куриный рулет запеченный в духовке



рулет из курицы в фольге в духовке

Автор Лора задал вопрос в разделе Вторые блюда

куринный рулет, запеченный в духовке и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Саломатина[гуру]
Куриный рулет с овощами
куриный фарш - 600 г, 5 яиц, булочка, маленькая морковь, 2 луковицы, 2 большие помидоры, чеснок, зелень
1. Взбить вилкой 4 яйца с солью, и поджарить из них 2 блинчика.
2. 2-3 зубчика чеснока и 1 луковицу мелко нарезать и поджарить на растительном масле, добавить натертую на терке морковь и нарезанные помидоры (без кожуры) , тушить до мягкости овощей.
Соус посолить, поперчить и посыпать сухим базиликом.
3. К фаршу добавить очень мелко нарезанный чеснок и лук, соль, специи, яйцо и булочку размоченную в молоке.
4. На лист фольги, смазанный маслом, выложила фарш, сверху блинчик и овощной соус. Можно присыпать тертым сыром. Скатала рулет, и оставила его на том же листе фольги, из которой сделала, как бы форму с бортиками вокруг рулета. Смазала томатным соусом.
куриный рулет запеченный в духовке
Рулет куриный с апельсинами
курица - филе с кожей - 400 г, апельсины - 1 шт. , сыр твердый - 60 г, клюква - 10 г, масло сливочное - 3 ст. ложки, зелень укропа и петрушки
соль и перец по вкусу.
Зачищенное куриное филе с кожей уложите на противень кожей вниз, сверху положите кусочки сыра, затем кусочки апельсина, посолите, поперчите, заверните рулетом и запеките в духовке до готовности. Готовый рулет положите под пресс и охладите. Рулет оформите клюквой и зеленью, на поверхность нанесите рисунок сливочным маслом из корнетика.
Куриный рулет
Филе куриных грудок, бекон сырокопченый, сыр.
Филе грудки промыть водой и нарезать вдоль на тонкие пласты (должно получиться 3-4 шт. из одной) отбить, смазать сливочным маслом, поперчить (я не солю, т. к. бекон соленый) . Сыр порезать на небольшие прямоугольнички. Далее выкладываем бекон, на него филе, сверху сыр (на край) и скручиваем в рулет. Получившиеся рулеты обжариваем на сковороде до готовности (как сыр начнет вытекать из рулета 100% готово) , не передержите!
Подойдет любой гарнир.
Куриный рулет с плавленным сыром и черносливом
тушка курочки (цыплёнка) - 1 шт, плавленый сырок - 1 шт, чернослив - 15-20 шт, вино белое сухое - 2 ст. л. , соевый соус - 2 ст. л. , пару зубочков чесночка (на усмотрение) , оливковое масло 1 ст. л. , перец
Задача номер 1, избавить курицу от костей! Берём нашу курочку, переворачиваем грудкой вниз, делаем разрез по хребту и аккуратно руками тянем за него, где не идёт помогаем ножом. У меня хребет вышел безболезненно вместе с рёбрами, потом берёмся за грудные кости, аккуратно без спешки и они сдаются. Самым сложным для меня оказалось освобождение лапок и крылышек, тут главное, в начале аккурано подрезать у суставчиков мышцы и сухожилия, которые там закреплены, а дальше уже уже дело идёт проще и косточка освобождается и лапки с крыльями выворачиваются на ружу. Так что, кто еще не сражался с костями, не бойтесь, не так сташно 🙂
Далее готовим маринад: смешиваем вино, оливковое масло и соевый соус (последний, если обычный, советую добавить мелко рубленого чесночка и перца) и опускаем нашу многостадальную бесхребетную тушку в него минимум на 1 час (я выдерживала часа 3).
Теперь достаём тушку, растилаем, и вторым слоем помещаем чернослив начинёный маленькими кусочками сыра и сам сыр непосредственно (чернослив, если сухой, предварительно замочить) и аккурано сворачиваемнашу тушу (ноги и крылья я заворачивала во внутрь) и закрепляем шпажками или зубочистками предварительно смочив их в растительном масле (чтобы в последствии их можно было свободно вынуть) . Помещаем рулет в формочку, заливаем маринадом (в котором мариновалась курица) , накрываем фольгой и в духовку на 1 час при 200С. Затем достаём снимаем фолльгу, поливаем маринадом и опять в духовку для заруменивания еще на минут 30.
Ну а теперь можем доставать и нарезать на ароматнейшие, нежнейшие ломтики!
Источник: Приятного аппетита!

