Автор Ўлия Демченко задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что можно приготовить из курицы? и получил лучший ответ
Ответ от Артем Артем[гуру]
шашлык)
Ответ от На волне[новичек]
Пожарить с луком
Пожарить с луком
Ответ от Катя Волкова[гуру]
суп, биточки, колеты, фрикадельки, тефтели, пожарить, запечь, потушить, и еще много блюд
суп, биточки, колеты, фрикадельки, тефтели, пожарить, запечь, потушить, и еще много блюд
Ответ от Јридеви Айяпан[эксперт]
плов
плов
Ответ от Адольф Моторкрафт[гуру]
надеть на бутылкуи отправить в духовкумороки-0,жир стекает, вкусненько получитсянамазать солью и любыми специями, поставить на противень или сковородуготовить 1-1.2часа 180
надеть на бутылкуи отправить в духовкумороки-0,жир стекает, вкусненько получитсянамазать солью и любыми специями, поставить на противень или сковородуготовить 1-1.2часа 180
Ответ от Анабелла[гуру]
и первое и второе можно
и первое и второе можно
Ответ от Лилия Нагорская[эксперт]
чахохбили
чахохбили
Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]
СацивиИнгредиенты:Курица (1,8 кг) 1 шт. Лук репчатый (100г) 2 шт.Гвоздика 2 шт. Перец черный горошком 5 шт.Лавровый лист 1 шт. Соль 1.25 ч. л.Грецкий орех 500 г Чеснок дольки 3 шт.Сафлор (кавказский шафран) 2 ч. л. Хмели-сунели 4 ч. л.Перец чили молотый 1 ч. л. Корица молотая ? ч. л.Белый винный уксус 60 мл Сливочное масло 50 гГранат 50 г Кинза (кориандр) 10 гПриготовление:Купил на рынке большую деревенскую курицу. Она хоть и из породы бройлеров, но, по крайней мере, не пахнет пенициллином и хлоркой как магазинные. Положил ее в большую кастрюлю, добавил луковичку с воткнутой в нее гвоздичкой, перец горошком, посолил и варил примерно час. Затем добавил лавровый листик и варил еще минут пятнадцать.Пока курица варилась, пропустил дважды через мясорубку полкило грецких орехов.Курица остыла прямо в бульоне. Я ее достал и разломал на куски. Кости рубить не стал, побоялся мелких осколков. Перетер в ступке два крупных зубчика чеснока с солью, одной гвоздичкой и двумя чайными ложками кавказского или «имеретинского» шафрана.Это, если быть точным, и не шафран вовсе, а совсем другая специя, лишь внешне отдаленно напоминающая «испанский» посевной шафран. У него совсем другой аромат и цвет он дает не такой интенсивный, так что не перепутайте. В магазинах его можно не искать, он продается только на рынках у торговцев специями и стоит на два порядка дешевле посевного шафрана.Все тщательно перетираем, добавляем 4 чайных ложки хмели-сунели, одну ложку жгучего красного перца, пол-ложки молотой корицы.Перемешиваем. Добавляем 3 столовые ложки БЕЛОГО винного уксуса, несколько ложек бульона.В пропущенные через мясорубку орехи подливаем понемногу бульон и перемешиваем.Доводим смесь до консистенции сметаны.Мешаем и подливаем бульон. У нас должна получиться консистенция, где-то между кефиром и сметаной.Соус не должен быть слишком густым. Надо помнить, что при остывании, а сациви – это холодное блюдо, он еще загустеет. Попробовал, подсолил немного.В глубокой сковороде растопил 50 г сливочного масла и пассеровал в нем мелкопорубленный репчатый лук (одну небольшую луковичку) и один зубчик чеснока. Пассеровал до прозрачности, не жарил! Огонь очень умеренный. Положил куски курицы и продолжал готовить еще минут пятнадцать на слабом огне. Несколько раз переворачивал куски курицы и пару раз подливал немного куриного бульона, чтобы лук и курица не «прихватились» . Нельзя допускать зажаривания. Курица должна пропитаться ароматом пассерованного в сливочном масле лука.Залил курицу соусом и очень аккуратно перемешал.Подождал когда содержимое сковороды настолько прогреется на слабом огне, что со дна начнут подниматься «бульки» . После нескольких таких «булек» выключил огонь. Переложил содержимое в подогретый керамический горшок, закрыл крышкой. Убрал в прохладное место, но не в холодильник. К сожалению, этой зимой в моем доме таких мест оказалось предостаточно. На другой день посыпал сациви зернами граната и листиками свежей кинзы.
