Куриное филе в кефире
Автор Андрей задал вопрос в разделе Вторые блюда
А посоветуйте что сделать....есть куриное филе и кефир....что приготовить из этого.... и получил лучший ответ
Ответ от Женя и Аня[гуру]
если еще бы кусочек сыра и специи.. взять филе в посудинку для запекания положить (пакет тоже подойдет), а из кефира сделать соус-посолить, поперчить, можно чуток майонеза туда, можно сыр сразу натереть туда же.. все это как перемесить!!!)) и запечь)) будет прикольно)) вкусно))
Ответ от Марина*[гуру]
Филе курицы порезать мелко 2 грудки, 2-3ст. л. сметаны, 1 яйцо, лук, приправы (вкусно для плова) , соль, мука.
Перемешать, выкладывать ложкой на разогретое масло и жарить.
Можно кефир вместо сметаны.
Филе курицы порезать мелко 2 грудки, 2-3ст. л. сметаны, 1 яйцо, лук, приправы (вкусно для плова) , соль, мука.
Перемешать, выкладывать ложкой на разогретое масло и жарить.
Можно кефир вместо сметаны.
Ответ от Ёлка[гуру]
Филе порезать на небольшие куски и замариновать в кефире+специи, на 30 мин.
Потом обвалять филе в панировочных сухарях и обжарить до золотистой корочки.
Получаются очень нежные и вкусные НАГЕТСЫ!
Филе порезать на небольшие куски и замариновать в кефире+специи, на 30 мин.
Потом обвалять филе в панировочных сухарях и обжарить до золотистой корочки.
Получаются очень нежные и вкусные НАГЕТСЫ!
Ответ от Егор Егоров[гуру]
Куриное филе с сыром
На 1 порцию:
1 куриная грудка; 1 ст. л. тёртого сыра;
2 ст. л. сухарей; 2 ст. л. сливочного масла:
1 яйцо; мускатный орех; соль, чёрный перец
Грудку разрезать вдоль пополам, слегка отбить между листами промасленного пергамента. Яйцо слегка взбить, сыр натереть и смешать с сухарями, муку приправить мускатным орехом, солью и перцем.
Обвалять филе в муке, яйце, сухарях с сыром. Обжарить с двух сторон на сливочном масле по 3 минуты с каждой стороны.
Курица в Фольге
Филе куриные 4 шт, Масло растительное 4 ст. ложки
Бекон 40 г, Лук репчатый 50 г, Перец сладкий зеленый 2 шт.
Порошок карри 1 щепотка, Бульон куриный 1 кубик, Томатное пюре 1 ст. ложка, Сыр твердый 30 г
Куриные филе слегка отбейте, натрите солью и обжарьте на масле, Бекон нарежьте кубиками и обжарьте на нем нарезанные соломкой перец и лук. Добавьте карри, раскрошенный бульонный кубик, томатное пюре и тертый сыр. Полученную смесь разложите на куриные филе, заверните каждое в фольгу и запекайте в разогретой духовке до готовности.
Куриное филе с сыром
На 1 порцию:
1 куриная грудка; 1 ст. л. тёртого сыра;
2 ст. л. сухарей; 2 ст. л. сливочного масла:
1 яйцо; мускатный орех; соль, чёрный перец
Грудку разрезать вдоль пополам, слегка отбить между листами промасленного пергамента. Яйцо слегка взбить, сыр натереть и смешать с сухарями, муку приправить мускатным орехом, солью и перцем.
Обвалять филе в муке, яйце, сухарях с сыром. Обжарить с двух сторон на сливочном масле по 3 минуты с каждой стороны.
Курица в Фольге
Филе куриные 4 шт, Масло растительное 4 ст. ложки
Бекон 40 г, Лук репчатый 50 г, Перец сладкий зеленый 2 шт.
Порошок карри 1 щепотка, Бульон куриный 1 кубик, Томатное пюре 1 ст. ложка, Сыр твердый 30 г
Куриные филе слегка отбейте, натрите солью и обжарьте на масле, Бекон нарежьте кубиками и обжарьте на нем нарезанные соломкой перец и лук. Добавьте карри, раскрошенный бульонный кубик, томатное пюре и тертый сыр. Полученную смесь разложите на куриные филе, заверните каждое в фольгу и запекайте в разогретой духовке до готовности.
