Курица это мясо или нет
Автор Марина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
а курица почему не считается мясом? И вообще, что такое мясо? и получил лучший ответ
Ответ от Devils Little Sister[гуру]
Мя́со — скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также прилегающей костной тканью (мясо на костях) или без неё (бескостное мясо). Также, мясом иногда называют некоторые субпродукты: языки, печень, почки, мозги, сердце, диафрагмы, мясо голов и пищевода и т. д. Мясо используется преимущественно как пищевой продукт.
Определение мяса в различных культурах включает различные составляющие. Например, совокупность тканей рыб и прочих водных животных не всегда включается в понятие «мясо» .
Большая часть мяса, потребляемого людьми, производится из домашних животных специальных мясных пород, забиваемых на бойнях.
В пищу используется мясо и других животных (дикие крупные и мелкие млекопитающие, рептилии, амфибии и пр.). В различных кухнях мира используется мясо разных животных. В основном это зависит от доступности различных сортов и традиций кухни.
Мышцы.
курица - это птица ))
Курица это птица, считается мясом птицы) ) А мясо - это мясо животных))
думаю как d-te d-te ))
она правильно сказала))
мясо-это мышцы живых организмов, и у людей они есть, и у куриц. . Мясоеды придумали, что курица - не мясо. Не надо потреблять в пищу трупики ни в чем не повинных животных.
Куры являются самой распространённой домашней птицей в мире: в 2003 году их популяция составила 24 млрд особей. [6] Куроводство играет значительную роль не только в сфере птицеводства, но и вообще сельского хозяйства, доставляя питательные и недорогие пищевые продукты (мясо и яйца) , а также пух, перья и ценное удобрение (помёт) . Для производства яиц и мяса кур на промышленной основе созданы крупные птицефабрики и специализированные птицеводческие хозяйства.
Это бушевские окорочка никогда не считались мясом, так как даже не ходили.
Мясо это всё, что под кожей и сверх костей, и нет разницы это мясо свиньи, птицы .Нет мяса у водяных обитателей если они только не животные.
Почему же не считается - очень даже считается. Такая же мышечная ткань.
Просто в народе "мясом" еще с советских времен обычно называют только говядину, что в корне неправильно (помните такое выражение: "мяса нет, только свинина/курица").
Как похудеть за 1 месяц на 8кг? Это реально? Как? Отвечайте по существу! Не надо писать про то, что наберу опять!
Реально!! ! Физ. нагрузи и правильная диета (диета должна быть идивидуальной) Если нет опыта
подробнее...
Как приготовить домашнюю колбасу из курицы?
Я вообще -то делаю домашнюю колбасу из свинины, но, думаю, разница в рецепте в этом только и будет
подробнее...
Подскажите как вкусно приготовить куриные бедрышки. И какой гарнир лучше?
Курица под горчично-медовым соусом Наверняка у вас были такие деньки, когда совсем не хочется
подробнее...
Кота рвет и поносит. Что делать?
Надо к ветвраяу-- может, отравление. Если нет лечебницы, попробуйте дать маленький кусочек таблетки
подробнее...
Добрый день всем! Каннелони- варить или нет?
Нет, предварительно варить их не нужно! Начинка может быть любой от банальных сосисок, фарша,
подробнее...
Подскажите, как приготовить тушеную картошку с мясом или курицей?
Картофель тушеный с курицей в молоке
Для рецепта Вам потребуются:
- картофель -
подробнее...
Сколько по времени надо варить куриное филе до готовности? Сырое филе нужно сразу в кипящую воду или нет?
если бульон нужен-то кладете в холодную воду (это для любого мяса) и варите 15-30мин (по размеру)
подробнее...
Как приготовить куриную грудку в сметанном соусе? Подскажите простой рецепт
..режете соломкой.. обжариваете.. добавляете лук можно мелко порезать.. можно полукольцами.. затем
подробнее...
как надо приготовить курицу в духовке (кусочками) что надо для этого и вообще как??
Иногда хочется самой обычной жареной курицы, а лень стоять у плиты. И тогда курочку надо просто
подробнее...
что приготовить из бедра курицы без кости
Бедро курицы без кости, это как? Филе куриного мяса? Или отрубленная часть бедра?
Мой рецепт
подробнее...
Кто такой повар холодного цеха? Или как называется повар, который лепит выпечку, подготавливает полуфабрикаты ( котлеты,
повар холодного цеха - делает холодные салаты, закуски, нарезки овощейфруктовмяса. за таким поваром
подробнее...
как сделать вкусно шашлык из курицы?
Отвечаю, как большой любитель мяса.
Наверно нет такого маринада, который я бы не пробовала..
подробнее...
сколько надо варить мясо?
Варить мясо, в прочем как и бульон, надо уметь. Об этом многие даже не задумываются. Кинул кусок
подробнее...