Необычные супы рецепты с фото
Автор Натали задал вопрос в разделе Первые блюда
Напишите необычные рецепты супов с курицей. для разнообразия, желательно посытнее и получил лучший ответ
Ответ от Irinka[гуру]
СУПЧИК "КАЗАЧИЙ ЗАВТРАК".
Этот суп я впервые попробовала у своей тети, в казачьей станице на Дону.
Традиционно он варится на второй день свадьбы, когда остается много потрошков от кур, которых рубят и готовят на свадебное застолье. И подается именно на завтрак. За неимением потрошков можно взять любые части курочки.
Итак, берем (на кастрюлю 2.5 литра) :
одну среднюю куриную грудку (грамм 350); можете взять голени, бедра.
две средние картофелины;
одну маленькую морковку;
одну среднюю луковицу;
один маленький кабачок (200 г) ;
один сладкий перчик (120 г) ;
три средних помидорины;
четыре ст. л. манки;
ст. л. растительного масла;
две ст. л. сливочного масла;
соль, ч. л. сахара;
ч. л. хмели-сунели;
пучок укропа и петрушки.
Курочку кладем в кастрюлю, заливаем водой на три четверти объема и варим бульон. В конце варки подсаливаем.
Пока варится бульон, чистим и режем все овощи: картошку мелкими кубиками; кабачок тонкими четвертинками; лук мелко-мелко; морковь трем на терке; перец нарезаем лапшой; помидоры тонкими ломтиками.
Делаем зажарку на смеси растительного и сливочного масла. В конце добавляем сладкий перчик и слегка протушиваем.
Когда курица сварится-вынимаем ее из бульона. Храним под крышкой.
В бульон кладем картошку, варим минут десять. Затем кладем кабачок и зажарку со сковороды. Доводим до кипения и варим на слабом огне до мягкости кабачков. Кладем куриное мясо без косточек, помидоры, сахар и корректируем соль.
Затем огонь делаем посильнее, всыпаем тонкой струйкой манку, перемешиваем и варим минутки три. Добавляем хмели-сунели и рубленую зелень.
Огонь выключаем и даем супчику настояться примерно полчаса.
А потом зовем всех к столу!
У нас этот суп прекрасно идет и на завтрак, и на обед, и на ужин!
Поскольку традиционно он готовится из домашней курочки, да еще и из потрошков, то получается очень наваристый. Для особо болящих в тарелку кидали кусочек красного острого перца. Наливали стопку холодного первача, и.... через 15 минут уже снова раздавались крики "Горько! "
У меня суп получился вполне себе диетический. Такой и деткам можно давать!
Приятного аппетита!
Источник: моя кухня
Посытнее из домашней курицы, она понаваристей.
На Кубани готовили с курой в давние времена хозяйки такой ароматный борщ, что мимо хаты не проедешь.
Сейчас и времена не те, и хозяйки другие.
Китайский остро - кислый куриный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 стакана (750 мл) куриного бульона (можно из кубиков)
1/2 стакана (100 мл) воды
2 стакана (200 г) нарезанных свежих грибов
1/2 стакана (50 г) побегов бамбука из банки, слить жидкость
свежий имбирь, отрезать 3 небольших кружочка (ломтика)
2 зубчика чеснока
2 ч. л. соевого соуса
1/4 ч. л. сушёного перца чили хлопьями или порошок
500 г куриной грудки филе
1 ст. л. кунжутного масла
2 пучка зеленого лука, нарезать
горсть нарезанной свежей кинзы (по желанию)
3 ст. л. уксуса винного уксуса
2 ст. л. крахмала
1 яйцо, взбить
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Подготовка: 10 мин | Приготовление: 20 мин
1. В кастрюле смешайте куриный бульон, воду, грибы, побеги бамбука, корень имбиря, чеснок, соевый соус и красный перец чили. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока вы будете заниматься другими продуктами.
2. Положите куриные полоски в миску и перемешайте с кунжутным маслом, чтобы курица равномерно покрылась им со всех сторон. В отдельной миске перемешайте кукурузную муку, уксус и отложите.
3. Под бульоном увеличьте огонь до среднего и дайте быстро закипеть. Добавьте курицу. Дайте ещё раз закипеть, а затем добавьте яйцо, медленно перемешивая, чтобы яйцо сварилось длинными прядями, как яйцо-болтушка. Вмешайте уксус и кукурузную муку. Варите на среднем огне, помешивая время от времени, пока курица не будет готова, а бульон слегка не загустеет, приблизительно 3 минуты. При подаче украсьте зелёным луком и кинзой.
Есть очень вкусный суп кипрский.. "Авголемони" называется.... бульон (крепкий куриный) - 4 стакана
длиннозерный рис - 2 ст. л.