Ответ от Вреднюлечка[гуру]
Филе замочи в кефире. Надеюсь специи есть. Добавь. Через минут 30 обжарь на сковороде. Не забудь лук и чеснок.
Филе замочи в кефире. Надеюсь специи есть. Добавь. Через минут 30 обжарь на сковороде. Не забудь лук и чеснок.
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
ТЕСТО НА КЕФИРЕ (ПРОСТОКВАШЕ)
В 0,5л кефира положить 1 чайную ложечку соды, подождать пока начнется гашение и добавить щепотку соли 1ст. ложку сахара (если начинка несладкая, можно не класть) и 1яйцо. Замесить некрутое тесто. Выделывать пирожки и жарить их в подсолнечном масле. Складывать в кастрюлю и накрыть крышкой, чтобы пропарились. Есть теплыми или разогреть в СВЧ.
Можно пожарить пустое тесто. У нас в Украине так пекут и называют "коржи".Если залить их перетертым маком с медом -будут "Коржи с маком ".
А из филе можно сделать начинку в пирожки или приготовить отбивнушки.
ТЕСТО НА КЕФИРЕ (ПРОСТОКВАШЕ)
В 0,5л кефира положить 1 чайную ложечку соды, подождать пока начнется гашение и добавить щепотку соли 1ст. ложку сахара (если начинка несладкая, можно не класть) и 1яйцо. Замесить некрутое тесто. Выделывать пирожки и жарить их в подсолнечном масле. Складывать в кастрюлю и накрыть крышкой, чтобы пропарились. Есть теплыми или разогреть в СВЧ.
Можно пожарить пустое тесто. У нас в Украине так пекут и называют "коржи".Если залить их перетертым маком с медом -будут "Коржи с маком ".
А из филе можно сделать начинку в пирожки или приготовить отбивнушки.
Ответ от Pollar[мастер]
шашлыки
шашлыки
Ответ от Ольга[гуру]
А яиц и муки нет? Можно отбить филе и сделать в кляре. Яйцо смешиваешь с 1 -2 ст. ложками муки, чесноком, солью, перцем и приправами. Макаешь туда филе и на сковороду. Супер. А кефир на ночь.
А яиц и муки нет? Можно отбить филе и сделать в кляре. Яйцо смешиваешь с 1 -2 ст. ложками муки, чесноком, солью, перцем и приправами. Макаешь туда филе и на сковороду. Супер. А кефир на ночь.
Ответ от Ronnie[активный]
куриное филе самое вкусное блюдо
куриное филе самое вкусное блюдо
Ответ от Ђомик[гуру]
Тесто:
мука 3-4 стакана;
250 гр. маргарина (пачка) ;
1 стакан кефира или сметаны;
1 чайная л. соды (без горки) ;
щепотка соли
Начинка:
картофель сырой очищенный 3-4 шт;
мясо (филе) куриное-2 грудки;
Лук-2-3 головки;
соль, специи
Муку просеять, посолить, добавить соды, растопленный маргарин и кефир, замесить мягкое, пластичное тесто. Скатать в ком и поставить в холодильник на 40-60 минут. Потом достать и разделить на 2 части: побольше и поменьше. Меньшую раскатать и уложить на смазанный растительным маслом противень (или на пергаментную бумагу).
На тесто уложить слои:
сырой картофель порезанный кубиками + лук полукольцами, соль+специи.
Сверху сырую курицу порезанную кубиками, посолить+специи.
Сверху раскатать вторую, большую часть теста и накрыть пирог, края защипнуть и, если получится, свернуть косичкой.
На пироге посредине пальцем сделать дырочку.
Пирог смазать взбитым яйцом, а оставшееся яйцо влить в эту дырочку. Можно сверху насыпать семена кунжута.
