Балык куриный
Автор Котя Мотя задал вопрос в разделе Вторые блюда
Кто сам делал куриный балык? Сколько его выдерживать в холодильнике и сколько потом когда сохнет? и получил лучший ответ
Ответ от Ириша_Ч[гуру]
Делала по разным рецептам, выдерживала дня по два...
Ответ от Аня Веску[гуру]
Строго на глаз. Солится сухим способом как сало, денёк можно и в тепле подержать (не летом на жаре), а затем как таранку.
Строго на глаз. Солится сухим способом как сало, денёк можно и в тепле подержать (не летом на жаре), а затем как таранку.
Ответ от Slava[гуру]
Делал и не раз, можно 12 часовой, в маринаде, потом еще 12 часов доводки, а можно и на 24 часа...
Делал и не раз, можно 12 часовой, в маринаде, потом еще 12 часов доводки, а можно и на 24 часа...
Ответ от Ёветлана Носова[новичек]
Рецепт куриного балыка
балык из курицы
Чтобы приготовить балык из курицы по этому рецепту тебе понадобится:
крупное филе весом в 800 грамм
стакан обычной поваренной соли
большая ложка паприки
пара ложек сахара
Для того чтобы приправить блюдо тебе понадобится чайная ложка молотого черного перца, столько же сушеного тимьяна, розмарина и лаврового листа.
Для пикантного вкуса добавь шестьдесят грамм качественного коньяка.
Балык в домашних условиях готовится достаточно быстро. Все специи смешай в глубокой чашке. Емкость должна быть достаточно широкой, чтобы филе можно было свободно обваливать, при этом края чашки должны быть достаточно высокими, иначе твоя смесь из специй будет выспаться через край и испачкает стол.
Когда все специи будут тщательно перемешаны, добавляй коньяк. Его можно влить весь сразу, а можно добавлять понемногу. Тебе может показаться, что жидкости очень мало, но на самом деле это не так. Просто продолжай смешивать специи с коньяком и увидишь, что получается густая и липкая паста из пряностей.
Балыки в домашних условиях можно готовить в стеклянной, пластиковой или в металлической емкости. Однако использовать для этих целей алюминиевые чашки или кастрюли нельзя.
Самое сложное в этом рецепте – правильно уложить мясо и дождаться, пока ароматный кусочек приготовиться до конца. Часть смеси выкладывай из чашки, а часть равномерно распределяй по дну. Мясо клади на специи, сверху посыпай ими и закрывай так, чтобы не было открытых мест.
Балыки из курицы и любого другого мяса готовятся под прессом. Накрой чашку пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, а сверху поставь гнет. Это может быть гиря весом в пару килограмм или банка с водой. Все ставь в холодильник ровно на сутки. За это время мясо нужно пару раз перевернуть.
балык в домашних условиях
Когда достанешь мясо из холодильника, увидишь, что в чашке появился жидкий маринад, а мясо стало меньше в размерах. Доставай кусочек курицы из специй. В разных рецептах, как готовить куриный балык, даются разные рекомендации по промыванию мяса.
Можно подставить кусок под струю проточной воды, а можно положить на полчаса в слегка теплую кипяченую воду. После этой процедуры мясо обсушивается, заворачивается в салфетку из льна и кладется в холодильник на пару дней, лучше на целую неделю.
В итоге получается мясо с интересным запахом пряностей, оно будет слегка острое и соленое на вкус. Такое куриное филе отлично подойдет для приготовления бутербродов, канапе, легких закусок. Хранить его можно достаточно долго все в той же тряпичной салфетке на средней полке холодильника.
Рецепт куриного балыка
балык из курицы
Чтобы приготовить балык из курицы по этому рецепту тебе понадобится:
крупное филе весом в 800 грамм
стакан обычной поваренной соли
большая ложка паприки
пара ложек сахара
Для того чтобы приправить блюдо тебе понадобится чайная ложка молотого черного перца, столько же сушеного тимьяна, розмарина и лаврового листа.
Для пикантного вкуса добавь шестьдесят грамм качественного коньяка.
Балык в домашних условиях готовится достаточно быстро. Все специи смешай в глубокой чашке. Емкость должна быть достаточно широкой, чтобы филе можно было свободно обваливать, при этом края чашки должны быть достаточно высокими, иначе твоя смесь из специй будет выспаться через край и испачкает стол.
Когда все специи будут тщательно перемешаны, добавляй коньяк. Его можно влить весь сразу, а можно добавлять понемногу. Тебе может показаться, что жидкости очень мало, но на самом деле это не так. Просто продолжай смешивать специи с коньяком и увидишь, что получается густая и липкая паста из пряностей.
Балыки в домашних условиях можно готовить в стеклянной, пластиковой или в металлической емкости. Однако использовать для этих целей алюминиевые чашки или кастрюли нельзя.
Самое сложное в этом рецепте – правильно уложить мясо и дождаться, пока ароматный кусочек приготовиться до конца. Часть смеси выкладывай из чашки, а часть равномерно распределяй по дну. Мясо клади на специи, сверху посыпай ими и закрывай так, чтобы не было открытых мест.
Балыки из курицы и любого другого мяса готовятся под прессом. Накрой чашку пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, а сверху поставь гнет. Это может быть гиря весом в пару килограмм или банка с водой. Все ставь в холодильник ровно на сутки. За это время мясо нужно пару раз перевернуть.
