куриная печень вред и польза



Куриная печень состав на 100 грамм

Автор Валерия Васильева задал вопрос в разделе Другое

что полезнее куриная печень или говяжия и получил лучший ответ

Ответ от АКВА[гуру]
Вообще- то субпродукты не слишком рекомендуют для повседневного питания, но некоторым категориям больных людей свежая печень особо приготовленная необходима.

Ответ от Влад Алясов[гуру]
полезнее и лучше всех- свиная ...

Ответ от Mr. Ворон[гуру]
Польза говяжьей печени. Говяжья печень богата витамином В и А, полезна при таких заболеваниях, как заболевания почек, инфекционные заболевания, различные травмы и ожоги, заболевания центральной нервной системы, при профилактике инфаркта миокарда. Блюда из говяжьей печени так же полезны и способствуют регенерации гемоглобина, повышает иммунитет.
Куриная печень богата фолиевой кислотой, польза которой в развитии и поддержании наших кровяных и иммунных систем.

Ответ от •°*”*°•ДевА•°*”*°•[гуру]
Сравните сами:
Польза говяжьей печени
печень не просто содержит достаточное количество белка (17-18%). Ее белки содержат все незаменимые для организма аминокислоты, а значит - наиболее оптимальны для нашего организма. Это особенно важно для тех, кто ведет активный образ жизни и занимается спортом.
печень не просто источник витаминов, а просто их кладовая. Причем печень содержит как водорастворимые витамины (группы B), так и жирорастворимые (A, D, E, K).
печень характеризуется богатством и разнообразием микроэлементов, которые, как и перечисленные выше витамины, необходимы для нормального течения обменных процессов, работы внутренних органов и головного мозга, да и всего организма. Это, прежде всего, калий, натрий, кальций, магний, медь, железо, фосфор, хром.
жирами печень отнюдь не богата - всего 2-4%.
Говяжья печень содержит многие витамины, но в очень незначительных количествах, за исключением витамина С и В2. Особое место занимает витамин А. Говяжью печень называют «депо витамина А» , т. к. 100 г печени покрывают более, чем недельную потребность в этом витамине.
*******************************
Польза куриной печени очевидна. Она не калорийна, и в ней содержится почти столько же белка, сколько и в диетической грудке.
Куриная печень – кладезь витамина В9, или фолиевой кислоты, которая имеет огромное значение при развитии иммунной и кроветворной системы, в том числе при внутриутробном развитии. Куриная печень очень полезна беременным. Кроме того, в ней очень много витамина А, необходимого для хорошего зрения и кожи.
В 100 граммах куриной печени – суточная потребность человека в железе, которое участвует в образовании гемоглобина.

Ответ от Mansur karimov[гуру]
Та которая выросла в домашних условиях. Без гормонов роста, антибиотиков, стероидов и прочей химии которой пичкают несчастную скотинку при промышленных способах выращивания.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что полезнее куриная печень или говяжия
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*