Автор ~Puce~ задал вопрос в разделе Вторые блюда
Посоветуйте рецепт курицы с апельсинами и получил лучший ответ
Ответ от Елена Коцина[активный]
Для рецепта Вам потребуются:
- оливковое или растительное масло - 2 ст. л.
- куриные бедрышки (без кожи и костей, пополам) - 600г
- лук репчатый (тонкими ломиками) - 225г
- соль - по вкусу
- картофель (красный) - 350г (4 шт. )
- апельсин - 1 шт.
- куриный бульон - 60 мл
- мука - 1 ст. л.
- розмарин (нарубленный свежий) - 1 ч. л.
Курица с апельсином и розмарином
Разогрейте масло на среднем огне в сковороде диаметром 30 см. Выложите курицу, лук и 1 ч. ложку соли и жарьте около 15 минут, пока лук не станет мягким, а куриные бедра не обжарятся со всех сторон и не потеряют насквозь свой розоватый цвет. Выложите курицу в миску, оставив лук на сковороде.
Изрежьте картофель на куски (бочонки) толщиной 3 см. Овощечисткой нарежьте полосы апельсиновой цедры 2—6 см; отложите. Выжмите из апельсина 60 мл сока, добавьте бульон, муку и 175 мл воды и размешайте до однородной массы.
Добавьте к луку картофель, смесь с апельсиновым соком и 1/4 ч. ложки соли и, помешивая, доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до минимума, накройте и тушите 10 минут, пока картофель не станет почти готовым.
Снова выложите куриные бедра на сковороду: добавьте розмарин. Тушите, пока картофель не станет мягким, а курица не пропечется насквозь. Тем временем нарежьте оставленную цедру апельсина на тонкие полоски. Подавайте блюдо, украсив его апельсиновой цедрой.
Очень много рецептов на ссылка
Одну курицу и два апельсина сложить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности на медленном огне.
Курица с апельсинами
Необходимые продукты:
грудки куриные - 2 шт.
апельсин - 1 шт.
майонез
приправа для курицы
Курицу порезать на порционные кусочки, добавить приправу и майонез, все хорошенько перемешать и оставить на 40-60 минут.
На разогретую сковороду выложить курицу и обжарить.
За 5-10 минут до готовности положить апельсин, порезанный на кубики, и потушить до готовности.
А я просто фарширую выпотрошенную тушку курицы порезанным и очищенным апельсином и запекаю в духовке, подливая водички.
мясо (свинина шейка или карбонат, или окорок) - 500г; сок апельсиновый (лучше свежевыжатый из красных апельсинов) - 1.5 стакана; горчица - 1 ч. л. ; мед - 1. ч. л. ; чеснок - 1 зубчик; зелень - по вкусу; соль - по вкусу; апельсин - 2 шт.
Мясо промыть, удалить все пленки и лишний жир, после чего порезать на ломтики толщиной около 2 см.
Каждый кусочек слегка отбить, посолить и обжарить в глубоко сковороде с обеих сторон до появления корочки (внутри мясо должно оставаться сочным, почти сырым) . Чеснок очистить, порезать тонкими пластинками и добавить к мясу, потрясти сковороду, чтобы мясо смешалось с чесноком, уменьшить огонь и продолжать жарить еще не более 3-5 минут, переворачивая мясо с одной стороны на другую, чтобы оно не подгорело.
Влить в сковороду с мясом свежий апельсиновый сок, добавить готовую горчицу, мед, хорошо перемешать. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут или столько времени, сколько понадобится для уваривания соуса в сковороде примерно на половину.
В это время, надо очистить апельсин. Для этого острым ножом срежьте кожуру вместе с белыми волокнами. Затем очистить каждую апельсиновую дольку от пленок.
После того, как соус уварится наполовину, выложить в сковороду очищенные апельсины, встряхнуть сковороду, чтобы мясо и апельсины смешались, накрыть крышкой и оставить на маленьком огне еще около 15 минут. Следите, чтобы мясо не пригорало. В противном случае, уменьшить время приготовления. Готовое мясо выложить на тарелку, полить соусом и украсить свежими и жареными апельсинами.
