куриный суп с клецками



суп с клецками на курином бульоне

Автор Ира задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как делать суп с клецками или подскажите рецепт супа на курин. бульоне и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
КЛЕЦКИ ОБЫЧНЫЕ
мука пшеничная 1/2 стакана, молоко 1/2 стакана, яйцо 1-2, масло сливочное 1 столовая ложка .
В кастрюлю вылить молоко, положить масло и соль, поставить на огонь и довести до кипения. Всыпать муку, хорошо вымесить лопаткой тесто и, постепенно мешая, проварить несколько минут на слабом огне. Сняв тесто с огня, дать ему остыть, ввести сырое яйцо и хорошенько взбить лопаткой. Подпылить стол мукой, выложить на него тесто и раскатать его в жгуты толщиной 2-3 см. Нарезать из них клецки, отступая ножом каждый раз на 1 см. Клецки опустить в борщ за 6-8 мин до окончания варки.
КЛЕЦКИ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КРУПЫ
крупа 1/3 стакана, вода 1/2 стакана, масло 1 столовая ложка .
Размолотую гречневую крупу залить водой, посолить и сварить вязкую кашу. Выложить кашу на блюдо слоем 1 см. Когда каша остынет, нарезать ее ломтиками и обжарить на масле.
ЯИЧНЫЕ КЛЕЦКИ
яйцо 2, мука 1/2 стакана, масло растительное 1 столовая ложка, молоко 1/3 стакана, соль по вкусу.
В молоко добавить масло и поставить на огонь. После того, как жидкость закипит, всыпать в нее муку, постоянно помешивая ложкой. Когда масса загустеет и сильно нагреется, вылить в нее яйца, не забывая при этом помешивать. В конце добавить соль. Вынуть тесто из кастрюли и разрезать на небольшие кусочки.
УШКИ ДЛЯ ЩЕЙ
Готовят их из пресного теста с начинкой из мяса. Они имеют форму треугольника. Для теста: мука 1 стакан, яйцо 1, вода 1/4 стакана. Для фарша: свинина 160 г, шпика 80 г, соль, перец по вкусу.
Замесить тесто, тонко раскатать его и разрезать на квадратики 4 х 4 см. Из мяса и шпика приготовить фарш и разложить его на середину каждого квадратика. Квадратики свернуть треугольником, хорошо прижимая края. Отварить ушки в кипятке, а затем разложить в тарелки с горячими щами. К супам подают также каши, расстегаи, ватрушки, кулебяки.
СУП ПО-КОРОЛЕВСКИ
цыпленок 600 г,
бульон куриный 1,2 л,
миндаль сладкий 6 шт. ,
хлеб белый без корки 100 г,
соль по вкусу.
Тушку цыпленка поджарить, мякоть отделить от костей и положить в кипящий подсоленный бульон. Варить на слабом огне 15-20 минут, затем цыпленка вынуть, охладить и пропустить через мясорубку вместе с миндалем и смоченным в бульоне хлебом.
Добавить несколько ложек бульона, протереть полученную массу через сито и соединить с бульоном.
Перед подачей прогреть суп на водяной бане.
В каждую тарелку положить по ломтику обжаренного на сливочном масле хлеба.
КУРИНЫЙ СУП С ЗЕЛЕНЬЮ
2 куриные грудки
2 ст. л. растительного масла
по 1 пучку шпината, кинзы, мяты и зеленого лука
по 0,5 ч. л. тертого мускатного ореха и порошка карри
Куриные грудки залить 1 л кипящей воды, поставить на средний огонь. Готовить 15 мин. , снимая пену. Затем мясо вынуть, а бульон процедить. Куриное мясо мелко нарезать и обжарить в масле до золотистого цвета. У всей зелени листья отделить от стеблей, положить в блендер, добавить карри и мускатный орех, добавить чуть-чуть бульона и измельчить. Бульон вскипятить, влить в него пюре из зелени, добавить кусочки курицы и варить 1-2 мин. Подавать с лимоном и рисом.
ЩИ С ГРЕЧНЕВЫМИ КЛЁЦКАМИ
Бульон или вода 1.5 л
Квашеная капуста 400 г
Морковь 1 шт.
Корень петрушки 1 шт.
Луковица 2 шт.
Дольки чеснока 2 шт.
Томатная паста 3 ст. ложки
Жир 40 г
Соль и специи по вкусу
Для клецек:
Гречневая крупа 3 ст. ложки
Вода 1 стакан
В кипящий бульон или воду положить капусту, тушенную с томатом-пюре, через 15-20 мин с момента закипания прибавить пассированные овощи и довести щи до готовности. Готовые щи заправить чесноком, растертым с солью, и гречневые клецки, а также сметану и зелень. Приготовление клецек: размолоть гречневую крупу, залить водой, посолить и сварить вязкую кашу. Выложить ее на блюдо слоем 1 см. Когда каша остынет, нарезать ее на ломтики, обжарить их на масле и положить в щи.

