курица по мексикански



Куриные ножки по мексикански

Автор Devil задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как готовить курицу по-мексикански? и получил лучший ответ

Ответ от Јинша[гуру]
Курица по-мексикански
Состав
курица - 1 шт,
лук репчатый - 2 шт,
перец болгарский - 2 шт,
свежие помидоры - 4-6 шт (можно свежие помидоры заменить консервированными) ,
кукуруза консервированная - 1 банка,
чеснок,
майонез,
соль, перец,
сыр
Приготовление
Курицу вымыть, обсушить, порезать на порционные куски. Посолить и поперчить куски курицы и отложить в сторону.
Перец промыть, удалить сердцевину, очистить от зерен и порезать тонкими полосками.
Помидоры вымыть и порезать дольками или кружочками.
Лук и чеснок очистить и мелко порезать.
В смазанную маслом форму уложить слоями овощи: мелко порезанный лук, порезанный перец, помидоры. Сверху выложить кукурузу (из банки с кукурузой предварительно слить сок) и мелко порезанный или пропущенный через чесноковыжималку чеснок.
Сверху на овощи выложить кусочки курицы, полить майонезом и поставить в хорошо разогретую духовку и запекать ~35-40 мин.
За это время куски курицы нужно раза два перевернуть, чтобы они хорошо пропеклись со всех сторон. За 5-10 мин до готовности курицу посыпать тертым сыром.

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
2 ст л оливкового масла
8 куриных ножек
1 маленькая луковица, мелко порезанная
1 ч л порошка чили
1 ч л молотого кориандра
400 мл консервированных помидоров
2 ст л томатного пюре (пасты)
125 г замороженной кукурузы
соль и перец
Подавать:
вареный рис
салат из сладкого перца
Чили, помидоры и кукуруза - типичные ингредиенты мексиканской кухни. Этот рецепт - быстрое и легкое блюдо для незваных гостей.
1. Нагреть масло в сковороде, добавить куриные ножки и обжарить до коричневой корочки со всех сторон. Достать из сковороды и отложить.
2. Добавить лук и обжаривать 3-4 мин до мягкости. Затем добавить порошок чили и кориандр, готовить несколько секунд.
3. Добавить порезанные помидоры с соком из банки и томатную пасту.
4. Вернуть курицу в сковороду и готовить 20 минут, пока курица не будет готова. Добавить кукурузу и готовить 3-4 минуты. Приправить по вкусу. Подавать с рисом и салатом.
На заметку
Если вам не нравится острота чили, не используйте его - курица все равно будет очень вкусной.

Ответ от Ўльк@[гуру]
ссылка - рецепт.

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Очень много рецептов в Мексике. Один из них.
На раст. масле обжарить мелко резанную луковицу с зубчиком-другим чеснока, посыпать молотой зирой, кориандром, паприкой, острым перцем-чили (все - по вкусу) , выложить курицу мелкими кусочками, обжарить, всыпать ложку кукурузной муки, прожарить, добавить пару ложек томат-пасты, влить полстакана воды или вина, тушить до готовности (15-30 минут) .
Смесь зиры с чесноком и паприкой дает именно тот самый "мексиканский" аромат и вкус. Зиру, на крайний случай, можно заменить тмином... Но не то!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовить курицу по-мексикански?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*