Автор Ёвета задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как вкусно приготовить куриную голень? и получил лучший ответ
Ответ от Жоник[гуру]
Если просто жарить обожаю самый простой маринад: натираю солью, черным перцем, побольше чесночком. Сбрызгиваю лимонным соком и обмазываю майонезом. Мариную часок и жарю до румяной корочки.
А еще любимейший варинт вот этот:
КУРИНЫЕ НОЖКИ с ГРИБАМИ
Куриные ножки натираю солью, черным перцем, складываю в форму. Добавляю пережаренные с репчатым луком грибы. В сметану добавляю чуть-чуть воды, бульонный кубик (лучше грибной) и заливаю. В духовку минут на 30, а в готовое блюдо выдавливаю пару зубчиков чеснока и добавляю свежий укроп.
Ответ от Любовь Тян[гуру]
Чахохбили.. .
Кусочки курицы обжарить на сковороде без масла.
В это время приготовить соус: порезать репчатый лук полукольцами, несколько зубчиков чеснока измельчить и смешать их с соусом "Сацебели" и томатным соком.
Когда курица зажарится-зарумянится, залить соусом, посолить, потушить под крышкой до готовности, добавить хмели-сунели, черный и красный молотый перец, посыпать измельченной свежей кинзой (кинзы должно быть МНОГО!!) .
(соус можно сделать из свежих и очищенных помидор, томатной пасты, лук пассеровать, зелень и специи по вкусу... )
Маринованные ножки... .
Для маринада смешиваем: 1 ст. л. готовой горчицы, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч ложку меда, 1 ст. л. кетчупа
2 измельченных зубка чеснока
Маринуем пару часов минимум, можно и на ночь поставить. Затем обжариваем в раст масле до румяной корочки, в конце жарки вливаем маринад, чуть подсаливаем (если необходимо) и протушиваем.
Вкусно с рассыпчатым рисом, приправленным куркумой и распаренным изюмом!
Куриные ножки в кляре... .
для кляра (на 4-6 голеней): майонез - 2 ст. л, соль, базилик, перец, орегано, мука - 2-3 ст. л
Куриные ножки положить в холодную воду, когда вода закипит, снять пену, посолить и продолжать варить до готовности. Когда курица сварится, вынуть из бульона, дать стечь жидкости и слегка остудить.
Приготовить кляр- в миску разбить яйцо, добавить майонез, соль, базилик, орегано, перец. Всё хорошо размешать и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи;
Если кляр получился слишком густым (положили лишнюю муку) , тесто можно сделать более жидким, добавив в него яйцо (пол-яйца)
Отваренные ножки обмакивать в кляр и жарить на разогретом раст масле до румяной корочки.
Чахохбили.. .
Кусочки курицы обжарить на сковороде без масла.
В это время приготовить соус: порезать репчатый лук полукольцами, несколько зубчиков чеснока измельчить и смешать их с соусом "Сацебели" и томатным соком.
Когда курица зажарится-зарумянится, залить соусом, посолить, потушить под крышкой до готовности, добавить хмели-сунели, черный и красный молотый перец, посыпать измельченной свежей кинзой (кинзы должно быть МНОГО!!) .
(соус можно сделать из свежих и очищенных помидор, томатной пасты, лук пассеровать, зелень и специи по вкусу... )
Маринованные ножки... .
Для маринада смешиваем: 1 ст. л. готовой горчицы, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч ложку меда, 1 ст. л. кетчупа
2 измельченных зубка чеснока
Маринуем пару часов минимум, можно и на ночь поставить. Затем обжариваем в раст масле до румяной корочки, в конце жарки вливаем маринад, чуть подсаливаем (если необходимо) и протушиваем.
Вкусно с рассыпчатым рисом, приправленным куркумой и распаренным изюмом!
Куриные ножки в кляре... .
для кляра (на 4-6 голеней): майонез - 2 ст. л, соль, базилик, перец, орегано, мука - 2-3 ст. л
Куриные ножки положить в холодную воду, когда вода закипит, снять пену, посолить и продолжать варить до готовности. Когда курица сварится, вынуть из бульона, дать стечь жидкости и слегка остудить.
Приготовить кляр- в миску разбить яйцо, добавить майонез, соль, базилик, орегано, перец. Всё хорошо размешать и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи;
Если кляр получился слишком густым (положили лишнюю муку) , тесто можно сделать более жидким, добавив в него яйцо (пол-яйца)
Отваренные ножки обмакивать в кляр и жарить на разогретом раст масле до румяной корочки.
Ответ от Ангел[гуру]
Замаринуйте их, не пожалеете, на дно кастрюли лук кольцами лука должно быть много, приправы, какие любите или возьмите для курицы гриль, соль, перец, лавровый листик, и майонез, затем слой ножек, их опять покрываем теми же приправами и ещё выдавливаем на курочку лимончик.... я мариную на ночь.... а к обеду пеку в духовке.. . можно с картошечкой... мои еле-еле до обеда доживают!!
Замаринуйте их, не пожалеете, на дно кастрюли лук кольцами лука должно быть много, приправы, какие любите или возьмите для курицы гриль, соль, перец, лавровый листик, и майонез, затем слой ножек, их опять покрываем теми же приправами и ещё выдавливаем на курочку лимончик.... я мариную на ночь.... а к обеду пеку в духовке.. . можно с картошечкой... мои еле-еле до обеда доживают!!