СацивиИнгредиенты:Курица (1,8 кг) 1 шт. Лук репчатый (100г) 2 шт.Гвоздика 2 шт. Перец черный горошком 5 шт.Лавровый лист 1 шт. Соль 1.25 ч. л.Грецкий орех 500 г Чеснок дольки 3 шт.Сафлор (кавказский шафран) 2 ч. л. Хмели-сунели 4 ч. л.Перец чили молотый 1 ч. л. Корица молотая ? ч. л.Белый винный уксус 60 мл Сливочное масло 50 гГранат 50 г Кинза (кориандр) 10 гПриготовление:Купил на рынке большую деревенскую курицу. Она хоть и из породы бройлеров, но, по крайней мере, не пахнет пенициллином и хлоркой как магазинные. Положил ее в большую кастрюлю, добавил луковичку с воткнутой в нее гвоздичкой, перец горошком, посолил и варил примерно час. Затем добавил лавровый листик и варил еще минут пятнадцать.Пока курица варилась, пропустил дважды через мясорубку полкило грецких орехов.Курица остыла прямо в бульоне. Я ее достал и разломал на куски. Кости рубить не стал, побоялся мелких осколков. Перетер в ступке два крупных зубчика чеснока с солью, одной гвоздичкой и двумя чайными ложками кавказского или «имеретинского» шафрана.Это, если быть точным, и не шафран вовсе, а совсем другая специя, лишь внешне отдаленно напоминающая «испанский» посевной шафран. У него совсем другой аромат и цвет он дает не такой интенсивный, так что не перепутайте. В магазинах его можно не искать, он продается только на рынках у торговцев специями и стоит на два порядка дешевле посевного шафрана.Все тщательно перетираем, добавляем 4 чайных ложки хмели-сунели, одну ложку жгучего красного перца, пол-ложки молотой корицы.Перемешиваем. Добавляем 3 столовые ложки БЕЛОГО винного уксуса, несколько ложек бульона.В пропущенные через мясорубку орехи подливаем понемногу бульон и перемешиваем.Доводим смесь до консистенции сметаны.Мешаем и подливаем бульон. У нас должна получиться консистенция, где-то между кефиром и сметаной.Соус не должен быть слишком густым. Надо помнить, что при остывании, а сациви – это холодное блюдо, он еще загустеет. Попробовал, подсолил немного.В глубокой сковороде растопил 50 г сливочного масла и пассеровал в нем мелкопорубленный репчатый лук (одну небольшую луковичку) и один зубчик чеснока. Пассеровал до прозрачности, не жарил! Огонь очень умеренный. Положил куски курицы и продолжал готовить еще минут пятнадцать на слабом огне. Несколько раз переворачивал куски курицы и пару раз подливал немного куриного бульона, чтобы лук и курица не «прихватились» . Нельзя допускать зажаривания. Курица должна пропитаться ароматом пассерованного в сливочном масле лука.Залил курицу соусом и очень аккуратно перемешал.Подождал когда содержимое сковороды настолько прогреется на слабом огне, что со дна начнут подниматься «бульки» . После нескольких таких «булек» выключил огонь. Переложил содержимое в подогретый керамический горшок, закрыл крышкой. Убрал в прохладное место, но не в холодильник. К сожалению, этой зимой в моем доме таких мест оказалось предостаточно. На другой день посыпал сациви зернами граната и листиками свежей кинзы.
Ответ от Gemini[гуру]
Люблю варёную курицу и запечёную ))
Люблю варёную курицу и запечёную ))
Ответ от Ђаня[гуру]
Сациви
Сациви
Ответ от Мария Бычкова[гуру]
пожарь просто и приправой посыпь для курице. и майонезом
пожарь просто и приправой посыпь для курице. и майонезом
Ответ от Игоревна[гуру]
Сделай курицу в собственном соку.Лук 1-2 КурицаРазделай на части курицу. Лук нарезать кольцами, в кастрюлю положить слой курицы, сверху много лука выложить, потом опять слой курицы и слой лука. Добавить полстакана раст масла, посолить, поперчить накрыть крышкой и на среднем огне она будет готовится минут 25
Сделай курицу в собственном соку.Лук 1-2 КурицаРазделай на части курицу. Лук нарезать кольцами, в кастрюлю положить слой курицы, сверху много лука выложить, потом опять слой курицы и слой лука. Добавить полстакана раст масла, посолить, поперчить накрыть крышкой и на среднем огне она будет готовится минут 25
Ответ от Голая Правда[гуру]
Сделайте плов из курицы - и много и сытно. Куру (1-1,3 кг) разделать на куски, натереть на крупной терке 300г моркови, 300г лука порезать кубиками, влить в толстостенную кастрюлю или казан 1 стакан растительного масла, морковь, лук, куру положить в кипящее масло и все поджарить хорошенько, всыпать туда же пару ложек хмели-сунели, немного молотой зиры, перемешать. Два стакана длиннозерного риса промыть, рассыпать слоем по куре и овощам, залить все кипятком на 2 см. выше риса, закрыть плотно крышкой и ждать мин. 40-45.
