Автор Ѐифкат Шараев задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как готовится курица тандури? и получил лучший ответ
Ответ от Doctor Virus[гуру]
КУРИЦА “ТАНДУРИ”
Четыре порционных куска курицы (вес одной порции — 175 г) ; 250 мл натурального йогурта; по половине чайной ложки молотого имбиря, паприки, сушеного чеснока или один измельченный зубчик чеснока; четыре лавровых листочка; шесть горошин черного перца; одна столовая ложка томатной пасты; тертая цедра одного лимона; немного соли; ломтики лимона; зелень петрушки.
Вымойте курицу, снимите с нее кожу и проколите каждый кусок вилкой в нескольких местах. Остальные ингредиенты, за исключением ломтиков лимона и петрушки, сложите в миску и хорошенько перемешайте. Положите в миску куски курицы так, чтобы они были полностью накрыты маринадом. Плотно накройте миску фольгой и оставьте мариноваться на 5—6 часов или на ночь.
Разогрейте духовку до температуры 180 ° С, вытащите из маринада лавровые листочки, поместите куски курицы в жарочную кастрюлю и залейте их маринадом. Запекайте в течение часа, время от времени переворачивая куски. Перед подачей украсьте блюдо лимонными дольками и зеленью петрушки.
покупаешь курицу маринуешь посыпаешь зеленью и в душовку на 30 минут ( я шёв повер)
Глубоко надрезают до кости куски курицы.
Солят с обеих сторон куски и сбрызгивают лимонным соком, слегка втирая в разрезы; оставляют на 20 минут.
Смешивают остальные ингредиенты в миксере или кухонном комбайне.
Смазывают куски курицы с обеих сторон, убедившись, что маринад попал в разрезы. Накрывают и охлаждают в течение 6–24 часов.
Прогревают духовку до максимальной температуры.
Стряхивают излишки маринада с курицы, накалывают куски на шпильки и запекают 15–20 минут или до готовности.
Подают с кольцами красного лука и нарезанными дольками лайма или лимона.
Что такое кумин и чем его можно заменить?
Кумин ( cuminum cyminum l.) (кмин, пряный тмин, тимон, кмин тминовый, римский тмин, египетский
подробнее...
Какой вкусный маринад сделать для куриных бедрышек? Без вреда для детей, никакого майонеза и прочих соусов!
Мы делаем с мёдом, чесноком и соевым соусом. Но для детей можно просто раст. масло с травками,
подробнее...
Какой рецепт курицы по - Индийски?
Для приготовления курицы карри по-индийски вам понадобятся продукты:
500 г курицы
подробнее...
Что такое тандур? Что готовят в тандуре?
Тандур – это глиняная печь в виде сужающегося кверху сосуда, на дне которого тлеют раскаленные
подробнее...
Подскажите из какой смеси специй состоит специя Тандури?
Надо у индийцев посмотреть...
Состав:
•
•
•
•
•
•
•
подробнее...
Посоветуйте острое вкусное индийское блюдо, плииз
НАДО:
1 кг курицы разрезанной на куски или ножки или грудки
450 г воды
3 ст. л.
подробнее...
Порекомендуйте блюда индийской кухни
Я некоторое время проработала в индийской компании, и с тех просто обожаю индийскую кухню.
подробнее...
Что такое масала?
Все, что готовится с фирменным индийским набором специй, называется "масала". Например,
подробнее...
Cын просит приготовить БУЛГОГИ -Корейская закуска,а как?
Шашлыки на острове Бали
В курортной зоне Танжунг Беноа острова Бали открылось новое заведение
подробнее...
Подскажите какие блюда являются национальными индийскими
Индийская кухня разнообразна и необычна. Она отражает сложное наслоение культур, истории и
подробнее...
Пикник в лесу. Что Вы готовите,берете с собой в лес на пикник.Кроме,конечно,шашлыков.
Закуска из помидоров с брынзой.
Понадобятся листочки свежего базилика, соль, оливковое масло,
подробнее...