курица с болгарским перцем и помидорами



Автор Мария Аджибатырова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как вкусно приготовить балгарский перец? и получил лучший ответ

Ответ от Нина Хорошая[активный]
Курица с болгарским перцем и помидорами
Ингредиенты:
1 кг курицы,
3 помидора,
1 желтый болгарский перец,
1 красный болгарский перец,
400 гр. помидоров, консервированных в собственном соку,
2 луковицы,
4 дольки чеснока,
растительное масло,
веточка розмарина,
перец,
соль.
Приготовление:
Курицу разрежьте на порционные куски и обжарьте их на растительном масле до появления золотистой корочки. Обжаренные кусочки курицы выложите в форму для запекания. Лук очистите и нарежьте кольцами. Чеснок мелко порубите. На том масле, в котором жарилась курица, обжарьте лук и чеснок. Свежие помидоры очистите от кожуры, нарежьте кусочками и добавьте к луку. Тушите всё около 5 минут. Затем добавьте консервированные помидоры, предварительно очистив их от кожуры.
Продолжайте тушить на среднем огне. Перцы вымойте и обрежьте с обеих сторон. Обрезанные части нарежьте кубиками, а оставшуюся середину тонкими полосками. Перец, нарезанный кубиками, добавьте к помидорам и луку, тушите еще примерно 5 минут, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Получившимся соусом залейте курицу. Поставьте курицу в разогретую духовку на 15 минут, затем достаньте, украсьте полосками болгарского перца и веточкой розмарина и отправьте в духовку еще на 30 минут.
У меня тоже щитовидка, а я и не знала что он полезный для этого. Меня заставляют есть каперсы (фууу) ))

Ответ от Владимир городской[эксперт]
схорошо сочетается с печенью и томатом

Ответ от Елена[гуру]
Зеленый болгарский перец – 15 шт.
Репчатый лук
Мясной фарш.
Помидоры.
Зелень чеснок, уксус и соль.
И так начнем с того что промоем болгарский перец, не очищая от семян, затем на сухо протираем кухонными салфетками. На плите разогреем сковороду и на растительном масле обжариваем болгарский перец со всех сторон до золотистой корочки. Обжарив весь болгарский перец выкладываем его на тарелочку и поливаем уксусом, уксус можно использовать яблочный. Жареный болгарский перец откладываем в сторону и займемся подливой. Нарезам помидоры, лук, и болгарский перец. На растительном масле сначала обжариваем нашинкованный лук и фарш, после чего добавляем болгарский перец и помидоры. Посолим и добавим нарезанный чеснок и зелень. Все тушим мину 10-15. После чего болгарский перец выкладываем на тарелочку по краям, а в середину выкладываем подливу. Украсьте зеленью и можно подавать к столу.

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Фаршированные перцы
Промытый булгур запарить 1,5 ст. кипятка, дать постоять под крышкой 30 минут. Тем временем срезать мясо с кости, очистить от плёнок и сухожилий, нарезать размером с горошину. В свином жиру на среднем огне обжарить мелко рубленный лук до мягкости, всыпать 1 ст. л. паприки, перемешать, через минуту добавить к мясу. Затем добавить булгур, вбить яйцо, всыпать майоран, мяту, посолить, поперчить, вымесить до однородности. Перцы очистить от плодоножек и семян, начинить фаршем, сложить в кастрюлю, залить бульоном (или водой) , довести до кипения, готовить под крышкой 30-40 минут. Перцы вынуть, бульон процедить. В жиру на малом огне обжарить мелко рубленный чеснок и перчик, остальную паприку, влить помидорное пюре, 1 ст. бульона, посолить, добавить майоран, фаршированные перцы, довести до кипения, готовить под крышкой 10 минут на малом огне, убрать с огня, дать постоять 10 минут. Подавать с получившимся соусом.
2 голени индейки ; несколько свиных рёбер; 8-10 сладких перца; 2 ст. помидорного пюре; 1 л. бульона из индейки; 1 ст. булгура; 1 яйцо; 1 луковица; 2 зубчика чеснока; острый перчик; 2 ст. л. подкопченной паприки; 2 ст. л. свиного жира; по 0,5 ч. л. майорана и сухой мяты; чёрный перец, соль

Ответ от Екатерина Катанская[новичек]
Мы с моей семьей обычно жарим на мангале, а потом разрезаем и солим))

Ответ от ЀЫБКА[гуру]
На сковородку перец, помидоры, лук, морковь, и стушить на подсолнечном масле. В конце добавить петрушку чеснок и специи.

