куриная отбивная на сковороде



Куриные отбивные на сковороде

Автор ЂинкИ_Винки 🙂 задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажете Простой способ приготовить отбивные? ) + напишите пожалуйста время, сколько их жарить. и получил лучший ответ

Ответ от Good girl with bad intentions![гуру]

Для отбивных выбирайте свинину или телятину, мясо должно быть без прожилок и пленок. Лучше, если для отбивных будет куплено парное мясо. Если Вы хотите приготовить отбивные из куриного филе, покупайте грудку цыпленка, а не курицы. Резать нужно поперек волокон, но не вдоль. Отбивную нужно класть на хорошо разогретую сковороду - если температура высокая, то на мясе быстро образуется корочка, которая не даст вытечь соку.
Ингредиенты:
- мясо (филе) - 500-700 г,
- яйца - 2-3 шт,
- мука,
- соль,
- перец.
Рецепт:
1. Филе нарезать поперек волокон на куски, толщиной примерно 1 см. Каждый кусок хорошо отбить специальным молоточком с двух сторон, положив между двумя слоями пищевой пленки, и поперчить. Если молоточка нет, воспользуйтесь тупой стороной ножа или "раскатайте" мясо скалкой.
2. Яйца разбить в миску. Слегка взбить их венчиком или вилкой, немного посолить и поперчить. Отбитое филе обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо. В принципе, можно обойтись и без этой панировки, особенно если вы на диете.
3. Выложить отбивные на хорошо разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом (небольшим кусочком) и обжаривать с одной стороны на сильном огне до румяной корочки примерно две-три минуты.
4. Затем перевернуть на другую сторону и обжарить полторы-две минуты (если нужно, огонь немного уменьшить) .

Ответ от Екатерина[новичек]
отбить свинину, посолить поперчить и на раскаленую сковородку, потом переложить в духовку сверху грибы, сыр и на минут 20

Ответ от Gena[гуру]
МЯСО "ЯЗЫК
ДРАКОНА"
Ингредиенты
для рецепта -
Мясо "Язык
дракона":
филейный стейк
(вареный,
копченый или
жареный)
банан
яблоко
вишня
зелень для
украшения
коньяк (виски или
бренди)
Рецепт
приготовления -
Мясо "Язык
дракона":
Рецепт прост:
Приготовленное
мясо, будь-то
отбивная или
просто кусок
копченой
корейки, нужно
подогреть.
Тем временем
нарезать банан
колечками и
яблоко
соломкой,
обжарить их
слегка на
сковородке.
Выкладываем на
теплое блюдо
мясо, на мясо
кладем банан,
яблоко, вишенку,
зелень для
украшения.. .
Наливаем коньяк
в половник,
подогреваем,
поджигаем и
горящим
выливаем на
мясо.
И сразу горящим
подаем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ответ от Гетманская[новичек]
а какое у Вас мясо?

Ответ от Евгений Артамонов[гуру]
Возьмите свиную вырезку нарежьте поперек кусками примерно одной величины и толщины, отбейте, если нет отбойника можете отбивать обратной стороной ножа (по ресторанному) добавьте соль и специи по вкусу. В сковородку налейте сухого красного вина, разогрейте чтобы вино начала давать пар, но не до кипения. И жарьте себе спокойно, на каждую отбивную уходит минуты по 3-4, в зависимости от толщины куска. Можно жарить и на масле, но тогда получается слишком жирно, и не сочно.

Ответ от Владимир Ильич Мурзаков[гуру]
Сколько жарить, сколько жарить.. . Ну откуда я знаю? Какое у Вас мясо, какая толщина куска, как, сколько, кем и чем отбито. Мариновали перед обжаркой или нет.
В общем - на первый раз лучше взять несколько кусочков поменьше и периодически пробовать. Это для того, чтобы потом время определять не по часам, а по виду отбивной.

Ответ от Amura[гуру]
Мясо нарезать кусками как на отбивную, отбить, посолить, поперчить, обвалять в муку, потом во взбитое яйцо, на раскаленную сковороду с раст. маслом, обжарить в двух сторон до румяной корочки, вторая сторона под крышкой.
Время зависит от количества отбивных, но это достаточно быстро.
Ужин можно приготовить за минут 30-40.

Ответ от Михаил Захаров[новичек]
Все зависит от мяса, по моему жизненному опыту лучше всего обжарить на сковороде до слегка золотистой корочки, а далее довести в духовке до приготовления.
По времени все зависит от сковороды и плиты.
Допустим отбивная из карбоната и вырезки свиной, вырезки из говядины и филе курицы пез панировки жариться очень быстро. а так хороший способ и вкусный это отбитое мясо посолить поперчить, обвалять в муке, далее в яйце и в панировке.... жарить не долго, оставшееся время доводить в духовке.. .
не доводите до готовности в микроволновке, мясо высыхает там. .
Чтоб проверить готовность, сделаите небольшой надрез, если сок чуток красноватый, не готово.. . если прозрачный то мяско можно кушать.. .
Приятного аппетита.
За интересными рецептами обращайтесь

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажете Простой способ приготовить отбивные? ) + напишите пожалуйста время, сколько их жарить.

Чем вкусненьким и необычным можно удивить любимого мужа на ужин?
курица по-барски
Для приготовления можно брать свинину или куриную грудку. Я делала из грудки,
подробнее...

Куриные грудки в духовке - рецепт вкусненький подскажите?!?
Куриные грудки с сыром
6 куриных грудок
200 г сыра
2 яйца
панировочные
подробнее...
спросили в Руки Скорая
Подскажите что можно приготовить из куриного филе, на скорую руку
Мне очень нравятся отбивные в панировке из куриной грудки. Грудку порезать на порционные кусочки,
подробнее...
спросили в Холон
Как приготовить салат "Бунито" ???
СОСТАВ
1 куриная грудка, 1 соленый огурец, 2 ст ложки молотых грецких орехов, петрушка и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Кто знает рецепт курицы по королевски?
**Филе по королевски***
1.-1 кг куриных грудок порезать, поперчить, посолить, обжарить.
подробнее...

Что приготовить из филе курицы на сковороде?
отбивную. или обжарить соломкой порезанное филе, лук, чеснок, шампиньоны, добавить сметану (сливки)
подробнее...

подскажите простой рецепт куриных отбивных в духовке
Куриная грудка тушеная особо сочная (sous-vide)

Порежьте морковь на крупные кружочки, с
подробнее...

Что оригинального посоветуете приготовить из куриного филе?
куриное филе в рубашке из картофеля соломкой
картофель очистить и натереть на терке. чтоб
подробнее...

Что вы готовите на ужин после работы? Только проверенные рецепты, типа Быстро и вкусно?
1 Фасоль выложить на сковороду и разогреть. Добавить кусочек сливочного масла. Обжарить сосиску и
подробнее...

Что приготовить с куриным филе?
Можно салат: вареное куриное филе кубиками, жареные с луком грибы, тертый сыр, кусочки ананаса,
подробнее...
спросили в Провен
как приготовить куриные грудки?
Отбивные из куриной грудки с сыром: Состав
2 филе куриной грудки - ~500 г, сыр твердый
подробнее...

подскажите пару рецептов из куриного филе...
Куриное филе по-корейски.
Что- то собаки во дворе разлаялись, навели на мысль о корейской
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*