Ответ от Julia A[гуру]
Суп с клецками
Необходимые продукты:
морковь - 1 шт.
масло сливочное для жаренья и клецек - по 1 ст. ложке
зелень укропа
мука пшеничная - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
молоко (вода, бульон) для клецек - 1 стакан
соль
Способ приготовления:
Для приготовления клецек в бульон, воду или молоко кладут масло, соль, доводят до кипения и всыпают муку. Непрерывно помешивая, проваривают смесь в течение 5–10 минут. Загустевшую массу слегка охлаждают, вводят яйцо и хорошо взбивают.
Морковь нарезают тонкой соломкой, слегка пассеруют на масле и кладут в процеженный бульон, доведенный до кипения. Нагрев уменьшают и небольшими порциями опускают клецки ложкой, смачивая ее каждый раз в холодной воде.
Варят суп до тех пор, пока все клецки не всплывут на поверхность.
Готовый суп разливают в тарелки и посыпают мелко рубленной зеленью.
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин

Ответ от Вера Григурко[новичек]
сходить в ресторан и вкусно и посуду мыть не надо

Ответ от Ludmila Jarkova[гуру]
Взболтать вилкой яйцо, посолить, добавить столько же воды ( залить ее в скорлупу), добавить муку столько, стобы тесто было как густая сметана. Затем чайной ложкой отсаживать порции теста в кипящий бульон.варить 3-5 минут.

Ответ от МАМА ВАНИ И ТАНИ[гуру]
Суп куриный с цветными клецками
1,5 л куриного бульона, 300 г отварного куриного мяса, 1 яйцо. Тесто для клецек: 0,5 стакана воды, 0,5 стакана муки, 50 г масла, соль, 2 яйца, мускатный оре.х, зелень, молотый красный перец.
Воду вскипятить с маслом и солью, всыпать и размешать муку. Когда масса свернется в ком, прогревание прекратить, тесту дать немного остыть, затем частями вмешать взбитые яйца. Куриное мясо дважды пропустить через мясорубку, добавить взбитое яйцо. Заварное тесто разделить пополам, в одну половину добавить большое количество мелко нарезанной петрушки, укропа или шпината, в другую — много молотого красного перца. Одна половина теста должна быть ярко-зеленого цвета, а другая — оранжевая. Чайной ложкой опускать в кипящий бульон небольшие продолговатые клецки из того и другого теста и дать им всплыть. Подать с супом.

Ответ от Наташа Бахметьева[гуру]
настоящие клецки не делаются из муки!! их же тогда не прожуешь!!! на самом деле все намного проще и варить не надо!
значит так: берешь манную крупу на глаз смешиваешь с сырыми яйцами.. все наглаз.. главное консистенция как у сметаны средней густоты солишь по вкусу! берешьь чайную ложку окунаешь в холодную воду, затем берешь полложечки этой массы зачерпываешьи окунаешь в кипящий бульён - она сама отвалится.. и так поступаешь с остальной массой!.. можно добавить чуточку воды.. но от нее клецки немного теряют нежности и становятся более крутыми... удачи! все получится!!! =)
проверено десятилетиями!!
=))

