется хорошо с водочкой или красным
подробнее...
спросили в Ганьсу
Как готовить узбекский супчик лагман? Нигде не могу найти рецепт
Лагман

Ингредиенты: На 4-6 порций:
На тесто: 1кг муки, 2 яйца, 1 чайная ложка
подробнее...

шашлык из печени? есть у кого-нибудь опыт? вкусно?
🙂 Вкусно,
Делали из куриной, она самая нежная из всех.
Промариновали в белом вине с
подробнее...

что можно быстренько и вкусненько приготовить?
запеканка. картофель фарш или конерв сайра или др рыба, лук снова картофель и в духовку или
подробнее...

как приготовить вкусное тесто для самсы?
4 стакана муки
250 г сливочного масла или маргарина (потереть на терке)
250 мл кефираподробнее...

Подскажите пожалуйста рецепт лобио по-армянски! Приезжает подруга из Еревана-хочу порадовать ее!))
Лучше приготовить горячую закуску по-армянски.
БРТУЧИ
Армянский лаваш-1шт. и раст.
подробнее...

как приготовить манты?
Манты
готовый фарш (мякоть баранины или говядины + лук( как можно больше- манты будут сочнее)
подробнее...

как манты приготовить? подскажите
калссика приготовления мант:
1. тесто пельменное (вода, мука, яйцо) на 1литр воды одно яйцо,
подробнее...
Курдюк на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Курдюк
Мясо-сальные породы овец на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Мясо-сальные породы овец
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*