Курник выпекать в духовке 40 мин. при температуре 200-250 градусов, до румяной корочки. Готовность теста проверять деревянной зубочисткой, если она сухая, пирог готов.
Тесто:
мука 3-4 стакана;
250 гр. маргарина (пачка) ;
1 стакан кефира или сметаны;
1 чайная л. соды (без горки) ;
щепотка соли
Начинка:
картофель сырой очищенный 3-4 шт;
мясо (филе) куриное-2 грудки;
Лук-2-3 головки;
соль, специи
Муку просеять, посолить, добавить соды, растопленный маргарин и кефир, замесить мягкое, пластичное тесто. Скатать в ком и поставить в холодильник на 40-60 минут. Потом достать и разделить на 2 части: побольше и поменьше. Меньшую раскатать и уложить на смазанный растительным маслом противень (или на пергаментную бумагу).
На тесто уложить слои:
сырой картофель порезанный кубиками + лук полукольцами, соль+специи.
Сверху сырую курицу порезанную кубиками, посолить+специи.
Сверху раскатать вторую, большую часть теста и накрыть пирог, края защипнуть и, если получится, свернуть косичкой.
На пироге посредине пальцем сделать дырочку.
Пирог смазать взбитым яйцом, а оставшееся яйцо влить в эту дырочку. Можно сверху насыпать семена кунжута.
Курник выпекать в духовке 40 мин. при температуре 200-250 градусов, до румяной корочки. Готовность теста проверять деревянной зубочисткой, если она сухая, пирог готов.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: А посоветуйте что сделать....есть куриное филе и кефир....что приготовить из этого....
Как приготовить куриную грудку в кляре?
Рецепт приготовления куриных грудок в кляре
Из 1 кг куриных охлажденных грудок разрезаем
подробнее...
куриное филе как приготовить в духовке чтобы сочная была. подскажите пожалуйста и сколько градусов делать и времени
А я в кефире 1,5 часа "замачиваю" с солью специями и чесночком. потом в духовку в фольге при 180
подробнее...
посоветуйте рецептик второго блюда из куриного филе . что можно приготовить на скорую руку.
Рандолики:
0,5 кг-куринного филе
1 тюбик -майонеза
3 зубочка-чеснока
2 -яйца
подробнее...
как пожарить/потушить куриное филе с каким-нибудь соусом? Чтобы оно не было сухим. Проблема в том, что духовка сломана.
Попробуйте в сливочном!! ! Точно будет не сухо!! ! Куриное филе обжариваете на сковороде с чесноком
подробнее...
не подскажите оригинальный рецептик приготовления куриного филе?
Бамбейская цыпа ...
Я это блюдо часто готовлю...нам очень нравится..))
Куриное филе
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите как приготовить куриное филе? Чтобы было мягко, нежно, но не сложно? Может как-то со сметанкой?
Куриное филе с грибами, запеченное в фольге
200 г филе курицы,
100 г маринованные
подробнее...
дайте пожалуйста, рецептик из куриного филе
ЭСКАЛОПЫ
5 маленьких куриных грудок филе без кожи и костей сыр любой растительное масло
подробнее...
что быстро и легко приготовить на ужин из куриного филе?
картошку с курицей потуши и добавь зелени. Вкусно
подробнее...
купили новую плиту с грилем, кто подскажет как приготовить куриную грудку на гриле? с рецептом)
Куриные грудки в кефире
Куриная грудка - 2 шт. , кефир - 1 стакан, перец черный молотый,
подробнее...
Как можно приготовить куринные грудки
ЭСКАЛОПЫ
5 маленьких куриных грудок филе без кожи и костей сыр любой растительное масло
подробнее...
Что сделать из филе курочки???
Куриное филе с грибами, запеченное в фольге
Ингредиенты:
200 г филе курицы,
100 г
подробнее...
Что приготовить можно из филе курицы
ЭСКАЛОПЫ
5 маленьких куриных грудок филе без кожи и костей сыр любой растительное масло
подробнее...
Что можно приготовить из куринных грудок?
ЭСКАЛОПЫ
5 маленьких куриных грудок филе без кожи и костей сыр любой растительное масло
подробнее...