балык в домашних условиях
Когда достанешь мясо из холодильника, увидишь, что в чашке появился жидкий маринад, а мясо стало меньше в размерах. Доставай кусочек курицы из специй. В разных рецептах, как готовить куриный балык, даются разные рекомендации по промыванию мяса.
Можно подставить кусок под струю проточной воды, а можно положить на полчаса в слегка теплую кипяченую воду. После этой процедуры мясо обсушивается, заворачивается в салфетку из льна и кладется в холодильник на пару дней, лучше на целую неделю.
В итоге получается мясо с интересным запахом пряностей, оно будет слегка острое и соленое на вкус. Такое куриное филе отлично подойдет для приготовления бутербродов, канапе, легких закусок. Хранить его можно достаточно долго все в той же тряпичной салфетке на средней полке холодильника.
Ответ от Ђатьяна[гуру]
Сутки в холодильнике (для ферментации и просолки мяса), дальше сушка я люблю 3хдневную, все зависит от Вашего вкуса и окружающих условий (над плитой, около батареи мясо высыхает быстрее). Некоторые вообще без сушки делают, солят и хранят в холодильнике.
Думаю, Вам нужно смотреть на свой вкус.
Сутки в холодильнике (для ферментации и просолки мяса), дальше сушка я люблю 3хдневную, все зависит от Вашего вкуса и окружающих условий (над плитой, около батареи мясо высыхает быстрее). Некоторые вообще без сушки делают, солят и хранят в холодильнике.
Думаю, Вам нужно смотреть на свой вкус.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто сам делал куриный балык? Сколько его выдерживать в холодильнике и сколько потом когда сохнет?
спросили в Протвино
подскажите срочно рецепт пиццы салями и куриной пиццы
Пицца с курицей или индейкой.
500 г теста, 1 долька чеснока, 1 луковица, 1 ст. ложка
подробнее...
подскажите срочно рецепт пиццы салями и куриной пиццы
Пицца с курицей или индейкой.
500 г теста, 1 долька чеснока, 1 луковица, 1 ст. ложка
подробнее...
у меня лежит подкопченной балык кеты, надоело есть ее просто так. Какой можно сделать салатик из нее?
АМУРСКИЙ САЛАТ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ
1 средняя луковица
0,5 банки зеленого горошка
3
подробнее...
хозяюшки, дайте рецепт проверенного мясного (куриного, колбасного) салата!
мой любимый с вареной курицей:
курица вареная, св. помидор, св. огурец, яйцо, апельсин и
подробнее...
дайте рецепт солянки из 3видов мяса, спасибочки заранее
обычно варю бульон из куриных голеней, потом их остужаю и разбираю на кусочки, кидаю в бульон,
подробнее...
Рецепт салата Челентано с курицей
Ингредиенты:
огурец свежий - 2-3 шт. ;
балык (корейка) - 300 гр. ;
куриное филе - 0,5
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Пиво Водка
Самая лучшая закуска к водке и пиву
ЗАКУСКА ПОД ВОДОЧКУ
Овощи: крупная головка чеснока, красный лук, морковь, сладкий зеленый
подробнее...
Самая лучшая закуска к водке и пиву
ЗАКУСКА ПОД ВОДОЧКУ
Овощи: крупная головка чеснока, красный лук, морковь, сладкий зеленый
подробнее...
как называеться национальный суп в ТУРЦИИ?
Суп Хамур (Суп лапша)
Для супа используется лапша домашнего изготовления.
В Чоруме суп
подробнее...
Перечислите названия российских колбас какие знаете? Очень прошу помогите?
Колбаса вареная диетическая - 170 калории.
Колбаса вареная чайная - 216 калории.
подробнее...
Напишите какой нибудь рецепт салата со свиным языком. Только те которые сами пробовали.
Отваренный язык и по кусочку балыков: птицы, нежирной свинины и говядины, пару свежих огурчиков,
подробнее...
спросили в Кости
Здравствуйте! Какие кости можно давать собаке?
Кости давать нельзя. Еще с детства нам представляется картинка - собачка с косточкой в зубах.
подробнее...
Здравствуйте! Какие кости можно давать собаке?
Кости давать нельзя. Еще с детства нам представляется картинка - собачка с косточкой в зубах.
подробнее...
Подскажите рецепт вкусной мясной солянки=)
* 700 г говядины
* 6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг
* 150 г
подробнее...
спросили в Бутерброд
Подскажите вкусные рецепты бутербродов... только что нибудь оригинальное, а не хлеб с колбасой))
Бутерброды с «икрой» . На один плавленый сырок (Дружба, Волна или прочее) 100гр сливочного масла и
подробнее...
Подскажите вкусные рецепты бутербродов... только что нибудь оригинальное, а не хлеб с колбасой))
Бутерброды с «икрой» . На один плавленый сырок (Дружба, Волна или прочее) 100гр сливочного масла и
подробнее...
спросили в Пастрана
Как приготовить настоящую классическую сборную мясную солянку?
Солянка
700 г говядины
5-6 видов различных мясных деликатесов общим весом около 600г.
подробнее...
Как приготовить настоящую классическую сборную мясную солянку?
Солянка
700 г говядины
5-6 видов различных мясных деликатесов общим весом около 600г.
подробнее...
спросили в Намазки
кто знает рецепты бутербродов на день рождения?
Бутерброды "Аппетитные"
200 г хлеба или батона, 150 г отварного мяса или колбасы, 5 яиц, 2
подробнее...
кто знает рецепты бутербродов на день рождения?
Бутерброды "Аппетитные"
200 г хлеба или батона, 150 г отварного мяса или колбасы, 5 яиц, 2
подробнее...