курица тандури



Автор Ѐифкат Шараев задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как готовится курица тандури? и получил лучший ответ

Ответ от Doctor Virus[гуру]
КУРИЦА “ТАНДУРИ”
Четыре порционных куска курицы (вес одной порции — 175 г) ; 250 мл натурального йогурта; по половине чайной ложки молотого имбиря, паприки, сушеного чеснока или один измельченный зубчик чеснока; четыре лавровых листочка; шесть горошин черного перца; одна столовая ложка томатной пасты; тертая цедра одного лимона; немного соли; ломтики лимона; зелень петрушки.
Вымойте курицу, снимите с нее кожу и проколите каждый кусок вилкой в нескольких местах. Остальные ингредиенты, за исключением ломтиков лимона и петрушки, сложите в миску и хорошенько перемешайте. Положите в миску куски курицы так, чтобы они были полностью накрыты маринадом. Плотно накройте миску фольгой и оставьте мариноваться на 5—6 часов или на ночь.
Разогрейте духовку до температуры 180 ° С, вытащите из маринада лавровые листочки, поместите куски курицы в жарочную кастрюлю и залейте их маринадом. Запекайте в течение часа, время от времени переворачивая куски. Перед подачей украсьте блюдо лимонными дольками и зеленью петрушки.

Ответ от Вл@димир Александрович[эксперт]
покупаешь курицу маринуешь посыпаешь зеленью и в душовку на 30 минут ( я шёв повер)

Ответ от Валентина[гуру]
Глубоко надрезают до кости куски курицы.
Солят с обеих сторон куски и сбрызгивают лимонным соком, слегка втирая в разрезы; оставляют на 20 минут.
Смешивают остальные ингредиенты в миксере или кухонном комбайне.
Смазывают куски курицы с обеих сторон, убедившись, что маринад попал в разрезы. Накрывают и охлаждают в течение 6–24 часов.
Прогревают духовку до максимальной температуры.
Стряхивают излишки маринада с курицы, накалывают куски на шпильки и запекают 15–20 минут или до готовности.
Подают с кольцами красного лука и нарезанными дольками лайма или лимона.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовится курица тандури?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*