пьяная курица рецепт



Автор Валера Химченко задал вопрос в разделе Вторые блюда

Привет парнокопытным и хищникам !!!)) Как приготовить пьяную курицу? (Русский рецепт) и получил лучший ответ

Ответ от Домовенок Ляля[мастер]
«Пьяная курица» номер раз Это самый расхожий рецепт, представляющий собой довольно несложный в приготовлении салат. Порезав кубиками 200 г вареной курятины, 100 г отваренных шампиньонов и пару маринованных огурчиков, нужно посолить и поперчить по вкусу, перемешать, заправить двумя столовыми ложками растительного масла и стограммовкой сухого белого вина.
«Пьяная курица» номер два Тушку цыпленка полагается порубить на некрупные куски. Посолив и посыпав подходящими специями (на свое собственное усмотрение) , нужно каждый кусок обернуть полоской копченого сала, а затем тушить в белом вине (от 50 до 100 г) до полуготовности на сковороде, смазанной смальцом. Отправив после этого заготовку, переложенную в форму и политую 200 г сметаны, в духовку, требуется довести ее содержимое до румяной корочки и подавать.
«Пьяная курица» номер три Этот вариант более трудоемкий. Тушка курицы режется на 4 части, обжаривается в разогретом масле и потом еще тушится 10 минут вместе с измельченным помидором без кожицы, толченым зубчиком чеснока и порубленной веточкой петрушки. Добавив соломку из 250 г окорока и полкило копченых колбасок, нужно выдержать еще 10 минут на огне и полить стаканом хереса, следом положить сахар, треть чайной ложки смеси из молотых корицы, гвоздики, мускатного ореха, по половине стакана мелко искрошенных миндаля и чернослива. Загустение соуса будет знаком готовности блюда, которое посыпается панировочными сухарями (четверти стакана будет довольно) и подается к столу, что называется, с пылу – с жару.
«Пьяная курица» номер четыреМожно вместо одного сорта вина использовать «коктейль» (например, по 300 г сухого шампанского и сухого белого плюс 50 г бренди). Этого количества хватит на приготовление 500 г куриных ножек, которые нужно пожарить с нарезанными яблоками (лучше зелеными, в количестве 4-5 штук) в масле до золотистого «румянца». Затем влить бренди (на что сковорода ответит энергичным шипением). Теперь можно переложить ножки и яблоки в глубокую посуду, влить шампанское, вино и чуть-чуть воды, тушить 30-40 минут, после чего посолить и поперчить.
«Пьяная курица» номер пять Попробуйте разделить тушку на десять частей, а потом уложить их в кастрюлю, добавив цельную луковицу и порезанный корешок имбиря, залить водой, едва покрывая ею мясо, довести до кипения, снять пену (или слить воду, залив свежий кипяток) и держать на медленном огне, не закрывая, четверть часа. Сняв посуду с огня, накрыть крышкой и дать остыть до комнатной температуры. Затем достать курицу из бульона, натереть солью, завернуть в кулинарную пленку и отправить в холодильник на пару часов. А теперь пора заняться куриным отваром. Сняв его с огня, избавимся от жировой пленки на поверхности, добавим по вкусу корицы, бадьяна, перца, лаврушки и вернем на подожженную плиту. Через несколько минут после закипания процедим и охладим. И после этого поступим совершенно необычным способом. Располовинив бульон таким же объемом сухого вина, зальем этой смесью куриное мясо, затянем пленкой и вернем в холодильник аж на два-три дня, т. е. настолько, насколько хватит терпения.
«Пьяная курица» номер шесть Порубив тушку на куски, выкладываем ее в форму для запекания, солим, перчим, добавляем любимые специи по вкусу, заливаем полулитровой бутылкой пива (некоторые считают, что обязательно темного, другие считают это несущественным) и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 40-45 минут проверяем готовность.Домовенок Ляля
Профи
(887)
Мне нравится такой еще такой вариант обжарить куски курицы ()посолить и поперчить) на сковороде в разогретом маследо румяной корочки. Курицу вынуть из сковороды, а на оставшемся масле (масло при необходимости нужно будет добавить) обжаривать вначале овощи(морковь, лук, пастернак - не обязательно в полном составе), к которым затем добавить грибы, а также измельченные перец и чеснок. Содержимое сковороды посолить и поперчить и жарить до готовности.
Потоммясо и овощи с грибами соединить, туда же положить лавровый листок и измельченный тимьян и залить все это темным пивом. Поставить в разогретую духовую печь и готовить при температуре в 180 градусов в течение примерно 45-50 минут, а уже готовое блюдо посыпать петрушкой. Нямочки)

Ответ от Slaer[гуру]
здесь вроде люди. а ты как на ферме обращаешься.

Ответ от Svetlanka[гуру]
Сальтисон называется....))

Ответ от Анатолий Каморин[гуру]
Поливаешь пшеницу воткой и кормишь курей. Получается целое стадо пьяных кур во главе с очень агрессивным пьяным петухом.

Ответ от Ёослан на планету Земля[гуру]
Гы....)) )
пьяная курица рецепт

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Привет парнокопытным и хищникам !!!)) Как приготовить пьяную курицу? (Русский рецепт)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*