Курица в духовке в фольге кусочками
Автор Ирина Котова задал вопрос в разделе Готовим в ...
куски курицы запеченая в фольге и получил лучший ответ
Ответ от Tata*****[гуру]
проще купить кулинарный рукав.... но я и в фолье делаю.... курицу мареную в кефире или майонезе с кетчупом, уксус убьёт всё полезное в мясе, приправляю приправой для курицы, кружочки лука крупные, можно для яркости цвета приправить паприкой и на часочек оставляю мареноваться.... потом заворачиваю курицу в фольгу и на маленьком огне, что бы она там томилась, а не сгорела, не больше 200 градусов минут на 40 не меньше.... лимон в курицу лучше не добавлять... это же не рыба... кислить будет....
Ответ от Пользователь удален[гуру]
180,если курица молодая-достаточно и 1 ч, а если старуха-там и 2 ч будет мало
180,если курица молодая-достаточно и 1 ч, а если старуха-там и 2 ч будет мало
Ответ от Кристина[гуру]
минут 30. градусов.. . ну 200. И лучше всего добавить туда дольки лимона.
минут 30. градусов.. . ну 200. И лучше всего добавить туда дольки лимона.
Ответ от Лесная фея[гуру]
СОЧНАЯ КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ
Продукты:
курица (целиком или кусочки) ,
оливковое масло,
куркума,
чеснок,
черный, красный и белый перцы,
соль.
Смешиваем масло с приправами, выдавливаем пару зубчиков чеснока. Выкладываем курицу на фольгу и хорошенько натираем полученной смесью со всех сторон. Закрываем фольгу и оставляем курицу пропитаться минут на 15 – 20, или сразу же ставим в прогретую духовку. Минут через 15 – 20 мясо готово. Чтобы проверить готовность курицы достаточно проколоть зубочисткой самый толстый кусочек и придавить прокол вилкой, сок не должен быть красным.
Курица, запеченная в фольге
курица (грудки) - 400 гр
масло растительное - 4 ст. ложки
бекон - 40 г
лук репчатый - 50 г
перец сладкий зеленый - 2 стручка
зелень сельдерея - 1 ст. ложка
приправа Карри
бульон куриный - 1 кубик
томатная паста - 1 ст. ложка
сыр - 30 г
соль
Куриные грудки слегка отбить, натереть солью, разрезать каждую пополам и обжарить в растительном масле. Бекон нарезать кубиками и обжарить на нем нарезанные соломкой перец и лук. Добавить зелень сельдерея, карри, раскрошенный бульонный кубик, томатную пасту и тертый сыр. Полученную смесь разложить на куски курицы, завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке 20-30 минут.
Курица, запеченная в фольге с овощами
* 1 куриная ножка,
* 1/4 болгарского перца,
* 1/3 моркови,
* 1/2 небольшой луковицы,
* щепотка приправы для курицы,
* 1/2 - 1 ст. ложка вустерского соуса,
* 1/2 - 1 ст. ложка домашней аджики или 1/2 ч. л. магазиной,
* 1 ст. ложка растительного масла
Куриную ножку разрезать по суставу, обсыпать куриной приправой (я воспользовалась приправой "гриль"), обмазать растительным маслом и убрать в холодильник на несколько часов настаиваться.
Морковь порезать колечками, лук полукольцами, перец соломкой (все овощи можно порезать и мельче, не столь важно) . Курицу положить на кусок фольги, обложить овощами, полить вустерским соусом, добавить аджики, можно положить кусочек сливочного масла. Никакой жидкости - курица и овощи сами выделят много сока.
Завернуть фольгу конвертом, разложить "конверты" в жаростойкую посуду и поставить в разогретую духовку. Готовится при температуре 180-200 градусов от 40 минут до 1 часа - это зависит от размера курицы и насколько крупно/мелко нашинкованы овощи.
На гарнир хорошо подойдет картошка, но можно и без гарнира, очень вкусно.
СОЧНАЯ КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ
Продукты:
курица (целиком или кусочки) ,
оливковое масло,
куркума,
чеснок,
черный, красный и белый перцы,
соль.
Смешиваем масло с приправами, выдавливаем пару зубчиков чеснока. Выкладываем курицу на фольгу и хорошенько натираем полученной смесью со всех сторон. Закрываем фольгу и оставляем курицу пропитаться минут на 15 – 20, или сразу же ставим в прогретую духовку. Минут через 15 – 20 мясо готово. Чтобы проверить готовность курицы достаточно проколоть зубочисткой самый толстый кусочек и придавить прокол вилкой, сок не должен быть красным.