Ответ от Ђатьяна Гульченко[мастер]
Мой муж любит так: чистите чеснок и давите его боковой частью ножа, берете приправы (обязательно перец, имбирь и душистые травы, но можно и сразу готовую смесь для курицы) , майонез. Смешиваете это все. Голень солите и вываливаете в майонез с приправами, хорошенько перемешайте и на мин 20 оставьте (если на пару часов, то еще вкуснее) . затем жарьте в растительном масле до золотистой корки, но чтоб прожарилось.
Приятного аппетита
Мой муж любит так: чистите чеснок и давите его боковой частью ножа, берете приправы (обязательно перец, имбирь и душистые травы, но можно и сразу готовую смесь для курицы) , майонез. Смешиваете это все. Голень солите и вываливаете в майонез с приправами, хорошенько перемешайте и на мин 20 оставьте (если на пару часов, то еще вкуснее) . затем жарьте в растительном масле до золотистой корки, но чтоб прожарилось.
Приятного аппетита
Ответ от ЛАРИСА[гуру]
вынять косточку (очень легко) , и зафаршировать
и в духовку запечь
вынять косточку (очень легко) , и зафаршировать
и в духовку запечь
Ответ от Photomorgana[гуру]
голень в грибном соусе.
голень куринная 1кг
грибы шампиньоны 500гр
лук 300гр
томат 1.5 стл
мука 1 стл
соль
перец
лавровый лист
голень хорошенько натереть солью и перцем.
обжарить на сильном огне до румяной корочки.
сложить в казан. пожарить грибы с луком, добавить
сахар, муку, томатную пасту, обжарить все 2мин.
добавить 200-300грамм воды и дать закипеть.
заливаем соусом голень и тушим 20 минут.
голень в грибном соусе.
голень куринная 1кг
грибы шампиньоны 500гр
лук 300гр
томат 1.5 стл
мука 1 стл
соль
перец
лавровый лист
голень хорошенько натереть солью и перцем.
обжарить на сильном огне до румяной корочки.
сложить в казан. пожарить грибы с луком, добавить
сахар, муку, томатную пасту, обжарить все 2мин.
добавить 200-300грамм воды и дать закипеть.
заливаем соусом голень и тушим 20 минут.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить куриную голень?
спросили в Infected Mushroom
Как жарить куриные голени
Самый простой вариант - положить на разогретое масло в сковородку, посолить, поперчить, поджарить
подробнее...
Как жарить куриные голени
Самый простой вариант - положить на разогретое масло в сковородку, посолить, поперчить, поджарить
подробнее...
спросили в Ножки
Как вкусно приготовить куринные голени(ножки),чтобы с хрустящей,румянной корочкой? Подскажите проверенный реептик.
Я делаю такой соус обалденный. Смешать мелко или крупно (кому как больше нравится) нарезанный лук,
подробнее...
Как вкусно приготовить куринные голени(ножки),чтобы с хрустящей,румянной корочкой? Подскажите проверенный реептик.
Я делаю такой соус обалденный. Смешать мелко или крупно (кому как больше нравится) нарезанный лук,
подробнее...
спросили в Варить Индейка
Куриное филе обычно варю минут 20-30. А сколько по сравнению с курицей варится филе индейки и утки?
Сколько варить индейку
Отдельные куски индейки (грудка, голень, бедра) варятся час.
подробнее...
Куриное филе обычно варю минут 20-30. А сколько по сравнению с курицей варится филе индейки и утки?
Сколько варить индейку
Отдельные куски индейки (грудка, голень, бедра) варятся час.
подробнее...
Как приготовить курицу в тесте (кляре)?
курицу надо только небольшими кусочками порезать. А то кляр сгорит а мясо сырое будет. И
подробнее...
А Вы покупаете куриные крылья?
Замариновываешь так: соль, перец, пропущенный через мясорубку лук и чеснок. Ставишь в прохладном
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как вкусно приготовить куриные ножки?
ПО ПАРИЖСКИ
Блюдо просто обалденное! А главный секрет - в маринаде! Я знаю, что маринад
подробнее...
спросили в Рисовать
Что бы вкусного приготовить с курицы и риса
Ингредиенты для "Рис "Любимый" с куриными грудками и грибами"
Риса — 150 шт
Куриные — 3
подробнее...
Что бы вкусного приготовить с курицы и риса
Ингредиенты для "Рис "Любимый" с куриными грудками и грибами"
Риса — 150 шт
Куриные — 3
подробнее...
Курица и самые вкусные блюда из неё
Чахохбили из Курицы
Курица - до 2 кг весом
Лук - 4-5- головок
Красный
подробнее...
спросили в Ужин
Как приготовить вкусный, сытный и полезный ужин?
Быстрый и полезный ужин
рис - 1.5 стакана (сухого)
кукуруза - 1 банка
помидоры - 2-3
подробнее...
Как приготовить вкусный, сытный и полезный ужин?
Быстрый и полезный ужин
рис - 1.5 стакана (сухого)
кукуруза - 1 банка
помидоры - 2-3
подробнее...
Что вкусненького приготовить на вечеринку дома? Жду друзей)) Примерное меню или вкуснятинку какую??
Карамельная курочка
Окорочка – 0,8 кг. ;
Луковица – 1 шт. (большая) ;
Чеснок –
подробнее...