курица в белом вине



Курица в белом вине рецепт

Автор Инна Молокова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите вкусный рецепт курицы в белом вине ? и получил лучший ответ

Ответ от Анастасия Высочинская[новичек]
Состав
куриные голени или другие части курицы - 700-800 г,
лук репчатый - 2 шт,
чеснок - 2 зубчика,
сливочное масло - 2 ст. ложки,
соль,
перец,
зелень
для соуса
белое сухое вино - 100 мл,
сметана - 150 г,
сок лимонный - 1 ч. ложка
Приготовление
Голени вымыть и обсушить.
Натереть со всех сторон солью и перцем.
Лук нарезать полукольцами.
В утятнице растопить сливочное масло, положить куриные голени, добавить лук и тушить на медленном огне под крышкой 10-15 минут.
Затем, добавить пропущенный через пресс чеснок, перец, накрыть крышкой и тушить до готовности 15-20 минут.
Готовые ножки вынуть из соуса, в котором они тушились, отложить их в сторону и накрыть, чтобы сохранилось тепло.
Для соуса:
В соус, в котором тушилась курица добавить белое вино, и варить, пока соус не уварится наполовину.
К соусу добавить сметану, хорошо размешать.
Добавить лимонный сок и еще раз хорошо перемешать.
В получившийся соус выложить куриные ножки, прикрыть крышкой и прогреть ~3-5 минут.

Ответ от Натали[гуру]
Я делаю так:
Обжариваю филе грудок на сливочном масле по 3-4 минуты с каждой стороны, выкладываю на тарелку (курица покрывается корочкой, внутри сырая) .
На той же сковороде жарю лук на сливочном масле, добавляю полстакана-стакан бульона (можно из кубика) , тушу, чтобы лук стал совсем мягким в соусе и часть бульона выпарилась, добавляю полстакана-стакан белого сухого вина, приправ по вкусу, тушу минут 5 с открытой крышкой.
Развожу 1 ст. л. муки в 1/4 стакана холожной воды и, постоянно помешивая, ввожу в соус. За счет муки он становится густоватым.
Добавляю зерновой горчицы и мелко нарезанной петрушки по вкусу. Выкладываю в соус курицу и тушу минут 10 до готовности.

Ответ от Миша Ферарь[активный]
Все очень просто, очень вкусный рецептик: чеснок, лук, помидоры и мелко нарезанный чернослив обжарить на растительном масле ( пропорции по вкусу, лично я кладу больше чернослива) . Добавить вино (примерно125 мл), тушить минут 20. Куриные грудки слегка отбить, посолить, поперчить по вкусу, обвалять в муке и обжарить в растительном масле. В формочку для выпекания выложить куриные грудки, полить винным соусом с помидорами и черносливом, украсить парой веточек розмарина и запекать в духовке 200 градусов примерно 15 минут. Затем слегка посыпьте зеленью. Очень вкусно с картошкой пюре ( на сливках делаю).

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Маринованная жареная курица.
Разделить курицу на 10 частей, переложить в глубокую миску, залить маринадом: оливковое масло, уксус, лимонный сок, вино, мелкорубленый чеснок и лавровый лист, тимьян, перец, кориандр. Накрыть крышкой, мариновать в течение ночи (или минимум 2 часа) . Обсушить кусочки курицы бумажным полотенцем, посолить, поперчить. Насыпать муки в бумажный пакет, положить куски курицы, потрясти, чтобы они равномерно покрылись мукой. Обжарить в сковороде до подрумянивания (на масле в 1 см) . Нагреть духовку до 180С, выложить куски курицы на противень, готовить 40 минут до хрустящей корочки. Подавать с помидорами, салатом и зеленью.
1 курица (1 кг) ; 100 мл сухого белого вина; 0,5 ст. растительного масла; по 4 ст. л. оливкового масла, белого винного уксуса и лимонного сока; 3 ст. л. с горкой муки; 2 зубчика чеснока; 1 лавровый лист; 3 веточки тимьяна; соль, чёрный перец, кориандр

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите вкусный рецепт курицы в белом вине ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*