яйцо - 2 шт.
лимонный сок - 2 ст. л.
лимон (ломтики) - 6 шт.
эстрагон - по вкусу
соль, перец - по вкусу.
Название происходит от авго - яйцо, лемоно - соответственно лимон.
Подогрейте куриный бульон. Посолите и поперчите. Доведите до кипения. Всыпьте рис. Накройте крышкой и 10-15 минут варите на слабом огне до готовности. Возьмите яйца, лимонный сок и половник горячего бульона, взбейте венчиком в отдельной посуде, влейте в кастрюлю.
3-4 минуты, помешивая, подогревайте суп на слабом огне, пока не загустеет. Кусочки курицы без косточки либо в кастрюлю либо уже в тарелки перед подачей
ИЗ СОБСТВЕННОЙ КУЛИНАРНОЙ КНИГИ!
КУРИНЫЙ БУЛЬОН ( особый) ! -просто класс!
ВСЕ просто! Варите тушку курицы КОТОРАЯ пожирнее будет, из специй ЛАВРУШКА и МОЛОТЫЙ ПЕРЧИК, берете варенную картошечку и перетираете с сливочным маслом и
капельку розмарина! СМЕШИВАЕМ бульон с пюре и КУШАТЬ ПОДАНО! ПОДАВАТЬ ГОРЯЧИМ! + ЧЕСНОЧНЫЕ ГРЕНКИ!
вот!
Я сборную мясную солянку всегда на курином бульоне варю, получается вкусно) ) Вчера домашнюю лапшу с курочкой варила - быстро, сытно и вкусно))
Предлагаю попробовать куриный суп с грибами, лапшой и сыром. Я сама готовила- очень вкусно и необычно.
Для приготовления понадобится:
• куриная грудка-1 шт.
• шампиньоны -300гр.
• сыр колбасный - 150 гр.
• лапша - 150гр. ( две жменьки) или вермишель.
• лук репчатый - 2 шт.
• морковь - 1 шт
• специи ( перец чёрный молотый, базилик, прованские травы, куркума) в общем то, что Вам по вкусу.
Вот такая вкусняшка получается) Подробный рецепт с фото на кулинарном блоге " Вкусно есть! " (Ссылочка ниже)
Сырный суп с курицей и рисом
Ингредиенты:
Плавленый сырок 300 гр.
Куриная грудка (можно любую другую часть 400 гр. ) 1 шт.
Рис пропаренный 1/3 ст.
Лук репчатый 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Орегано
Приготовление:
Курицу промыть, залить 2-2,5 литрами воды, варить после закипания около 30 минут. После этого курицу достать из бульона и нарезать мелкими кусочками.
В кипящий куриный бульон высыпать промытый рис, и варить его около 10 минут после закипания.
Лук репчатый мелко порезать и выложить в бульон к рису.
Плавленый сырок мелко порезать, выложить в бульон и хорошо перемешать. Выложить туда же мелко порезанную курицу.
Добавить соль и перец по вкусу.
Перед подачей на стол добавить приправу орегано (по желанию, но с ней вкуснее) .
Густой суп Чили с курицей
2 ст. л. оливкового масла
2 луковицы, нарезать
4 зубчика чеснока, измельчить
4 куриных грудки-филе
2 л воды
2 или 3 зелёных перчика чили, удалить семечки и мелко нарезать
1 ч. л. молотого кумина (зиры)
2 ч. л. сухого орегано
1 ч. л. красного молотого перца (или по вкусу)
5 банок фасоли, жидкость не сливать
1 стакан тертого сыра (100 г)
Сварить куриный бульон. Куриное мясо порезать.
Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить лук и чеснок, помешивая, до размягчения лука (минут 10). Добавить в суп. Добавить зелёный перец чили, кумин, орегано и красный перец и довести до кипения.
Убавить огонь до минимума и добавить фасоль. Варить на медленном огне 20-30 минут, или пока все хорошо не прогреется. Налить в тарелки и сверху посыпать тёртым сыром.
Индийский куриный суп
Ингредиенты:
куриная грудка — 1 Штука
соль и черный перец — - По вкусу
сливочного масла — 4 Ст. ложки
луковица — 1 Штука
чеснока — 3 Зубчика
муки — 1/4 Стакана
порошка карри — 1 Ст. ложка
куриного бульона — 900 Миллилитров
молока — 1 Чашка
сливки — 1 Чашка
яблоко — 1 Штука
сахара — 1 Ст. ложка
1. Мелко нарубить чеснок. Очистить и нарезать яблоко. Нарезать лук. Нарезать курицу кубиками и приправить солью и перцем. Нагреть 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавить курицу и жарить, помешивая, до золотистого цвета. Снять с огня и выложить курицу на тарелку. Отложить в сторону.
