Автор Ава авв задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что приготовить диетического из куриного филе? Не жареное, без масла вообще, но чтоб вкусно было и и получил лучший ответ
Ответ от ☺Сашко Чорний☺[гуру]
Вапще сырое исть, наши же предки ели, кагда были абизьянами.
Ответ от Алекс Мо[гуру]
паровые котлетки
паровые котлетки
Ответ от Night Prowler[гуру]
Вы сами ответили на свой вопрос, сказав "не жареное и без масла".
Варите курицу.
Вы сами ответили на свой вопрос, сказав "не жареное и без масла".
Варите курицу.
Ответ от Елена[гуру]
Я люблю тефтели (ежики ).
Я люблю тефтели (ежики ).
Ответ от Aka Diesel[гуру]
Раз без ничего, то отвари и съешь.
Раз без ничего, то отвари и съешь.
Ответ от Ёаша Иноземцев[новичек]
котлетки на пару
котлетки на пару
Ответ от сергей иванков[гуру]
фигня безвкусная
фигня безвкусная
Ответ от Koala[гуру]
Можно поджарить на раскаленной сковороде без масла. Гораздо вкуснее, чем отварная
Можно поджарить на раскаленной сковороде без масла. Гораздо вкуснее, чем отварная
Ответ от топоркова екатерина[гуру]
В параварке хорошо сделать .очень вкусно и без масла .я с брокколи делаю.
В параварке хорошо сделать .очень вкусно и без масла .я с брокколи делаю.
Ответ от AНИД[гуру]
Так не бывает: не жареное, без масла, тогда только вареное, тушеное, но вкус под сомнением...
Так не бывает: не жареное, без масла, тогда только вареное, тушеное, но вкус под сомнением...
Ответ от Єридрих Сибогатов[гуру]
фрикасе....
фрикасе....
Ответ от Надежда[гуру]
пастрома: грудку замочить в рассоле часа на 2-3 (на 0,5л холодной воды- 1-1,5 ст. л. соли)
вынуть, высушить полотенцем, надрезать, чтобы получить тонкий пласт. Промазать пласты смесью специй по вкусу (мне нравится зелень, рубленая с чесноком, горчица + немного меда, перец, можно хмели-сунели, приправа для курицы- в общем, что нравится. Сухие специи немного разбавить растительным маслом, чтобы на мясе держались. Помазанные пласты свернуть в рулет, уложить в форму, сверху тоже обмазать специями.
Важна технология: ставить грудки в максимально нагретую духовку (250, 230- сколько есть) на 15 минут, потом духовку выключить, а грудки держать там до полного остывания- часа 3, можно ночь.
Гарантированно нежное сочное мясо. Можно есть как 2 блюдо, можно резать на бутерброды
пастрома: грудку замочить в рассоле часа на 2-3 (на 0,5л холодной воды- 1-1,5 ст. л. соли)
вынуть, высушить полотенцем, надрезать, чтобы получить тонкий пласт. Промазать пласты смесью специй по вкусу (мне нравится зелень, рубленая с чесноком, горчица + немного меда, перец, можно хмели-сунели, приправа для курицы- в общем, что нравится. Сухие специи немного разбавить растительным маслом, чтобы на мясе держались. Помазанные пласты свернуть в рулет, уложить в форму, сверху тоже обмазать специями.
Важна технология: ставить грудки в максимально нагретую духовку (250, 230- сколько есть) на 15 минут, потом духовку выключить, а грудки держать там до полного остывания- часа 3, можно ночь.
Гарантированно нежное сочное мясо. Можно есть как 2 блюдо, можно резать на бутерброды
Ответ от Colonel[гуру]
Столько насоветовали! И до сих пор сомнения? Тогда выход единственный - бери и сырым кушай. Все полезные вещества в курином филе останутся и попадут в организм! Разве только после этого может гавкать или мяукать станешь...
Столько насоветовали! И до сих пор сомнения? Тогда выход единственный - бери и сырым кушай. Все полезные вещества в курином филе останутся и попадут в организм! Разве только после этого может гавкать или мяукать станешь...
