баклажаны на костре



Автор Беата *** задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как вкусненько запечь на костре Баклажаны ...Сухие получились... и получил лучший ответ

Ответ от Люся[гуру]
Овощные шашлыки.
Эти закуски приготавливаются перед жарением мяса, поскольку для них можно использовать открытый огонь и сильно раскаленные угли.
Первый способ: Перед жаркой мяса, пока еще дрова не перегорели и есть открытое пламя, насадить на один шампур несколько помидоров, а на второй в длину пару баклажан. С последними это сделать не сложно, а вот помидоры необходимо насаживать, протыкая их ближе к плодоножке, чтобы они не слетели. Шампура поставить на мангал (можно на пламя) , а в это время готовится крепкий соляной раствор (годится обычная крупная соль). После того, как овощи запекутся, их снимают, кладут в миску с раствором и оставляют на 5-6 мин. После этого с них удаляют шкурку и выкладывают в глубокую тарелку, перчат и мелко рубят ножом. По вкусу добавляют в мелкую крошку нарубленный лук и чеснок. Получается вариант икры с неповторимым вкусом дымка.
Второй способ: На шампуры нанизать 2-3 небольших свежих баклажана, 5-6 болгарских перцев, 1-2 стручка жгучего перца, и помидоров 2-3 шампура. Помидоры надо насаживать так, чтобы они при запекании не попадали на угли. Все это запечь на углях до тех пор, пока не почернеют. Аккуратно снять шампуры с огня (чтобы овощи не попадали) , снять черную кожицу, мелко нарезать мякоть в мисочку, добавить мелко порубленный лук, чеснок, кинзу, петрушку и тщательно перемешивается. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить подсолнечное масло и перемешать. Это превосходный гарнир к шашлыку, и он бывает обычно готов к тому моменту, как "подходят" первые шампуры.
Фаршированные баклажаны.
Первый способ (поперек) :
Баклажаны средней величины надрезать вдоль и в надрез вложить сало, обрезанное с мяса и посыпанное солью. Затем баклажаны надеть на шампуры поперек и жарить над углями как шашлык пока не сморщатся. Готовые баклажаны сложить в емкость с соленой водой, где с них и снять кожицу после чего их можно есть. В качестве гарнира можно на шампурах испечь и болгарский перец и помидоры.
Второй способ (вдоль) :
Баранье курдючное сало нарезать крупными (1х1 см) кубиками и посолить грубой солью. Под острым углом (почти параллельно) вставить нож в торец баклажана и вырезать хвостик так, чтобы прихватить изрядный клин мякоти баклажана. Выдолбить баклажаны, вращая нож. Извлеченную мякоть порубить и смешать с кубиками сала. Затем затолкать кубики сала в баклажаны, заткнуть отверстие хвостиком и пронизать шампуром вдоль весь баклажан от хвостика к началу. На каждый шампур поместиться не более 2 баклажанов. В таком виде баклажаны жарятся на углях и запекаются до тех пор, пока не станут совершенно мягкими и кожица не обуглится

Ответ от НастюФФа[гуру]
надо было сбрызнуть оливковым маслом, тогда они не были б сухими)

Ответ от Angelina shamugia[гуру]
vkusnimi i sochnimi poluchilisbi esli nojom prok. v neskolkix mestax

Ответ от Anastasia[гуру]
рыбу с картошкой в фольге

Ответ от Наталья Трубецкая[гуру]
В фольгушке

Ответ от Bezzoomie •°•°•°[гуру]
запекаешь баклажаны, помидоры и перец, очищаешь кожуру, нарезаешь, смешиваешь, добавляешь сливочное масло, зелень и чеснока чуть-чуть. Получается оч вкусная овощная штука к мясу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусненько запечь на костре Баклажаны ...Сухие получились...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*