куриные бедрышки по французски



Автор Оля задал вопрос в разделе Вторые блюда

Куринные бёдрышки!! ! Как их повкуснее приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от Натали Я[гуру]
Напишу Вам рецепт который узнала сама неделю назад в гостях. Ну очень вкусно!!! Можно так готовить и бёдра и крылья и что хотите. В казане или сковородке разогреть раст. масло. Где-то 2-3 (!!) головки репч. лука + 3-4 зубчика чеснока порезать и кинуть в это масло. Перемешать, но не жарить! Прям сразу, на кончике ножа, (ну или примерно четверть чайной ложки) - СОДЫ кинуть в лук с чесноком. Закрыть крышкой и потомить минуты три. Теперь закидываете бёдрышки. Соль, перец, специи ( если Вы любите, я вот не клала) Интенсивно мешаете и обжариваете. Потом под крышку на маленький огонь до готовности. Секрет именно в СОДЕ. На вкус она не влияет совсем, а вот на соус... Супер. Он становится густым из-за того что ни лука, ни чеснока Вы не увидите. Они растворятся. А цвет соуса будет коричневым. Научила всех своих подруг и маму. Просто вкуснота!!
Источник: Ну-у-у, вобщем сами попробуйте!!

Ответ от Анна Счастливая[гуру]
Я просто натираю солью, пропущенным через чеснодавку чесноком ( немного чеснока под кожицу засовываю) , обмазываю майонезом и в духовку.

Ответ от Дмитрий Куракин[новичек]
Лучше всего - это замочить в сметане со специями (соль, перец, приправа для шашлыка или карри) , с луком, и, по вкусу, с небольшим количеством яблочного уксуса. Потом жарить/тушить по желанию) ) Все же любят шашлычок - по вкусу очень напоминает))

Ответ от Їерная кошка[гуру]
пожарить или запечь до вредной но вкусной корочки !

Ответ от Анатолий Каморин[гуру]
Сделайте из них чахохбили. Или карри.

Ответ от Ёергей Гаврилов[гуру]
Не надо сложностей. Я солю-перчу, обсыпаю травами, приправой по вкусу. Обжариваю с двух сторон, и довожу под крышкой минут 40.

Ответ от Валентина Ковалькова[новичек]

Куриные бедрышки по-французски с лимоном и чесноком.
8 куриных бедрышек
600 мл куриного бульона
2 больших головки чеснока
2 ст. л сливочного масла
1 ст л оливкового масла
1 лимон
2 ст. л муки
150 мл сухого белого вина
соль, перец
Свежая петрушка или базилик
Вылить бульон в кастрюлю, довести до кипения, добавить чеснок, накрыть крышкой и уваривать на медленном огне 40 минут.
Затем процедить бульон. Нагреть духовку до 190С.
На сковороде разогреть сливочное масло и оливковое,
обжарить куриные бедрышки со всех сторон до золотистого цвета.
Переложить курицу в жаропрочную посуду. Разложить равномерно кусочки лимона и чеснок.
На сковороду, где жарилась курица добавить муку, обжаривать ее 1 мин. , добавить вино, постоянно помешивая, затем добавить бульон. Нагревать соус до тех пор пока он не загустеет. Посолить и поперчить.
Полученным соусом залить курицу, закрыть фольгой и запекать в духовке 40-45 мин.
Когда курица будет готова засыпать рубленной зеленью.
На гарнир подать рис или молодой картофель.

Ответ от Marinscape[гуру]
Специями натереть, чесноком можно нашпиговать, и в духовке, но не сильно долго, чтобы не передержать.

Ответ от Бусинка[активный]
Я просто натираю солью, пропущенным через чеснодавку чесноком ( немного чеснока под кожицу засовываю) , обмазываю майонезом и в духовку....В гугле полно рецептов.

Ответ от Валентина голубева[активный]
отделить от кости. отбитьтушку. соль специинатереть. уложить фарш завернуть в трубочку и в духовку на противень. смазать майонезом.

Ответ от Вячесл@в[гуру]
С недавних пор, стал добавлять в мясные блюда хмели-сунели. От одного запаха аппетит зашкаливает, а если капнуть жидкого дыма, тогда и посуду мыть не надо!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Куринные бёдрышки!! ! Как их повкуснее приготовить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*