куриные голени в кляре



Автор Ёвета задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как вкусно приготовить куриную голень? и получил лучший ответ

Ответ от Жоник[гуру]
Если просто жарить обожаю самый простой маринад: натираю солью, черным перцем, побольше чесночком. Сбрызгиваю лимонным соком и обмазываю майонезом. Мариную часок и жарю до румяной корочки.
А еще любимейший варинт вот этот:
КУРИНЫЕ НОЖКИ с ГРИБАМИ
Куриные ножки натираю солью, черным перцем, складываю в форму. Добавляю пережаренные с репчатым луком грибы. В сметану добавляю чуть-чуть воды, бульонный кубик (лучше грибной) и заливаю. В духовку минут на 30, а в готовое блюдо выдавливаю пару зубчиков чеснока и добавляю свежий укроп.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Чахохбили.. .
Кусочки курицы обжарить на сковороде без масла.
В это время приготовить соус: порезать репчатый лук полукольцами, несколько зубчиков чеснока измельчить и смешать их с соусом "Сацебели" и томатным соком.
Когда курица зажарится-зарумянится, залить соусом, посолить, потушить под крышкой до готовности, добавить хмели-сунели, черный и красный молотый перец, посыпать измельченной свежей кинзой (кинзы должно быть МНОГО!!) .
(соус можно сделать из свежих и очищенных помидор, томатной пасты, лук пассеровать, зелень и специи по вкусу... )
Маринованные ножки... .
Для маринада смешиваем: 1 ст. л. готовой горчицы, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч ложку меда, 1 ст. л. кетчупа
2 измельченных зубка чеснока
Маринуем пару часов минимум, можно и на ночь поставить. Затем обжариваем в раст масле до румяной корочки, в конце жарки вливаем маринад, чуть подсаливаем (если необходимо) и протушиваем.
Вкусно с рассыпчатым рисом, приправленным куркумой и распаренным изюмом!
Куриные ножки в кляре... .
для кляра (на 4-6 голеней): майонез - 2 ст. л, соль, базилик, перец, орегано, мука - 2-3 ст. л
Куриные ножки положить в холодную воду, когда вода закипит, снять пену, посолить и продолжать варить до готовности. Когда курица сварится, вынуть из бульона, дать стечь жидкости и слегка остудить.
Приготовить кляр- в миску разбить яйцо, добавить майонез, соль, базилик, орегано, перец. Всё хорошо размешать и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи;
Если кляр получился слишком густым (положили лишнюю муку) , тесто можно сделать более жидким, добавив в него яйцо (пол-яйца)
Отваренные ножки обмакивать в кляр и жарить на разогретом раст масле до румяной корочки.

Ответ от Ангел[гуру]
Замаринуйте их, не пожалеете, на дно кастрюли лук кольцами лука должно быть много, приправы, какие любите или возьмите для курицы гриль, соль, перец, лавровый листик, и майонез, затем слой ножек, их опять покрываем теми же приправами и ещё выдавливаем на курочку лимончик.... я мариную на ночь.... а к обеду пеку в духовке.. . можно с картошечкой... мои еле-еле до обеда доживают!!

Ответ от Ђатьяна Гульченко[мастер]
Мой муж любит так: чистите чеснок и давите его боковой частью ножа, берете приправы (обязательно перец, имбирь и душистые травы, но можно и сразу готовую смесь для курицы) , майонез. Смешиваете это все. Голень солите и вываливаете в майонез с приправами, хорошенько перемешайте и на мин 20 оставьте (если на пару часов, то еще вкуснее) . затем жарьте в растительном масле до золотистой корки, но чтоб прожарилось.
Приятного аппетита

Ответ от ЛАРИСА[гуру]
вынять косточку (очень легко) , и зафаршировать
и в духовку запечь

Ответ от Photomorgana[гуру]
голень в грибном соусе.
голень куринная 1кг
грибы шампиньоны 500гр
лук 300гр
томат 1.5 стл
мука 1 стл
соль
перец
лавровый лист
голень хорошенько натереть солью и перцем.
обжарить на сильном огне до румяной корочки.
сложить в казан. пожарить грибы с луком, добавить
сахар, муку, томатную пасту, обжарить все 2мин.
добавить 200-300грамм воды и дать закипеть.
заливаем соусом голень и тушим 20 минут.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить куриную голень?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*