Курица гриль в микроволновке
Автор Анна Игнатьева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить куру-гриль в микроволновке с грилем? и получил лучший ответ
Ответ от ОЛЬГА ТЮКОВА[гуру]
Курица-гриль в микроволновке
Рецепт расчитан на курицу весом 1,3-1,4 кг.
Маринад: 4 ст. ложки приправы "К курице" (я беру "Ароматик"), 2 ст. ложки приправы "К грилю", сок 1/2 лимона, 2 ст. ложки растительного масла, 2-3 зубка чеснока (раздавленного в чеснокодавке, илм гранулированного сухого) .
В принципе, маринад можно творчески дорабатыать по вкусу - неплохо, например, мариновать в красном вине. Но не забывать добавлять масло.
Приправы, естественно, тоже регулировать по вкусу
Примечание: Для максимально полного выдавливания сока из лимона, необходимо разрезанный лимон на 20% уровне мощности подержать 2-3 минуты в микроволновке. Как только сок начнет появляться в виде капелек, сразу достать и выдавить.
Подготовленную курицу смазываем маринадом, и оставляем на полчаса. (Но если замариновать на сутки - вы об этом не пожалеете ).
Собственно приготовление. Курицу кладем на низкую решетку для гриля. Под решетку ставим тарелку для стекания жира. Кусочками фольги размером 5 Х 5 см обматываем кончики крыльев и ножек (чтоб не обгорели; внимательно следить, чтобы фольга не слетела - иначе будет разряд и может сгореть магнетрон) .
1. 100% уровень мощности, только микроволны - привариваем 10 минут, затем снимаем фольгу и в подставленную тарелку наливаем 1/3 стакана воды.
2. Режим комби-2, прожариваем 9-12 минут с одной стороны, переворачиваем, и 9-12 минут с другой стороны.
3. Доготовка (простой в микроволновке после окончания готовки) - 1-2 минуты.
Время приготовления зависит от: а) мощности печи б) веса курицы в) ее исходной температуры.
Жареная курица. Рецепт для микроволновки (СВЧ) с грилем.
Продукты на 4 порции:
1 курица (1 -1.3 кг) .
Для маринада: соль, перец (по вкусу) , 1-2 дольки чеснока (раздавить) , 2-3 лаврового листа, кориандр 0,5 -1 ч. л. , растительное масло 1 ст. л. , сок лимона 1-2 ст. л.
Для глазури: горчица (готовая) 1 ч. л. , мед 1 ч. л.
Для приготовления блюда курицу нужно разморозить, обрезать шейку, обмыть и обсушить. Затем замариновать и оставить на 1 час.
Покрыть все тонкие и жирные части курицы фольгой. Положить курицу на низкую решетку, под нее на поворотный столик поставить жаропрочную микроволновую посуду, подходящую по размеру, для стекающего сока и жира. Готовить в микроволновке при 100% мощности 8-10 мин. (в зависимости от веса) . Курицу вынуть из микроволновки и дать немного остыть.
Приготовить глазурь, смешав 1 ч. л. горчицы и 1 ч. л. меда. Обмазать курицу глазурью, положить снова на низкую решетку. В посуду для стекающего сока и жира налить 3/4 ст. воды (горячей) .
Готовить на следующих режимах микроволновки:
вариант для микроволновок с грилем Гриль + СВЧ -15 - 20 мин. , перевернуть. Гриль + СВЧ -10-15 мин.
а ты анотацию почитай к микроволновке, там в конце всегда есть рецепты
Куриное мясо 300 г
лук репчатый 1/2 головки
томатная паста 2 cm. ложки
вино 1 cm. ложка
помидоры 2 шт
жир 2 ст. л
уксус (3%-й)
зелень петрушки
черный молотый перец, соль
Куски куринного мяса выложить в посуду, добавить мелко порезанный лук, томатную пасту, уксус, вино, жир, немного воды. По вкусу посолить и поперчить. Посуду накрыть крышкой с отверстием и готовить на полной мощности в гечение 7 - 8 мин. Порезанные помидоры выложить сверху курицы и готовить под крышкой еще в течение 2,5 мин. Готовое блюдо перед подачей к столу посыпать мелко порезанной зеленью петрушки.
Цыпленок 800 г
Яйцо 2 шт
Чеснок 2 зубчика
Сыр тертый 2 ст. л
Масло сливочное 40 г
Сухари панировочные 50 г
Соль
Масло растопить в печи на полной мощности в течение 1 мин. Смешать масло с взбитыми яйцами. Отдельно в другой посуде приготовить смесь из панировочных сухарей, тертого сыра, мелко порубленного корня петрушки, истолченного чеснока и соли. Цыпленка разделать на порционные куски. Каждый кусок опустить в яичную смесь, а затем обвалять в смеси с сухарями. Выложить куски на блюдо, на котором будет приготовляться мясо в печи, таким образом, чтобы толстые части были ближе к краям. Накрыть блюдо сверху жиронепроницаемой бумагой и готовить на полной мощности в течение 7-8 мин.
Какой сделать необычный вкусный гарнир к курице-гриль? (Рис, картофельные и макаронные изделия не предлагать!!!)
Курица гриль+гарнир - кулинарный рецепт
22 ноя 2009 ...Из курицы: Курица гриль+гарнир.
подробнее...
Подскажите приготовление вкусной курочки гриль в домашних условиях
Привет!! ! Замаринуй разморженную тушку курицы в смеси кефира (майонеза) , томатной пасты (кетчупа)
подробнее...
люди... скажите как запекать курицу в микроволновке? купили новую микроволновку, гриль... а печь не умею...
Разрежь курицу по грудной кости, распрямь, чтобы плоская была. Посоли, поперчи, уложи на решётку.
подробнее...
Как приготовить курицу в микроволновке Так, чтобы и корочка была румяная и мясо не сухим?
Режу на порционые куски. Каждый кусок обваливаю в смеси сыра и сухарей (само собой соль, перец по
подробнее...
Зачем нужна гриль в микроволновке? Для каких блюд она нужна? И есть ли смысл ее брать?
У нас как - то гриль тоже остался невостребованным .На днях покупали новую печку (старая приказала
подробнее...
Что и как быстро приготовить на ужин из курицы и кукурузной каши????Жрать хочется а холодильник пуст
Майонез с чеснаком смешай, посоли, поперчи, обмаж курицу или окорочка... И в гриль в микроволновку
подробнее...
как вкусно и быстро пожарить курицу?
Курица на банке
Состав
курица или бройлерный цыпленок,
чеснок - 2-3 зубчика,
подробнее...
подскажите сколько можно хранить курицу гриль в холодильнике?
Я обычно долго не храню максимум 1 день, но однажды курица пролежала в холодильнике более 3 дней -
подробнее...
подскажите блюдо из картошки и курицы,приготовлееное в микроволновке))а то газ отключили((((((((
Ингредиенты для тушеной картошки с курицей:
куриные окорочка – 2 шт. ;
картофель –
подробнее...
готовим курицу. рецепты ( как готовите вы? ) целиком? или разделяете?
Ингредиенты
курица - 1,5 кг
растительное масло - 3-4 столовые ложки
соль - 1/2
подробнее...
сколько филе курицы необходимо готовить в микроволновке под грилем, чтобы румяную корочку получить (без кляра)?
Для того, чтобы получить вкусную румяную корочку курицы в микроволновке, я перед тем, как поставить
подробнее...