Ответ от Виктор[гуру]
ПЕЧЕНО ЧУШКИ - ЗАПЕЧЕННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ.
Болгарский перец 10 шт.
Растительное масло 5 стол. л.
Бальзамический уксус 1 чайн. л.
Соль по вкусу
Перец красный молотый по вкусу
Чеснок по вкусу
Укроп 2 пуч.
Кол-во порций: 5
Этот рецепт преследовал меня. Моя коллега по работе, которая счастливо вышла замуж за улыбчивого болгарина и уехала с ним в Болгарию, часто заводила об этом блюде разговоры. О том как ароматны печены чушки (запеченный болгарский перец) и как ей нравится ими лакомиться. Чушки оказались перцами, а лакомство - овощной закуской, вроде лечо. Я лечо люблю, мои домашние тоже, поэтому нам блюдо пришлось по вкусу.
Способ приготовления блюда: как приготовить Печено чушки.
1. Перцы вымыть, высушить, не очищая, целиком.
2. Каждый перчик смазать подсолнечным маслом и выложить на решетку.
3. Заранее разогреть духовку до 200 градусов.
4. Если есть гриль, то включить режим с грилем. Разложенные на решетке перцы поместить в духовку, под неё поставить противень и оставить на 15-25 минут, пока перцы не подпалятся.
5. Не забывайте переворачивать их, чтобы запеклись равномерно!
6. Готовые перцы переложить в целлофановый пакет и закрыть его.
7. Приготовить соус: смешать масло, уксус, соль, красный перец, чеснок и зелень.
(в примере на фото я делала без зелени, но с зеленью будет только вкуснее! )
8. Остывшие перцы развернуть, очистить, срезать ножки и удалить семена. Порезать на тонкие полоски и смешать с соусом.
9. Приятного аппетита!

Ответ от Happy Hippy[гуру]
В свежем виде - в салаты, варёном виде - лечо, на второе блюдо-фаршированный перец.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как вкусно приготовить балгарский перец?

Интересные "легкие" "освежающие" летние бутерброды с овощами и не только. Рецепты.
небольшой багет нафаршировать начинкой: тунец в масле... немного чеснока.. листья базилика,
подробнее...

Какие диетические рецепты с куриной грудкой вы знаете?
Куриная грудка в конверте с оливками и каперсами

Что нужно:

курица (филе
подробнее...

а как вы готовите фаршированные перцы и помидоры интересно!
перец очищаю от плодоножки и семян, делаю проколы вилкой и замачиваю в кипятке на 30 мин. Готовлю
подробнее...

подскажите самый обычный рецепт гуляша из курицы
Гуляш. Старинный рецепт

Мясо, жир, лук, мука, томаты, соль, сахар, перец, лавровый
подробнее...

Очень нужно! Блюда из лаваша с разной начинкой (духовка не работает!) , типа рулетиков. ВСЕМ СПАСИБО!!!
Берёте лаваш и намазываете его тонкум слоем майонеза.
затем кладёте на него листья салата...
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Какие вы знаете самые простые и вкусные рецепты для микроволновки?
самый простой и сытный с чаем, и за 2 минуты.
белый хлеб. докторская колбаса, сверху кусочек
подробнее...
спросили в Закуска Закуски
день рождения на природе-посоветуйте бутерброды, закуски
главное мясо желательно без уксуса, много зелени, овощи и
подробнее...

Начинки для тонкого лаваша. поделитесь... спасибо
"Рулет из лаваша "Рыбка моя"
Лаваши (2 листа)
Красная рыба (малосольная или подкопченная)
подробнее...

как приготовить перепелов на мангале подскажите плиз!
Маринад для птицы (перепелов) :

600 г майонеза;
по 200 г горчицы и кетчупа;подробнее...
спросили в Шашлык
рецепты приготовления шашлыка
В пиве с майонезом. На 2 кг мяса, 0.5 л. майонеза и литр светлого пива. Как всегда режете мясо,
подробнее...

Что можно приготовить на второе из грудки курицы? Хотелось бы быстро и вкусно! Кто что посоветует?
Куриное филе по-корейски.
Что- то собаки во дворе разлаялись, навели на мысль о корейской
подробнее...

Как правильно приготовить шашлык?
Рецептов приготовления шашлыка ( маринада ), очень много. И какой из них правильный, решать Вам.
подробнее...

Как приготовить вкусный, ароматный шашлык?
В пиве с майонезом. На 2 кг мяса, 0.5 л. майонеза и литр светлого пива. Как всегда режете мясо,
подробнее...

Как приготовить гуляш? (Обычный, домашний, на взыскательный вкус.)
Рецепт гуляша

Что может быть нового в рецепте приготовлении гуляша? Порезал мясо кусочками,
подробнее...

Ваша любимая пицца? Подскажите рецептик
Тесто для пиццы
1 ст. л. сухих дрожжей
200 мл теплой воды
2,5-3 чашки муки
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*