Сделайте плов из курицы - и много и сытно. Куру (1-1,3 кг) разделать на куски, натереть на крупной терке 300г моркови, 300г лука порезать кубиками, влить в толстостенную кастрюлю или казан 1 стакан растительного масла, морковь, лук, куру положить в кипящее масло и все поджарить хорошенько, всыпать туда же пару ложек хмели-сунели, немного молотой зиры, перемешать. Два стакана длиннозерного риса промыть, рассыпать слоем по куре и овощам, залить все кипятком на 2 см. выше риса, закрыть плотно крышкой и ждать мин. 40-45.
Ответ от Вито Скалетта[гуру]
курицу-гриль
курицу-гриль
Ответ от Елена Премудрая[гуру]
Курицу с кофе по-израильски, ещё куриное филе в молочном соусе, можено куриное филе в соусе песто - все не сложно. Рецепт на sama-doma.ru
Курицу с кофе по-израильски, ещё куриное филе в молочном соусе, можено куриное филе в соусе песто - все не сложно. Рецепт на sama-doma.ru
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из курицы?
Как приготовить мясо по-китайски?
Мясо по-китайски
Мясо 200-300 г. , соевый соус 2 ст. л. , чеснок 1 зубчик, перец сладкий
подробнее...
спросили в 1099 год 1187 год
А Палестина это чья земля до 1947 года? Палестинская или Израильская? Объясните мне пож
История до XX века
В 3 тысячелетии до н. э. Палестина была заселена племенами ханаанеев. С
подробнее...
А Палестина это чья земля до 1947 года? Палестинская или Израильская? Объясните мне пож
История до XX века
В 3 тысячелетии до н. э. Палестина была заселена племенами ханаанеев. С
подробнее...
Что такое кускус?
Горный кускус [1] (лат. Burramys parvus) — единственный представитель рода Burramys. Встречается он
подробнее...
спросили в Другое
как сбросить 15 кг ?
Представляю вам сою фирменную программу похудения. Благодаря ей, я за месяц сбросила 15 кг. Значит,
подробнее...
как сбросить 15 кг ?
Представляю вам сою фирменную программу похудения. Благодаря ей, я за месяц сбросила 15 кг. Значит,
подробнее...
спросили в Кошерный
Где можно купить кошерную еду в Москве, поближе к м. Первомайская, м. Охотный ряд или м. Фрунзенская?
В Москве много заведений, где готовят блюда национальной еврейской кухни, но кошерных — всего три.
подробнее...
Где можно купить кошерную еду в Москве, поближе к м. Первомайская, м. Охотный ряд или м. Фрунзенская?
В Москве много заведений, где готовят блюда национальной еврейской кухни, но кошерных — всего три.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Кошерный
почему мусульманам нельзя есть свинину?
Не только мусульманам но и иудеям. Мусульмане переняли это от евреев.
Пошло это из
подробнее...
почему мусульманам нельзя есть свинину?
Не только мусульманам но и иудеям. Мусульмане переняли это от евреев.
Пошло это из
подробнее...
спросили в Шаверма R E M
Что такое шаверма ?
Шаурма́, шаве́рма, шава́рма, шуа́рма, шаорма (араб.
подробнее...
Что такое шаверма ?
Шаурма́, шаве́рма, шава́рма, шуа́рма, шаорма (араб.
подробнее...
Какие салатики недорогие, но вкусные приготовить на день рождение?
САЛАТ "НЕЖНОСТЬ"
Кусочек отваренной курицы
3 белка вареных яиц
1 яблоко
1
подробнее...
Недавно была восстановлена полная ДНК вымершей птицы 500 лет назад? Ну очень хочу знать про эту птицу!
Благодаря восстановлению генома вымерших животных однажды можно будет вернуть к жизни саблезубых
подробнее...
А что вам известно о рыбе святого Петра?
Самая вкусная израильская рыба носит имя святого Петра. Водится она только в озере Кинерет (оно же
подробнее...
Подскажите рецепт своего пирога с капустой, чтобы сделать быстро и вкусно
Пирог с капустой по Кемеровски
1.3 яйца
2.5 ст. лож. Сметаны
3.3 ст. лож.
подробнее...
В Израиле какие цены на продукты - в кафе, магазинах, супермаркетах и т.д.?
Вообще, Израиль страна не дешевая. Но и сильно дорогой она мне не показалась. Обед с кусоком мяса и
подробнее...
спросили в Горох Хумус
поделитесь хорошим рецептом из гороха нут
Рецепты блюд из нута
Самое популярное и древнее блюдо жителей Ближнего Востока – хумус (точно
подробнее...
поделитесь хорошим рецептом из гороха нут
Рецепты блюд из нута
Самое популярное и древнее блюдо жителей Ближнего Востока – хумус (точно
подробнее...
помогите! нужны пословицы и поговорки в которых есть цифры
сорок один я не магазин; сорок восемь половину просим; и т. д.
7 раз отмерь - 1 раз отрежь.
подробнее...