Курица с медом и горчицей в духовке
Автор Лариса Новицкая задал вопрос в разделе Другое
Как запечь курицу в духовке с медом и получил лучший ответ
Ответ от Макс[гуру]
Не порти курицу мёдом, я как повар советую ее прежде замариновать (смазать хорошо майонезом и натереть солью) оставить на минут двадцать, во внутрь можно закинуть парочку яблочек, все это дело выложыть на противень и посыпать слегка приправой для курицы и поместить в духовочку, когда она малек подрумянится немного смазать сливочным маслом, желаю удачи
КУРИНОЕ ФИЛЕ С АНАНАСОМ
Куриное филе слегка отбить, посолить, поперчить, приправить карри, быстро обжарить на смеси растительного и сливочного масла. На каждую порцию выложить кружок ананаса, сверху пластик сыра. Выложить на противень и на 10 минут в сильно разогретую духовку.
КУРИЦА НА ПРАЗДНИК
Лук кольцами, чеснок тонкими пластинками (не раздавленный!) , лавровый лист (разломанные на кусочки!) , растительное масло, соль, черный перец, сахар (немного, но обязательно!) , соевый соус (по вкусу) . Всё это перемешивается с кусочками курицы и в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь, желательно сверху чем-нибудь придавить.
Чтобы не возиться с гарниром также накануне чистите картошку, нарезаете её тонкими пластинками и оставляете в воде до нужного момента. Противень смазываете маслом, потом слой картошки, сверху курица (можно сверху майонез, можно без него) . Запекается всё в духовке (40-50минут и готово) . Получается нежнейшее мясо с изумительным ароматом.
КУРИЦА ПО-ОСЕТИНСКИ
курин. филе - 0,5кг. ; приправа "Хмели-сунели"; майонез; грецкие орехи - 1-1,5ст. ; 160-170г. сыра.
Филе обжарить с 2х сторон и положить в форму для запекания.
В майонез добавить орехи (кусочками порезать) , приправу. Этой смесью помазать (залить) сверху курин. филе. Поставить в духовку на 15-20 мин. За 5мин. до готовности посыпать натёртым на крупной тёрке сыром. Соль не нужна, хватает той, что в майонезе.
КУРИЦА С МЕДОМ И КЕТЧУПОМ
Берется курица (хоть целиком, хоть ее составные) , делите на порционные кусочки, заливаете смесью полстакана кетчупа + треть стакана меда (варьируя пропорции, соус будет либо более кислый, либо более сладкий) , "жамкаете" руками кусочки в этой смеси, чтобы равномерно обмазать, сверху положить кружочки одного лимона и в духовку или в микроволновку минут на 30...
КУРИЦА, ЗАПЕЧЁННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ
курица - 1 шт,
майонез - 200 г,
чеснок - 5-6 долек,
картофель - 10-12 шт,
растительное масло,
соль,
перец,
зелень
Курицу или цыпленка вымыть и обсушить.
Натереть курицу солью и перцем снаружи и внутри тушки.
Смешать майонез с пропущенным через пресс чесноком и натереть курицу также снаружи и внутри.
(По-желанию, можно смешать майонез с аджикой и натереть курицу этой смесью)
Поставить курицу мариноваться на 2-3 часа в холодильник (можно оставить на ночь) .
Картофель очистить и порезать кружочками.
На противень налить немного растительного масла и выложить картофель, посолить, поперчить (можно посыпать приправой и рубленой зеленью) , сверху картофель полить небольшим количеством растительного масла.
На середину противня выложить маринованную курицу.
Запекать курицу с картофелем при температуре 200-220 градусов ~1 час.
Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью.
Для приготовления курицы с медом понадобится:
* свежая курица;
* мед;
* горчица;
* соль.
Курицу разделываем и солим. Готовим «маринад» . Смешиваем в равных количествах мед и столовую горчицу. Смесь, несмотря на густоту меда, получится очень жидкой. Обмазываем курицу и даем постоять около получаса, периодически поливая стекающей смесью. После этого кладем курочку на противень и ставим в хорошо разогретую духовку. Выпекать около часа на среднем огне. Не забывайте проверять курицу, поскольку в меде содержится сахар, корочка имеет обыкновение подгорать 🙂 Если корочка зажарилась, а курица еще не готова, накройте ее листиком фольги.
Обалденная курица получается, автор!)
Попробуйте сделать как в этом рецепте:
ссылка
Чем начинить курицу, что бы сапеч её в духовке?
Курица, фаршированная яблоками и черносливом
oкурица - 1 шт.
oчеснок
oсоль,
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт курицы с медом. Спасибо.
КУРОЧКА В НЕЖНЕЙШЕМ СОУСЕ
1 кг куриных бедер на сутки в маринад - 1/2 стакана соевого соуса
подробнее...
Как приготовить курицу с медом или куриные крылья с медом?
А я делаю так: в мисочке смешиваю мед+горчица+соевый соус+раст. масло+чеснок, затем обмазываю
подробнее...
Хочу приготовить курицу в духовке. Чем ее нафаршировать?
Курица, фаршированная рисом
1 курица (»11/5 кг), 100 г сливочного масла, 2 луковицы, 2/3
подробнее...
Как приготовить курицу запеченую в духовке в медовом соусе?
Курица в медовом соусе
Ингредиенты: мед (2ст. л) , 2 куриные грудки, 300г белого сухого вина,
подробнее...
Как вкусно запечь курицу в духовке, а то у меня получается не очень то сухая то еще че нить?
натертый имбирь (2,5 см всего надо) , потом ложка меда, 2 ложки соевого соуса, цедра 2 лаймов
подробнее...
как приготовить целую курицу в духовке? сколько по времени надо готовить?
Если курица молодая и размороженная - достаточно 45-60
подробнее...
Люди подскажите как вкусно приготовить курицу
Есть рецепт к пиву: куски обмазать смесью специй, томатной пасты и меда и запечь в
подробнее...
Лежит курица сырая, размороженная.
Курица с яблоками и медом
•1 курица весом 1.5 - 1.8 кг
•2 ст. л. готовой горчицы
подробнее...
Как можно вкусно замариновать (нужен какой-нибудь маринад) куринные крылышки и ножки и запечь в духовки?
Сделать смесь из соевого соуса, меда и сока лимона (горчицы) . Помариновать минут 20 и запечь в
подробнее...
как приготовить домашнюю утку и чем напихать
напихай перьями---подушка получится!!!
Рецепты из утки, 143 рецепта / Готовим.РУ
подробнее...
Подскажите пожалуйста вкусный рецепт, как запечь курицу целую, спасибо!
Натереть чесноком, солью, специями. Одеть на пивную бутылку с водой, бутылку поставить на противень
подробнее...
Говорят , что как-то вкусно делают курицу с медом.Уважаемые женщины, не подскажете рецептик?)) ))
про курицу с мёдом не знаю, но иногда смазываю курицу в духовке или кусочки смесью мёда и горчицы..
подробнее...