Ответ от АльКа[гуру]
ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
? 4 куриных грудки
? 240 г консервированных абрикосов (можно персиков не принципиально)
? 100-150 г твердого сыра (у меня гауда средней выдержки)
? 2 зубчика чеснока
? 2-3 ст. л. сметаны
? соль, специи по вкусу
? тертый пармезан (факультативно)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами. Снаружи натереть солью.
2. Я кладу около трех половинок абрикосов на одно филе.
3. На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок. Всё тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку.
4. Желательно, чтобы то чем мы фаршируем было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки - тем больше риск, что начинка вылезет во время выпекания.
5. Грудки скрепить в месте разреза зубочистками.
6. Сверху можно немного присыпать пармезаном или Старым Амстердамом, а также посыпать специями.
7. Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх.
8. Выпекать около 40 минут при 180С до готовности.
9. Подавать горячим с рисом или овощами.
ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
? 4 куриных грудки
? 240 г консервированных абрикосов (можно персиков не принципиально)
? 100-150 г твердого сыра (у меня гауда средней выдержки)
? 2 зубчика чеснока
? 2-3 ст. л. сметаны
? соль, специи по вкусу
? тертый пармезан (факультативно)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами. Снаружи натереть солью.
2. Я кладу около трех половинок абрикосов на одно филе.
3. На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок. Всё тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку.
4. Желательно, чтобы то чем мы фаршируем было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки - тем больше риск, что начинка вылезет во время выпекания.
5. Грудки скрепить в месте разреза зубочистками.
6. Сверху можно немного присыпать пармезаном или Старым Амстердамом, а также посыпать специями.
7. Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх.
8. Выпекать около 40 минут при 180С до готовности.
9. Подавать горячим с рисом или овощами.
Ответ от Лариса[гуру]
просто сварить и с овощами
просто сварить и с овощами
Ответ от Марина Прилепа[активный]
Запечь в духовке, под сметаной, как вариант.
Запечь в духовке, под сметаной, как вариант.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что приготовить диетического из куриного филе? Не жареное, без масла вообще, но чтоб вкусно было и
спросили в Фили
Как вкусно приготовить куриное филе?
Куриное филе "Неженка" 4шт. куринного филе, 2 моркови или (морковка по корейски), лук 2 шт., 2
подробнее...
Как вкусно приготовить куриное филе?
Куриное филе "Неженка" 4шт. куринного филе, 2 моркови или (морковка по корейски), лук 2 шт., 2
подробнее...
дайте пожалуйста, рецептик из куриного филе
ЭСКАЛОПЫ
5 маленьких куриных грудок филе без кожи и костей сыр любой растительное масло
подробнее...
как вкусно приготовить куринное филе?
КУРИЦА ПО-БРАЗИЛЬСКИ С ЧЕСНОКОМ И ЧАБРЕЦОМ (6 ПОРЦИЙ)
6 -170г куриных грудок с кожей без
подробнее...
спросили в Гусятин
Что можно приготовить из филе гуся без заморочек?
500 г филе гуся
700 г молодого мелкого картофеля
2 помидора
5 ст. ложек
подробнее...
Что можно приготовить из филе гуся без заморочек?
500 г филе гуся
700 г молодого мелкого картофеля
2 помидора
5 ст. ложек
подробнее...
Можете подсказать интересные рецепты приготовления куриного филе?
Куриные грудки по-бретонски
Филе сбрызнуть маслом, посолить, поперчить, быстро обжарить на
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Фили
как приготовить куриное филе со сливками
"Куриные рулетики "Сюрприз""
Куриные филе — 2 шт
Шпината — 200 шт
Сыры — 150
подробнее...
как приготовить куриное филе со сливками
"Куриные рулетики "Сюрприз""
Куриные филе — 2 шт
Шпината — 200 шт
Сыры — 150
подробнее...
Как приготовить куриное филе с грибами и черносливом?
Куриное рагу под слоеным тестом
Требуется:
куриное филе 300-400 г
лук репчатый 1 шт.
подробнее...
что можно приготовить из куриного филе?
Куриное филе порезать на куски, натереть солью и специями, оставить на 30 мин. Поджарить в
подробнее...
Что приготовить с куриным филе?
Можно салат: вареное куриное филе кубиками, жареные с луком грибы, тертый сыр, кусочки ананаса,
подробнее...