суп из макарон и курицы
Автор Белочка задал вопрос в разделе Первые блюда
Как готовить куриный суп с макаронами? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Сварите куриный бульон из подготовленной курицы. Положите ее в кастрюлю, залейте водой на 2-3 см от краев, поставьте на большой огонь. После того как вода закипит, огонь уменьшите и далее варите бульон на слабом огне 30-40 мин, не забудьте снять накипь. Незадолго до окончания варки посолите бульон по вкусу и добавьте в него специи.
Бульон готов. Его можно приготовить и заранее, и непосредственно перед тем, как вам нужно будет подавать его к столу.
Почистите картофель, порежьте его мелкими кусочками и запустите в куриный бульон. Через 8-10 мин добавьте в него макаронные изделия и мелко нарезанную (будет лучше, если вы ее натрете) морковь. Можете добавить в суп лук, который предварительно порежьте и спассеруйте на сковороде, Смазанной сливочным или растительным маслом.
Варите до тех пор, пока, не будут готовы картофель и макаронные изделия. Подавайте к столу посыпав зеленью.
не завидую твоему мужу.
Варишь обычный куриный суп, а потом дабавляешь макарон
СУП С МАКАРОННЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ
Ингредиенты:
300 г курицы, 150 г макарон, лапши, вермишели, фигурных изделий, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 головка репчатого лука, 40 г жира, 1,5 л бульона или воды, зелень петрушки или укропа, соль и специи по вкусу.
Приготовление
В кипящий бульон кладут подготовленные макароны, доводят до кипения и варят 10—15 мин. Затем добавляют пассерованные на жире овощи, нарезанные тонкими брусочками, и варят суп до готовности. Лапшу кладут одновременно с пассерованными овощами. При использовании вермишели и фигурных изделий в кипящий бульон или воду кладут пассерованные овощи и после того, как они проварятся 5—8 мин с момента закипания, добавляют вермишель или фигурные изделия и варят суп до готовности. Перед окончанием варки супа кладут соль, специи. Суп можно готовить с томатным пюре, которое добавляют в овощи при пассеровании.
При подаче в тарелку кладут кусочек курицы, наливают суп, посыпают зеленью.
Так же, как с лапшой. Макароны только поломай.
Бульон сваришь, картошечки добавишь.
Лук с морковкой построганой (ножом или на терке) обжарить на постном масле. Бросаем макароны, в кипящий бульон, мешаем, чтоб не прилипли ко дну. Не переборщи с макаронами, они здорово развариваются, тогда это уже не суп будет. Специи (лаврушка, петрушка) - по вкусу. Всё.
И не смейтесь над девушкой, она старается.
У меня вот жена не умеет его правильно готовить.
вместо лапши можно положить любые макаронные изделия
куриный суп с домашней лапшой
курица - 1 шт. (1.2кг) ;
картофель - 2 шт. ;
морковь - 1 шт. ;
корень петрушки - 1 шт. ;
лук репчатый - 1 шт. ; соль,
перец горошком,
карри порошок - по вкусу;
для лапши:
мука пшеничная - 7 ст. л. (около 140г) ;
яйцо - 1 шт. ;
соль - по вкусу
Курицу промыть, залить водой (около 3л) , дать воде закипеть, после чего шумовкой снять образовавшуюся пену. Если хотите получить менее жирный бульон, то, как только вода закипит, слить ее и залить курицу новой порцией холодной воды. Добавить целую луковицу, несколько горошин перца, корень петрушки и варить до готовности курицы. После курицу и овощи достать из бульона. Картофель и морковь нарезать кубиками, добавить в бульон сначала картофель, дать воде закипеть, после добавить морковь. Уменьшить огонь, варить под крышкой около 10 минут.
Для лапши муку просеять горкой на разделочную доску, в середине горки сделать углубление, куда вбить яйцо, добавить 1-2 ст. л. холодной воды и замесить крутое тесто, подсыпая муку снизу вверх. Для замеса вы можете использовать кухонный комбайн. Тесто накрыть салфеткой и оставить на 15 минут для набухания.