Курица, запеченная в фольге
курица (грудки) - 400 гр
масло растительное - 4 ст. ложки
бекон - 40 г
лук репчатый - 50 г
перец сладкий зеленый - 2 стручка
зелень сельдерея - 1 ст. ложка
приправа Карри
бульон куриный - 1 кубик
томатная паста - 1 ст. ложка
сыр - 30 г
соль
Куриные грудки слегка отбить, натереть солью, разрезать каждую пополам и обжарить в растительном масле. Бекон нарезать кубиками и обжарить на нем нарезанные соломкой перец и лук. Добавить зелень сельдерея, карри, раскрошенный бульонный кубик, томатную пасту и тертый сыр. Полученную смесь разложить на куски курицы, завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке 20-30 минут.
Курица, запеченная в фольге с овощами
* 1 куриная ножка,
* 1/4 болгарского перца,
* 1/3 моркови,
* 1/2 небольшой луковицы,
* щепотка приправы для курицы,
* 1/2 - 1 ст. ложка вустерского соуса,
* 1/2 - 1 ст. ложка домашней аджики или 1/2 ч. л. магазиной,
* 1 ст. ложка растительного масла
Куриную ножку разрезать по суставу, обсыпать куриной приправой (я воспользовалась приправой "гриль"), обмазать растительным маслом и убрать в холодильник на несколько часов настаиваться.
Морковь порезать колечками, лук полукольцами, перец соломкой (все овощи можно порезать и мельче, не столь важно) . Курицу положить на кусок фольги, обложить овощами, полить вустерским соусом, добавить аджики, можно положить кусочек сливочного масла. Никакой жидкости - курица и овощи сами выделят много сока.
Завернуть фольгу конвертом, разложить "конверты" в жаростойкую посуду и поставить в разогретую духовку. Готовится при температуре 180-200 градусов от 40 минут до 1 часа - это зависит от размера курицы и насколько крупно/мелко нашинкованы овощи.
На гарнир хорошо подойдет картошка, но можно и без гарнира, очень вкусно.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: куски курицы запеченая в фольге
спросили в Жара Курица
Есть вопрос. Как правильно жарить курицу.
Курица жареная на сковороде
Курица жаренная очень популярна среди русскоговорящего
подробнее...
Есть вопрос. Как правильно жарить курицу.
Курица жареная на сковороде
Курица жаренная очень популярна среди русскоговорящего
подробнее...
Поделитесь как быстро и вкусно приготовить курицу??
Нарезаешь курицу на небольшие кусочки, можешь отделить от костей а можно и с ними (я люблю без
подробнее...
что можно приготовить вкусного из курицы? рецепты
Чахохбили из курицы. ЕБИЧЕСКИ ВКУСНО!
Ингредиенты: курочка с 1 кг
1 кг спелых томатов
подробнее...
Что можно приготовить на второе из грудки курицы? Хотелось бы быстро и вкусно! Кто что посоветует?
Куриное филе по-корейски.
Что- то собаки во дворе разлаялись, навели на мысль о корейской
подробнее...
Знаете ли вы какие-нибудь лёгкие рецепты из филе курицы ???
можно с сыром и грецкими орехами в сметане.. . пальчики оближешь)) ) чесночок не забываем аромат
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
подскажите как запечь курицу в духовке в фольге?
Курица, запечённая с яблоками в фольге
Для рецепта Вам потребуются:
- курица -
подробнее...
Что можно приготовить вкусненькое из курицы посоветуйте, пожалуйста!
потуши ее с болгарским перцем, помидорами и лимоном (немного прям с кожурой) и перчика добавь
подробнее...
что можно приготовить с консервированными ананасами ?
САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И АНАНАСОМ: - кальмары - 1 кг, яйцо - 7 шт., консервированные ананасы - 1 банка,
подробнее...
Какое мясо лучше покупать для запекания в духовке (в фольге) ? Поскажите рецепт, плиз...
Молодую свининку, не сильно жирную, шейку желательно. Кусочек так где-то на килограмм, нашпиговать
подробнее...
как куриное филе (белое мясо) быстро приготовить? и чтобы не сухое было
Кляр яйцо+ мука+соль+перец, филе режем пополам, панируем сначала в муке, потом в кляре, на
подробнее...
Как вкусно пожарить курочку?
Просто ништячная курочка под конопляными зёрнышками!!
Пару ног птички отделяются от
подробнее...
Что нибудь новенькое интересно-вкусненькое из курятины?!
1.котлеты из рубленой куриной грудки - нежные и сочные:
филе порезаить мелкими
подробнее...
спросили в Сыр Сыр бри
с чем вкуснее есть сыр БРИ?
с грушей и с белым вином! ! Сыр и груша подается во Франции на десерт, причем вместе на
подробнее...
с чем вкуснее есть сыр БРИ?
с грушей и с белым вином! ! Сыр и груша подается во Франции на десерт, причем вместе на
подробнее...
не знаю что приготовить из курицы,картошки и помидор.Думал,не придумывается)
в горшочке. Курицу обжарить, отдельно лук-морковь обжарить. Вниз в горшочек помидоры, на них
подробнее...
как приготовить целую курицу в духовке
Курица в сахарной пудре
Пережарила я их множество, чем только ни натирала – и майонезом,
подробнее...