Автор Ёергей Трубникофф задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Хелп плз... Кто знает - как готовится курица в кисло-сладком ананасовом соусе (китайская кухня)??? и получил лучший ответ
Ответ от Марина[гуру]
курица в кисло-сладком соусе
Ингредиенты: 4 куриной грудки
1 луковицу
1 морковку
большую банку ананасового компота
3 ложками лимонного сока
1 ч. ложка сахара
100 гр. томатной пасты
2 ложки кетчупа
2-3 красных перца
Я беру 4 куриной грудки и режу пополам. Отбить немножко. Натереть солью и перцем и поджарить до светло-коричневой корочки. затем переложить в утятницу или казанок.
1 луковицу мелко порезать 1 морковку натереть и поджарить в этом же масле.
Взять большую банку ананасового компота и отлить от него сок, смешать его с 3 ложками лимонного сока, 1 ч. ложкой сахара, 100 гр. томатной пасты, 2 ложки кетчупа или можно остренького соуса. вылить это на сковороду с луком и морковкой немного притушить приправить по вкусу .
2-3 красных перца нарезать соломкой. Добавить к курочке в утятницу. Все это залить соусом.
тушить на медленном огне под закрытой крышкой минут 45-50
В качестве гарнира очень подходит рис.
КУРИНАЯ ГРУДКА С АНАНАСОМ
Компоненты: 250 г куриной грудки, 100 г свежего или консервированного ананаса, 4 вишни (разрезанные пополам) , 1 яйцо, 5 г свежего имбиря, 5 г репчатого лука, 1 ст. ложка томата-пюре, 5 мл водки или сухого вина, 10 г соевого соуса, 5 г глютамата натрия, 5 г сахара, 20 г крахмала, 5 г кунжутного масла, соль, 50 мл бульона, жир для фритюра.
Приготовление: Нарезать куриную грудку полосками шириной 3 см, сделать на них неглубокие косые надрезы в виде сетки. Обвалять куски грудки в смеси соли, глютамата и кунжутного масла и оставить на 10 мин. Обжарить куски курицы во фритюре, предварительно смочив в смеси яйца и крахмала, откинуть. На сковороде, где жарилась курица, оставить небольшое количество жира и обжарить на нем лук и имбирь. Затем влить бульон, водку, соевый соус, добавить томат-пюре, сахар, соль, глютамат, проварить, влить тонкой струйкой раствор крахмала, довести до кипения, затем положить туда куски курицы, перемешать, чтобы они были равномерно покрыты соусом, сбрызнуть кунжутным маслом и переложить на тарелку. Вокруг курицы уложить кусочки ананаса, украсить их вишнями.
pozarj na skovorodke primerno 300gr kurinogo file.Zaranee kupi v magazine uze gotovij SWEET SOUR kislo-sladkij sous s ananasvimi i bambusa kusockami (kitajskij)...nu vot..znacit kogda kuricu podzarish,dobavj sous i tushi 3 minutki,po zelaniju mozes dobavitj vodicki...esh s risom ili vermiseljju..mnjam-vkusnjatinka! a sous firmi-FELIX!!
Курица с кисло-сладкими овощами
Способ приготовления:
1. Смешать соевый соус с крахмалом в однородную пасту. Слить ананасовый сок в мерный стакан и долить воды до отметки 175 мл. Отложить кусочки ананаса на потом. Добавить смесь с соевым соусом, уксус, томатное пюре и мед в сок, приправить.
2. Нагреть кужутное масло и 1 ст л подсолнечного масла в сковороде, добавить курицу и готовить, помешивая, 6-8 мин до золотистой корочки.
3. Тем временем, нагреть оставшееся масло в воке или сковороде. Добавить морковь и обжаривать 2 мин. Добавить перец и брокколи: готовить 2 мин. Добавить зеленый лук, смесь с соевым соусом и кусочки ананаса, довести до кипения, помешивая, пока не загустеет. Варить 2 мин.
4. Перемешать кусочки курицы в поджаренных кунжутных семечках. Подавать с овоащми и яичной лапшой.
Кисло-сладкая курица
1 курица, 1 ст. л. растительного масла, 1/2 чашки нарезанного сельдерея, 1 зеленый или красный перец, 1 банка ананаса кусочками, 1 чашка ананасного сока из банки (если нужно, разбавить водой) , 1/4 чашки коричневого сахара, 1/2 чашки уксуса, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. кетчупа, 1/2 ч. л. ворчестерского соуса, 1/4 ч. л. молотого имбиря, 2 ст. л. крахмала, 2 ст. л. холодной воды.