Теперь скалкой тонко раскатать тесто, оставить подсохнуть в течение 2-3 минут, слегка присыпать мукой и скатать рулетиком.
Острым тонким ножом нарезать рулет из теста кольцами толщиной несколько мм. Развернуть кольца, разрезать полоски на несколько частей и дать слегка подсохнуть.
В бульон засыпать лапшу, карри, соль по вкусу и варить до готовности лапши.
В самом конце приготовления добавить в суп куски курицы и по желанию мелко нарезанную зелень.
а я отвариваю курицу. солю и просто кладу одни макароны и лавровый лист и всё-просто не люблю в курином бульоне морковь и лук
Куриный суп с макаронами
1,5 л куриного бульона, 1 морковь, 1 небольшая луковица, корень петрушки, 150 г макарон, соль, мускатный орех, зелень.
В кипящий бульон опустить обжаренные овощи и корень петрушки. В отдельной кастрюле в кипящей соленой воде сварить макароны, откинуть на дуршлаг и добавить к готовому супу. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
варите курицу, разделываете на кусочки затем добавляете вермишель "минутка" (с ней вкуснее) когда закипит посыпать свежий измельченный укроп.
гороховый суп
* Суп гороховый по-берлински
* Густой гороховый суп
* Гороховый суп по-монгольски
*
подробнее...
Пожалуйста, опишите по подробнее как сварить куриный суп!
а свари супчик с жаренной вермешелькой, оочень вкусный. .
Продукты: курица, или любой куриный
подробнее...
Напишите рецепт супа с шампиньонами и курицей?
сварить бульон из курицы и картофеля-все кубиками-грибы обжарить с луком-всыпать в бульон-добавить
подробнее...
Подскажите блюдо с соусом песто?
Один из самых знаменитых соусов, соус песто, готовят из смеси двух основных ингредиентов:
подробнее...
Доброго времени суток! Проблема с поджелудочной железой !
При болезнях поджелудочной железы питаются используя правило "Запрет на три Ж" - нельзя жаренное,
подробнее...
какие супы можно пригототовить из макарон?
Их так много, пробуй все !!
Суп с макаронными изделиями
Куриный суп с макаронами
подробнее...
Вкусный ли суп из индейки? Если да,как приготовить? Надо ли обжаривать мясо или как курицу сварить. Макароны,картошка
У нас дома индюшачий супчик - пользуется большим успехом! )
Беру пару-тройку крыльев или
подробнее...
Как приготовить суп без картошки? Есть курица, макаронырис, ну и овощи?
в куриный бульон кладете рис, варите. делаете зажарку из лука и моркови (лук полукольцами) с
подробнее...
Подскажите рецепт супа из плавленного сырка (типа "Виола")
Сырный суп-пюре
Белое мясо от 1 кг курицы-гриль (либо от копченой курицы)
1-2 сырка
подробнее...
Как приготовить самый вкусный суп из курицы? ^^
Состав
вода - 3 л,
курица - 500 г,
морковь 1-2 шт,
лук репчатый - 1-2 шт,
подробнее...
какая диета для похудения самая лучшая на ваш взгляд?
Тупо меньше жри!! ! Спорт ни фига не помогает!! ! Каждый вечер пресс качаю, результат нулевой!! !
подробнее...
как сделать бульон из кубика СРОЧНО. курицы нетуу... сейчас просто срочно надо. из куриного
развести на литр воды - полтора кубика.. . прокипятить - будет химический
подробнее...
рост 185. вес 57. какой нормальный вес для такого роста? подскажите диету, режим для набора веса.
не менее 80 кг, ты чет совсем
подробнее...
Правильное питание? Что кушать на завтрак обед и ужин?
При правильном питании нужно кушать 4-5 раз в день (иногда даже и 8 раз в день) . Примерно через
подробнее...