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Рулет из курицы
1 шт. курица, 2 яйца, 3 ст. л. майонеза, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. молока, 2-3 морковки, перец черный, соль, пару ложек горчицы.
У курицы надрежьте кожу со стороны спинки и снимите её с частью мякоти. Оставшуюся мякоть отделите от костей, нарежьте тонкими ломтиками. Разложите ломтики на кожу ровным слоем, посолите и поперчите.
Для начинки: Яйца взбейте с солью, постепенно добавляя молоко, до однородной массы, а затем вылейте на разогретую с маслом сковороду и жарьте до готовности. Готовый омлет остудите. Морковку натрите соломкой, смешайте с чесноком и майонезом.
Кожу разложите на доске, смажьте горчицей приправьте специями, выложите мякоть, сверху уложите омлет и натёртую морковку. Разложите начинку на ломтики птицы и сформуйте рулет. Посолите, поперчите и заверните в фольгу. Перевяжите ниткой, чтобы лучше сохранилась форма.
Запекайте рулет в духовке при 180° в течение 1 часа, затем снимите нитки и фольгу, смажьте поверхность горчицей и запекайте еще 10–15 минут.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Куриный рулет
- куриное филе - 1кг
- белая булочка
- молоко - 1/2 стакана
- яйцо - 5-6 шт.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- масло для жарки
Куриное мясо пропустить через мясорубку, добавить кусочек белой булочки, размоченной в молоке и перемешать. При перемешивании фарша вбить по одному 5-6 яиц, приправить солью и перцем по вкусу. Фарш скатать в форме рулета, полить маслом и поставить в духовку. Печь до появления корочки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: куринный рулет, запеченный в духовке
спросили в Мясо Духовка
Как запекать куриное мясо в фольге в духовке?
Ингредиенты для "Куриная грудка запеченая"
Куриные
Яблоки
Морковиподробнее...

что приготовить из домашней курицы?
Ну во первых домашняя курица, должна очень долго вариться или жариться, чтобы добиться мягкого
подробнее...

Что вкусное приготовить из куриного филе?
На протвень выложи слоями курицу, шампиньоны, лучок, залей смесью сливок с тертым сыром и
подробнее...

что можно приготовить из куриного филе?
Куриное филе порезать на куски, натереть солью и специями, оставить на 30 мин. Поджарить в
подробнее...
спросили в Шаурма
народ как приготовить вкусную шаурму в домашних условиях???
Шаурма по домашнему
* Лаваш
* Филе курицы
* Капуста свежая
* Огурец свежий
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить говяжью вырезку в обычной духовке чтобы она была нежной и сочной.
МЯСО С ОВОЩАМИЧто нужно:
# капуста цветная - 100 г
# брокколи - 100 г
# лук-порей -
подробнее...

Что можно приготовить на второе из грудки курицы? Хотелось бы быстро и вкусно! Кто что посоветует?
Куриное филе по-корейски.
Что- то собаки во дворе разлаялись, навели на мысль о корейской
подробнее...

Что можно сделать из филе курицы?)
куриные рулетики, докупите грудинку и в нее заверните кусочки нарезанного филе, солить, перчить,
подробнее...

Что сготовить из куриных грудок?
вниз картошечку потом курочку все это залить майонезом с лучком и еще сырку добавить!! а потом
подробнее...

Есть фарш из филе грудки, что приготовить?
Котлеты куриные «Солнце Бразилии»

Фарш куриный – 700 гр, яйца -2 шт. , манка – 4 ст. л.
подробнее...

Что приготовить из грудок куриных?
в кляре вкусненько пожарить-не сухо и быстро! майонез (ложки 2 столовые), яйцо, специи и мука (до
подробнее...

что можно приготовить из армянского лаваша? подскажите рецептик;))
Лаваш (тонкий) смазываю майонезом как можно тоньше. Затем раскидываю колбасу соломкой, сыр - на
подробнее...

Тыква. Блюда из тыквы - что приготовить?
Если тыквенной мякоти будет очень много, то советую ее просто порезать кубиками и заморозить. Дело
подробнее...

есть варёное филе курицы что приготовить можно
порезать грудку кубиком, любой твердый сыр кубиком, банку резанных шампиньонов, зуб чеснока,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*