Автор Мари M. задал вопрос в разделе Первые блюда
как запечь купиные ноги в духовке чтоб они не были жесткими и сухими?? и получил лучший ответ
Ответ от AS[гуру]
Куриные голени - 0,5 килограмма
Майонез - 200 грамм
Чеснок - 3 зубчика
Черный перец (молотый) - 0,5чайной ложки
Смесь приправ для курицы или окорочков - 2 чайные ложки (она продается в любых магазинах)
Соль - по вкусу
Куриные ножки разморозить (если они заморожены) , тщательно помыть, оставить на 15 минут в дуршлаге, чтобы слить воду. Чеснок измельчить в чеснокодавке, ножом или натереть на мелкой терке. Куриные ножки достать из дуршлага, выложить в глубокую чашку, посыпать черным молотым перцем, солью, полить майонезом, добавить измельченный чеснок. Все перемешать и оставить мариноваться на 15 минут при комнатной температуре. Затем добавить к куриным ножкам приправу для курицы или окорочков, все перемешать и поставить еще мариноватьсяна 15 минут. Промаринованные ножки выложить на сухой противень. Маслом противень смазывать не нужно. Разогреть духовку до 210 градусов и поместить в нее противень с куриными ножками. Запекать 25 минут. Ножки должны стать золотистого цвета, очень сочные и вкусные! ! А гарнир на твое усмотрение!
Источник: Приятного Аппетита!!
Купа? Это кто
все просто. надо часто поливать маслом/ жиром который образовался. будет вкусная хрустящая корочка, она не даст пересушить ножки. будет вкусняга 🙂
Под фальгой, когда готовы будут фальгу снять и поставить опять в духовку для образования корочки.
их нужно готовить либо с добавлением растительного масла, сметаны или майонеза или любой соус или маринад какой хотите, используйте фольгу или кулинарный рукав
Привет!
Думаю этот рецепт пригодится
мед придаст курице хрустящую корочку и приятный вкус
Приятного аппетита!
Я для собаки покупала, но и он есть не хотел... эти куриные лапы.
Может вы имеете в виду куриную разделку- голени и бедро? Тогда ж это раз плюнуть.
я делаю любое мясо только в рукаве. хорошо пропекается и мягкое. А мариную в майонезе с пряными травами.
запекать в фольге на толстых кружках лука
можно немного подержать в обмазке из мёда горчицы и соевого соуса
В фольге или под соусом
Как раз сейчас у меня в духовке запекается
окорочок! Я предварительно посолила, везде
смазала растительным маслом, положила на
смазанную сковороду и поместила в разогретую
духовку. Снизу под бёдрышко положила куски
картофеля. Чуть попозже подлила немного воды.
Получается сочное мясо с хрустящей корочкой.