Автор Наталья задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите, как вкусно приготовить в духовке курицу в фольге? и получил лучший ответ
Ответ от Наталия[новичек]
очень вкусно получается когда куру польешь лимонным соком и натрешь ее смесью специй "Гриль" или смесь: мелко резаный лук, мелко резаный чеснок, соль, черный молотый перец, можно добавить красный молотый перец и еще чуть чуть куркумы но не обязательно. Куру завернуть плотно в фольгу и печь примерно 40 минут (в зависимости от размер куры напр. маленькую примерно 30 минут, большую можно и 50 минут.) Главное это поставить под решетку миску с водой!
Тогда кура будет мягкой и очень нежной и сочной.
Приятного аппетита 🙂
Источник: собственное произведение :))
Ответ от Искусство[гуру]
КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ
Куриный окорочок режем на три части (если порция покажется маленькой, то на две). Кусочки курицы натираем солью и специями (я беру хмели-сунели, паприку или шафран в соцветиях) и оставляем на время. В это время чистим картошку и если она очнь крупная, то режем на 2-3 части. Солим. Обычно я просто складываю картошку в миску, посыпаю солью и перемешиваю. Она равномерно солится.
Лист фольги смазываем растительным маслом. На середину листа кладем кусок курицы и 3-4 картофелины вокруг (на одну порцию). Поднимаем лист за углы вверх и сворачиваем так, чтобы образовавшийся во время жарки сок не вытек. Складываем на противень и минут на 20 в духовку! Готово!
То же самое можно сделать с хорошей свининой, только я делаю в мясе надрезы и начиняю его сыром и чесноком. Можно менять специи, кому как нравится. Но с окорочками получается лучше всего.
КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ
Куриный окорочок режем на три части (если порция покажется маленькой, то на две). Кусочки курицы натираем солью и специями (я беру хмели-сунели, паприку или шафран в соцветиях) и оставляем на время. В это время чистим картошку и если она очнь крупная, то режем на 2-3 части. Солим. Обычно я просто складываю картошку в миску, посыпаю солью и перемешиваю. Она равномерно солится.
Лист фольги смазываем растительным маслом. На середину листа кладем кусок курицы и 3-4 картофелины вокруг (на одну порцию). Поднимаем лист за углы вверх и сворачиваем так, чтобы образовавшийся во время жарки сок не вытек. Складываем на противень и минут на 20 в духовку! Готово!
То же самое можно сделать с хорошей свининой, только я делаю в мясе надрезы и начиняю его сыром и чесноком. Можно менять специи, кому как нравится. Но с окорочками получается лучше всего.
Ответ от ткачество[активный]
в вашей духовке можно и без фаль ги ги
в вашей духовке можно и без фаль ги ги
Ответ от Доброкачественный[гуру]
без фольги
без фольги
Ответ от Местность[гуру]
1) Куриное филе с грибами в фольге =)
Для рецепта Вам потребуются:
- курица (филе) - 400г
- масло сливочное - 50г
- масло сливочное (для соуса) - 50г
- шампиньоны (свежие) - 100г
- шампиньоны ( для соуса) - 50г
- кетчуп - 3 ст.л.
- кетчуп (для соуса) - 2 ст.л.
- вино белое - 3 ст.л.
- лук репчатый - 50г
- зелень, соль, сахар - по вкусу.
Для соуса лук и шампиньоны измельчите и пассеруйте в части масла 5–6 минут. Влейте вино, добавьте кетчуп, сахар, соль, измельченную зелень и варите 10–15 минут. Заправьте оставшимся маслом и остудите. Филе слегка отбейте, посолите. Лист фольги смажьте маслом и согните пополам. На одну половину налейте слой соуса, на него — филе, измельченные шампиньоны, сверху налейте еще слой соуса.
Накройте второй половинкой фольги, края заверните, положите конверт с котлетой на решетку и запекайте в духовке в течение 10–12 минут.
Подавайте котлету, не вынимая из фольги.
========================================================
2) Курица, запечённая с яблоками в фольге...
Для рецепта Вам потребуются:
- курица - 600г
- яблоки - 200г
- петрушка (рубленая зелень) - 8г
- масло соевое - 8г
- соль - по вкусу.
Курицу натрите снаружи и изнутри солью, смешанной с зеленью. Очищенные яблоки нарежьте дольками и нафаршируйте ими курицу. Обвяжите курицу ниткой, плотно прижимая крылья и ножки к туловищу. Заверните курицу в фольгу и запекайте при 250С до готовности.