2. В ту же сковороду добавить сливочное масло и уменьшить огонь до среднего. Добавить нарезанные лук и чеснок и перемешать. Готовить до легкого коричневого цвета. Насыпать муку над луком. Перемешать, затем добавить порошок карри. Готовить на среднем огне 1 минуту, постоянно помешивая.
3. Влить куриный бульон. Перемешать, варить в течение пяти минут. Добавить молоко со сливками, 2 чайные ложки соли, перец и сахар, затем варить еще 5 мину
4. Добавить курицу и нарезанные яблоки и варить еще от 5 до 10 минут. Выключить огонь и дать постоять 5 или 10 минут перед подачей на стол. Добавить кайенский перец по желанию.
Суп подают с кубиками жареного белого хлеба или рисом. При желании можно добавить в суп сливки.
СУП ПО-КОРОЛЕВСКИ
Не так-то и сложно представить себе меню королей – с кулинарным рецептом королевского супа придется повозиться, но результат – впечатляет! Продукты: 1 жаренный цыпленок, 1,5л мясного коричневого бульона, 6 шт. сладкого миндаля, 100г белого хлеба.
Чтобы приготовить суп по-королевски по рецепту оригинальных первых блюд их курицы, нужно мясо жаренного цыпленка отделить от костей, опустить в кипящий бульон и варить на слабом огне минут 15-20. Затем мясо вынуть, охладить, пропустить через мясорубку с миндальными орехами и замоченным в мясном бульоне хлебом. Добавить несколько ложек бульона, протереть мясо через сито в кастрюлю с бульоном и подогреть на водяной бане. При подаче к столу в тарелку кладут ломтик поджаренного хлеба.
Куриный суп-лапша домашнего приготовления.
Греческий суп "супа кота ме авголемони". Чуть выше его назали кипрским, без разницы, если учесть, что на Кипре тоже проживают греки. Но дело в том, что самую фишку в приготовлении, вам описали не правельно. Итак. отвареваете куринне мясо, так, как вы это проделываете обычно. Лично я снимаю с курицы всю шкурку, (наваристые супы не для меня, пользы от животного жира никакой, вредный холестирин и лишние каллории). В ходе варки, добавляете в кастрюлю целую луковицу, (это изначально для прозрачности бульона и для вкуса), за тем рис, карофель, немного морковки. Когда рис и овощи будут почти готовы, то доливаете в кастрюлю 5-6-7 столовых ложек оливкового масла, ( в Греции супы не делают на зажарке из лука и масла, масло вливается прямо в кастрюлю). Под конец добавляете лаврушку, и если желаете другие специи и соль. Когда суп будет готов, снимаете его с огня и приступаете к основному процессу в приготовление данного супа-взбитию яиц. В отдельной посуде взбиваете только белки яиц. На большую кастр. 3 яйца, на маленькую-2. Когда образуется пышная пена из белков, то дабавляете в неё желтки, и так же тщательно взбиваете всю массу. За тем в яйца добавляете сок свежевыжатого лимона, сново взбиваете. Масса получится густой. Постепенно добавляем в эту массу по одной столовой ложки супа из кастрюли: добавели ложку-перемещали и так далее. Когда жидкость будет достаточно тёплой за счёт добавления супа из кастрюли, то помешивая суп в кастрюле большой ложкой вливаете в кастрюлю всю жидкость из яиц, лимона, и супа. Аккуратно и не спеша проделываете это, постоянно размешивая суп в кастрюле. Яйца не должны свернуться, от того этот процесс проделывают с горячим супом, но не с кипящим. В результате суп должен получиться кремообразным, за счёт яиц.
1 Стандарт курица. картошка, лапша9покупная или домашняя) и поджарка
2 рис картофель курица поджарка из моркови, лука и перца. в конце укропа побольше
3 горох (замочить на час два) куриц варим затем достаём и варим горох до готовности, потом картофель, курицу режем и ложим обратно в суп! зтем обжариваем на сковороде лук и колбасы копчёной (можно не много для запаха) все ложим в сум и готово!
4 варю целиком курицу делю на кусочки картошку крупными кусками грибы (шампинёны0натереть на тёрки (круной) грамм 200-300 обжарить с луком и в супец! вкусняшка
посмотрите здесь на любой ваш вкус
Куриные фрикадельки с овощным супом.
Особенности этого блюда в том, что тефтели и суп подаются в раздельной посуде и едятся попеременно. Такой способ подачи и еды, я встречал в китайской, корейской и японской кухнях. Не знаю, что скажут об этом диетологи, ведь все ингредиенты, все равно, тут же перемешиваются в желудке, но это придает блюду своеобразный вкус.