Курица с апельсинами
1 курица
2 апельсина
3-5 ст. л. Оливкого масла
соль по вкусу
красный молотый перец (я брала паприку)
по вкусу пучок петрушки, если нету, тогда любую зелень (укроп), в следующий раз хочу попробовать с базиликом
Курицу режем на порционные куски. Выдавливаем сок из одного апельсина в большую миску (чтоб туда потом куски курицы поместились) и смешиваем его с маслом, перцем, солью и зеленью (мелко нарезаной). Добавляем курицу, смешиваем и ставим под пресс в холодильник на пару часов. Можно жарить и сразу же, но мне нравится когда она промаринована. Вытащили из холодильника курицу. Порезали второй апельсин кружками и прокладывая апельсинами куски курицы, уложили все в форму с высокими краями. Сверху на курiцу вылили маринад. Поставили в духовку, разогретую до 200Ц. Запекаем до готовности, курица красиво зарумянится. Иногда я поливала курочку выделившимся соком. Подавать с картофелем пюре, поливая соком выделившимся во время жарки
Блюдо с курицей в горшочке на ужин
Карофель порезать, морковь насочить на терке, филе куринное порезать кубиками, посолить и
подробнее...
что приготовить на ужин из курицы? голова уже кругом придумывать!
Чахохбили.
Сегодня вечером будут гости, две очаровательные итальянки. Прощальный вечер,
подробнее...
Что приготовить на ужин не очень замысловатое, но оригинальное и вкусное (горячее, гарнир и салат)
САЛАТ "ОРЕШЕК" С ГРЕЦКИМИ
250 г моркови, 100 г сельдерея, 7-8 грецких орехов, 25 г сметаны,
подробнее...
Подскажите, что можно приготовить из апельсинов?
САЛАТ ФРУКТОВЫЙ
апельсины - 2 шт.
яблоки - 2 шт.
зерна граната - 50 г
сахар - 2
подробнее...
Какие салатики недорогие, но вкусные приготовить на день рождение?
САЛАТ "НЕЖНОСТЬ"
Кусочек отваренной курицы
3 белка вареных яиц
1 яблоко
1
подробнее...
Чем побаловать любимого на ужин?
Когда готовить что-то сложное лень, а денег мало, можно наскрести мелочь в кошельке (рублей сто
подробнее...
Помогите с рецептом приготовления курицы с мандаринами.
Курица тушеная с мандаринами и орехами
Не знаю, может уже и было тут, но напишу, как у меня
подробнее...
Подскажите вкусный рецепт второго блюда из курицы с фруктами.
Курица с запеченными фруктами.
Понадобится: 1 курица весом 1,5-2 кг, 1 лимон, 2 апельсина,
подробнее...
Хочу жене устроить романтический ужин, подскажите пожалуйста что приготовить???
Блюд то вам могут подсказать много, но вам лучше известны вкусы жены. Не боитесь, что можете не
подробнее...
Кто знает рецепт приготовления мясного блюда, где используется мед?
Мясо в меду
http://
www.
moshiach.
ru/food/meat/1955_18_1.
html
подробнее...
Подскажите что можно приготовить в горшочках
Мясо в горшочках я готовлю так: Первым делом включаю духовку пусть греется, в горшочек выливаю одну
подробнее...
Как сделать вкусное блюдо в горшочках?
Мясо в горшочках рецепт №1.
Мясо нежирное, картошка, куриный бульон, лук репчатый, масло
подробнее...
готовим в горшочках
МЯСО В ГОРШОЧКЕ.
Мясо обжарить, белые грибы отварить и обжарить, картофель порезать соломкой и
подробнее...
какие блюда можно приготовить в горшочках? Если можно что нибудь оригинальное и интересное?
Мясо в горшочке
свинина, лук, морковь, картошка, соль. перец, лавровый лист.
подробнее...