Готовую курицу, освободив от фольги, нарежьте на порционные куски, выложите на блюдо. Гарнируйте овощным пюре.
Приятного оппетита =)
1) Куриное филе с грибами в фольге =)
Для рецепта Вам потребуются:
- курица (филе) - 400г
- масло сливочное - 50г
- масло сливочное (для соуса) - 50г
- шампиньоны (свежие) - 100г
- шампиньоны ( для соуса) - 50г
- кетчуп - 3 ст.л.
- кетчуп (для соуса) - 2 ст.л.
- вино белое - 3 ст.л.
- лук репчатый - 50г
- зелень, соль, сахар - по вкусу.
Для соуса лук и шампиньоны измельчите и пассеруйте в части масла 5–6 минут. Влейте вино, добавьте кетчуп, сахар, соль, измельченную зелень и варите 10–15 минут. Заправьте оставшимся маслом и остудите. Филе слегка отбейте, посолите. Лист фольги смажьте маслом и согните пополам. На одну половину налейте слой соуса, на него — филе, измельченные шампиньоны, сверху налейте еще слой соуса.
Накройте второй половинкой фольги, края заверните, положите конверт с котлетой на решетку и запекайте в духовке в течение 10–12 минут.
Подавайте котлету, не вынимая из фольги.
========================================================
2) Курица, запечённая с яблоками в фольге...
Для рецепта Вам потребуются:
- курица - 600г
- яблоки - 200г
- петрушка (рубленая зелень) - 8г
- масло соевое - 8г
- соль - по вкусу.
Курицу натрите снаружи и изнутри солью, смешанной с зеленью. Очищенные яблоки нарежьте дольками и нафаршируйте ими курицу. Обвяжите курицу ниткой, плотно прижимая крылья и ножки к туловищу. Заверните курицу в фольгу и запекайте при 250С до готовности.
Готовую курицу, освободив от фольги, нарежьте на порционные куски, выложите на блюдо. Гарнируйте овощным пюре.
Приятного оппетита =)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите, как вкусно приготовить в духовке курицу в фольге?
как приготовить целую курицу
КУРИЦА, ЖАРЕННАЯ ЦЕЛИКОМ
1 курица, 1/2 ст. сметаны, 8-10 картофелин, соль, перец и прочие
подробнее...
спросили в Хмель
как быстро и вкусно приготовить филе (грудки) индейки?
у меня это "на скорую руку" распространяется на все виды мняса птицы: нарезать кусочеками
подробнее...
как быстро и вкусно приготовить филе (грудки) индейки?
у меня это "на скорую руку" распространяется на все виды мняса птицы: нарезать кусочеками
подробнее...
спросили в Мясо Духовка
Как запекать куриное мясо в фольге в духовке?
Ингредиенты для "Куриная грудка запеченая"
Куриные
Яблоки
Моркови
подробнее...
Как запекать куриное мясо в фольге в духовке?
Ингредиенты для "Куриная грудка запеченая"
Куриные
Яблоки
Моркови
подробнее...
спросили в Курица
как запечь курицу с картошкой в фольге?
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем части курицы которые вы любите (я обычно беру бедра и крылья) моем
подробнее...
как запечь курицу с картошкой в фольге?
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем части курицы которые вы любите (я обычно беру бедра и крылья) моем
подробнее...
Чем начинить курицу, что бы сапеч её в духовке?
Курица, фаршированная яблоками и черносливом
oкурица - 1 шт.
oчеснок
oсоль,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как зажарить целую курицу
1 кг соли равномерно распределить на противне, курицу разрезать в районе грудки, чтобы её можно
подробнее...
Что приготовить на 1ое и 2ое? Какие-нибудь обычные блюда, желательно с рецептами...
Можно приготовить на первое "Суп на курином бульоне с гренками", а на второе "Картофельные пирожки
подробнее...
Как пожарить курицу, подскажите рецепт, чтоб было вкусно?)
КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА "ВКУСНЯТИНА"
Ингредиенты:
Окорочка
майонез
яблоки
подробнее...
Интересные рецепты приготовления блюд из курицы?
Курица "ля пуль"
Очень трудно подобрать описание к этому блюду - слов нет, одни эмоции!
подробнее...
подскажите как делать запеканку с рисом
Запеканка с рисом и яйцом
Для рецепта вам потребуется:
картофель - 12
подробнее...
что можно приготовить с консервированными ананасами ?
САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И АНАНАСОМ: - кальмары - 1 кг, яйцо - 7 шт., консервированные ананасы - 1 банка,
подробнее...