Нагрейте масло в скороварке. Обжарьте курицу. Добавьте к курице сельдерей, зеленый перец. Смешайте ананасовый сок, сахар, уксус, соевый соус, кетчуп, ворчестерский соус, имбирь. Влейте в скороварку. Закройте и готовьте 8 минут. Сразу же охладите и выложите курицу на тарелку. Смешайте крахмал с холодной водой, вмешайте в соус. Проварите соус до закипания. Добавьте кусочки ананаса и прогрейте. Полейте курицу соусом. Подавайте с рисом.
Курица с ананасом
500 г отварного куриного мяса, 1 стакан белого десертного вина, 1/2 нарезанного ломтиками ананаса, 2 ст. л. кукурузного крахмала, 5 ст. ложек растительного масла, 2/3 стакана куриного бульона, 200 г спаржи, 1 ст. л. рубленой зелени петрушки, порошок имбиря на кончике ножа, перец, соль.
Приготовить маринад из зелени петрушки, 2 ч. л. крахмала, 2 ст. л. растительного масла, соли и перца.
Куриное мясо нарезать тонкими полосками и поместить в маринад. Когда мясо хорошо пропитается этой смесью, обжарить его в масле. Прибавить подготовленную спаржу и ананас. Потушить все на слабом огне под крышкой.
Оставшийся крахмал, сок ананаса, имбирь смешать и влить в кипящий куриный бульон. Добавить вино. Полученным соусом облить мясо.
Подать с рассыпчатым рисом.
не совсем то, кажется...тут ещё поищи..
а мне очень нравится говядина в соусе с кокосовым молоком...))
Обязательно в ананасовом соусе?
Приготовь филе курици в соевом соусе с орешками кешью, тож китайская кухня и тож вкусно!
Возьми филе курицы, порежь, положи на два часа в соевый соус с крхмалом, потом пожарь лук и филе ( филе жариться столько же времени, сколько и лук), добавь орешек кешью( можно заменить арахисом) пожарь пол минуты. Готово! Если все сделал правильно, мясо будет нежным, подавать с рисом.
Главное в Китайской кухне ВСЁ ЖАРИТЬ НА СИЛЬНОМ ОГНЕ!! в небольшом количестве масла... обязательно-СОЕВЫЙ СОУС... и другие приправы... а соус купи КАЛЬВЕ китайский кисло сладкий!! Может даже лучше ресторана получится...
подскажите рецепт курицы в кисло сладком соусе как в тануки. пишите поподробнее пожалуйсто. пишите поподробнее пожалуйсто
Филе куриное (можно взять куриные окорочка) – 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец
подробнее...
Как приготовить курицу в кисло-сладком соусе?
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Время приготовления: 30 мин Ингредиенты: 8 ст.ложек
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт курицы в кисло-сладком соусе с анансами!! ! Очень срочно!
КУРИЦА КАРРИ ( с ананасами )
Такое блюдо было подано в Англии, в день КОРОНАЦИИ королевы
подробнее...
что приготовить из куриной грудки в мультиварке)))
Куриная грудка карри
куриная грудка без кости 500-600 г
порошок карри 2 ст. л.
подробнее...
что приготовить из курицы на день рожденье?
засыпать приправой для курицы, положить в мешок для запекания. и радоватся. покрайне мере меньше
подробнее...
Подскажите рецепт курицы в сладком соусе.
Филе курицы в кисло-сладком соусе
Советую начать с соуса, потому что, если вы не профессионал,
подробнее...
Что приготовить из курицы? Предпочтительно, чтоб не очень жирно. Гарнир макароны или спагетти
Курица в духовке
Курица
Соль
Чеснок
Специи для курицы
На противень
подробнее...
Как правильно приготовить куриную грудку без духовки? Желательно не сложные рецепты) Заранее спасибо.
Приготовление этого блюда не займет у вас много времени
Филе куриной грудки - 2 шт.
Лук -
подробнее...
что можно приготовить из куриной грудки на второе?
Можно запечь в духовке с грибами под
подробнее...
подскажите что вкусненькое можно приготовить из курицы чтобы мужу понравилось
сделайте крицу в рукаве, моему мужу очень нравиться.
Курицу натереть солью, карри, куркумой.
подробнее...
Поделитесь как быстро и вкусно приготовить курицу??
Нарезаешь курицу на небольшие кусочки, можешь отделить от костей а можно и с ними (я люблю без
подробнее...
подскажите рецепт запекания грудки в каком нибудь соусе или что-то в этом роде
КУРИЦА ТУШЕНАЯ В СМЕТАНЕ
Обжариваю курицу кусочками и складываю в кастрюлю. Солю, перчу,
подробнее...
Посоветуйте, что можно вкусненькое приготовить из куриного филе?
Мне очень нравится курица с грибами
куриные грудки (порезанные на небольшие кусочки)
подробнее...
что можно сделать из филе куриного
ГРУДКИ В СЫРНОЙ КОРОЧКЕ
Куриные грудки,
сыр,
майонез,
приправа для куры
подробнее...