Фарш, для тефтелей я сделал сам, взяв, в равном количестве, мясо грудки и бедрышек. Такое сочетание позволяет получить крепкий, но, в тоже время, нежный фарш. Посолил и поперчил по вкусу и скатал небольшие фрикадельки, размером с крупную вишню. Слегка обвалял их в муке и поставил в холодильник.
В полулитре подсоленной воды поставил вариться маленькую луковицу, два зубчика чеснока, по паре веточек петрушки и чабреца и шкурки счищенные с небольшого цукини. Это будет бульон для овощного супа. После закипания, ему достаточно провариться десять минут.
Цукини нарезал брусочком, перемешал с чайной ложкой пшеничной муки и убрал в холодильник к фрикаделькам.
Готовый бульон процедил через сито, добавил в него нарезанную соломкой морковку и пол стакана зеленой фасоли. Теперь можно заняться соусом для фрикаделек.
В маленькой кастрюльке я вскипятил пол стакана соевого соуса и добавил в него столовую ложку молотого имбиря и пол чайной ложки сахара. Дал прокипеть полминуты и влил чайную ложку муки, разведенной небольшим количеством воды. Дал соусу загустеть и отставил его на край плиты, так чтобы он не остывал.
Фрикадельки обжарил в большом количестве растительного масла до золотистой корочки. Выложил в горячий соус, перемешал и переложил в керамическую посуду с крышкой, которую предварительно обдал кипятком.
В оставшееся масло положил раздавленный зубчик чеснока и обжарил на нем цукини.
В суповую чашку налил два половника горячего овощного супа, положил чайную ложку рубленого зеленого лука и две столовых ложки поджаристого цукини. Рядом поставил горячие фрикадельки, которые пропитались душистым соусом и чашку травяного чая без сахара.
Фрикадельки лучше есть ложкой, зачерпывая вместе с соусом, и закусывать ложкой супа. На вкус действительно необычно. Правда, это на любителя. Вместо курицы можно взять утку или индейку, а в соус можно положить не сахар, а мед. Мне понравилось, а вам?
харчо = в поисковике
СУП-ХАРЧО ИЗ КУРИЦЫ С ОРЕХАМИ. Желательно жирную курицу нарезать небольшими кусочками, залить водой так, чтобы она только покрывала мясо, накрыть крышкой и поставить варить ( по мере появления, снимать пену). Через примерно час добавить мелко нарезанный лук и продолжать варить, пока мясо кур. не будет почти готово. Затем влить сваренные и протёртые через сито помидоры (можно использовать помидоры в соб. соку из банки). Как только суп закипит, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, кинзы и следующие продукты: разведённые в слегка остуженном бульоне толчёные грецкие орехи, семена кинзы, сухие хмели-сунели, чеснок, стручковый перец, соль, имеретинский шафран и дать покипеть 10 минут. Перед подачей на стол в суп положить зелень петрушки. На 1 курицу: 4 луковицы, 2 стакана очищенных грецких орехов, по 5 веточек петрушки и кинзы, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч. ложки толчёных семян кинзы, хмели-сунели, шафран (чуть-чуть), перец, соль.
Подскажите рецепт тыквенного супа
Привет!
рецепт тыквенного супа
(рецепт взят с сайта Хрумка со Вкусом, состав
подробнее...
У кого есть фкусные салаты к Новому году???
Салат из кальмаров"Загадочный"
Продукты:
отварные кальмары
отварные яйца
подробнее...
Что бы такого необычного приготовить из дрожжевого теста?
ПИРОГ "ФИНТИФЛЮШКА".
Назвала пирог так, потому что получился весь такой фигурно-узорчатый,
подробнее...
Подскажите вкусные простые и необычные рецепты салатов плиз !
Что-то простых салатов я выше не увидела, кроме первого... .
Вот действительно простой и
подробнее...
Вопрос домохозяйкам) Дайте рецепт что приготовить на завтрак, обед и ужин? *
Здравствуйте! Что приготовить на завтрак? обед и ужин? Вечная проблема:) )
1.Завтрак-Можно
подробнее...
Подскажите рецепты салатов китайской и японской кухни
итернет в помощь)
Необычные салаты. Японская и китайская кухня » Домашние ...
подробнее...
Подскажите как и что можно сделать из замороженного кальмара??
БЕФСТРОГАНОВ ИЗ КАЛЬМАРОВ
Разморозила. Обдала кипятком. Выпотрошила. Удалила хитиновую
подробнее...
Хочу приготовить пирожки на сковороде) Посоветуйте тесто)
Пирожки на песочном тесте
Мелко нарубить ножом холодное сливочное масло в муке. Замесить
подробнее...