Ответ от ???[гуру]
Вот полно рецептов разных супов и блюд с КЛЕЦКАМИ.
Рассольник с клецками
- бульон (мясной, грибной, овощной)
- огуречный рассол - по вкусу
- капуста белокочанная - 100г
- картофель - 3-4 клубня
- морковь - 1 шт.
- корень петрушки - 30 г
- корень сельдерея - 20-30 г
- лук репчатый - 1-2 луковицы среднего размера
- огурцы соленые - 3 шт.
- масло сливочное - 3 ст. л.
- сметана - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
для клецек:
- мука пшеничная - 3 ст. л.
- молоко - 6 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
Этот рассольник готовится на грибном, мясном бульоне или овощном отваре. Белокочанную капусту нашинковать. Коренья и лук мелко порезать и спассеровать на жире. Огурцы очистить от кожицы и нарезать кружочками, картофель - дольками или брусочками. В кипящий бульон или воду положить капусту, довести до кипения, после чего добавить пассерованные коренья, картофель, огурцы и продолжать варку еще 20-25 минут. За 5-10 минут до окончания варки положить соль и заправить суп кипяченым процеженным огуречным рассолом.
Отдельно приготовить мучные или картофельные клецки. Для этого в кастрюлю с молоком или бульоном положить сливочное масло, соль, дать закипеть и всыпать просеянную муку, хорошо размешать и проварить несколько минут. После этого снять тесто с огня, ввести сырое яйцо, тщательно вымешивая тесто. Чайной ложкой разделать маленькие клецки (приблизительно по 10-12 штучек на порцию) .
Мучные клецки следует предварительно отварить в бульоне или слегка подсоленной воде (в течение 2-3 минут после закипания). При подаче в тарелку с рассольником положить клецки и сметану.
Суп с клецками
- мясной бульон - 4 стакана
- зелень петрушки и укропа - 1 пучок
- манная крупа - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- соль, перец, молотый мускатный орех - по вкусу
Разогреть 1 стакан бульона, всыпать манную крупу, добавить яйцо, размешать, посолить, добавить пряности. Полученную массу выложить в плоскую форму, выпекать 3 минуты при полной мощности, не закрывая крышкой, потом перевернуть, накрыть крышкой и за 4 минуты довести до готовности.
Манную массу разделить чайной ложкой или разрезать на маленькие кусочки, положить в оставшийся горячий бульон и посыпать зеленью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как делать суп с клецками или подскажите рецепт супа на курин. бульоне
спросили в Клецки Клецк
нужен рецеп супа с КЛЕЦКАМИ тчо такое клецки как их готовить?
Куриный суп с клецками.
Готовится куриный бульон, заправляется тертой морковкой и картофелем
подробнее...

какой бы суп приготовить на обед?
ХАРЧО
1 кг говядины (нежирная грудинка)
300 г помидор
3-4 головки репчатого лукаподробнее...
спросили в Клецки Клецк
кто как готовит куриный супчик с клецками поделитесь!
Куриный суп с клецками.
Готовится куриный бульон, заправляется тертой морковкой и картофелем
подробнее...
спросили в Кируна
Какой суп посоветуете сварить на основе куриных ножек?
Можно сварить легких овощной супчик. Отварить ножки, добавить лучек, морковку, немного картошки и
подробнее...
спросили в Клецки
как приготовить суп с клецками?
Ингредиенты:

1.Куриная грудка ½ шт. (может быть и окорочок) 250 гр.
2.Морковь
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Клецки
как приготовить вкусный суп с клецками?
На этом сайте хороший рецепт супа: #yahrefs146524#
Приятного
подробнее...
спросили в Клецки
как суп с клецками готовить?
Отвариваете мясо (курицу) почти до готовности, затем добавляете картошку. Отдельно в стакане или
подробнее...
спросили в Клецки
Научите меня готовить куриный суп с клецками)
Значит, так. С кипящего бульона надо тщательно снимать пену - раз, курицу закладывать в кипящую
подробнее...

как сварить суп на куринном бульоне??? у меня уже бульен готов, что сейчас?
нарежь картофеля добавь в кастрюлю. морковь и и лук нарежь и обжарь на растительном масле на
подробнее...
спросили в Клецк
А Вы варите суп с клецками? Он же постный и практически никакого вкуса. Или я не права?
Конечно не правы, туда кроме воды и теста можно много чего положить еще.. и я вас уверяю, будет так
подробнее...
спросили в Клецки
суп с плавленным сыром
В этот суп по желанию можно добавить все, что хотите и что есть в доме (в разумных пределах) -
подробнее...
спросили в Клецки
Как варить суп с клёцками?
КЛЕЦКИ ОБЫЧНЫЕ
мука пшеничная 1/2 стакана, молоко 1/2 стакана, яйцо 1-2, масло сливочное 1
подробнее...

что можно сделать с куриным бульоном?
"клецки"

Куриный бульон
картошка 2-4 штук (смотря какая кастрюля) ,
яйца
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*