Автор A G задал вопрос в разделе Вторые блюда
Курица на стеклянной банке в духовке и получил лучший ответ
Ответ от
На банке не готовил, а вот В банке - да!
Воду добавлять не надо! Курица даст сок сама. А если вы еще и с овощами готовите, то и они.
Вот мой рецепт:
1) 3 литровая банка (обычная)
2) мясо курицы (любое, с костью или филе. Я не большой любитель грудки, поэтому ее не использовал)
3) курицу режем/рубим кусками, что б пролезло в банку
4) на дно выкладываю кругляки лука
5) дальше слоями любые овощи и курица.
Овощи использовал разные - перец, капусту, помидорки (интересную кислинку дают курице), картошку...
Делал и вообще без овощей.
Специи тоже любые - соль, перец, кинза ( не люблю ее, но один раз для жены эксперементировал - ниче так даже на вкус не любителя)). Мариновал предварительно вмайонезе с чесноком, в лимонном соке, в соевом соке.
Банку накрывал просто фольгой и ставил в холодную (!!!!важно!!!) духовку часа на 1.5. Вынимать тоже сразу не надо. Выключаешь духовку, открываешь и даешь так постоять минут 15-20.
Все это что бы от резких перепадов температур не лопнула банка.
Вообще курица в банке - это не рецепт, это чит какой-то в кулинарии, так как испортить или невкусно приготовить можно только если совсем дебил!))
рекомендую!
1. лучше не банка, а бутылка - а так, в принципе, все равно: стекло оно и есть стекло
2. если хочется картошку тоже в духовке, то лучше в рукаве, и потихоньку вливать в рукав мясной сок, который будет выделяться из курицы по мере готовки
Это блюдо называется курица в полёте. очень было популярно в советское время. лучше всего бодходят бутылка из под молока. что было раньше. но тут и любая бутылка с расширенным горлышком подойдёт. воды налить половину бутылки. картошку нарезать и положить на противень .на неё куру .на бутылке. как то так. картошка не сгорит. её нарезать по крупнее. на четыре части к примеру
Да, в банку или бутылку нужно налить воды. Можно в воду порезать немного чеснока, 2-3 зубка. Но это по вкусу.
вся суть этого блюда в том, что вода испаряется и курица пропитывается ею, получается сочная
Рецепт №1 - курица на бутылке "Простушка".
Название второго мясного блюда "Простушка" говорит само за себя: во-первых, минимум ингредиентов, во-вторых, не трудоёмкий процесс, духовка работает за Вас, в-третьих, курочка приобретает равномерный, золотистый "загар", а мясо настолько сочное, что тает во рту.
Для приготовления курицы на бутылке "Простушка", на 4персоны, необходимо следующие количество ингредиентов:
тушка куры - 1киллограмм;
лимон - 2дольки;
итальянские травы - 3чайные ложки;
соль, перец - по 1чайной ложке.
Чтобы приготовить курицу на бутылке, понадобиться 1час 10минут, из них подготовительная стадия - 10минут, тепловая обработка - 1час.
Поэтапный план, приготовления курицы на бутылке с равномерной корочкой.
Подготовительный этап:
- Тушка куры предназначенная для запекания в духовом шкафу должна быть сухой, без кровяных сгустков внутри и лишнего подкожного жира. Подготовленная птица щедро обмазывается изнутри и снаружи, солью, итальянскими травами, перцем. Чтобы кончики крыльев не обгорали, их прячут в так называемые карманы - надрезы на грудке.
- Стеклянная бутылка (банка) заполняется на 2/3водой, туда же кладется дольки лимона и немного итальянские трав (для аромата).
- Тушка куры насаживается на бутылку.
- Духовка прогревается до 50градусов.
Тепловая обработка:
Курочка, нанизанная на бутылку, отправляется в теплую духовку, где будет запекаться час при температуре 200градусов. Мясо считается готовым, если при прокалывании зубочисткой, выделяется прозрачный сок, а не сукровица.
Готовая курица вынимается из духовки, "Отдыхает" 10минут, чтобы не вытек сок и разрезается на порционные кусочки. Такую курочку можно подать к запеченному или отварному картофелю, рису и к овощам. Приятного аппетита!
Рецепт №2 - курица на бутылке с запеченным картофелем.
Этот рецепт курицы на бутылке, хорош тем, что мясо готовится одновременно с гарниром. Гарнир (картофель) приготовленный таким способом, будет особенно вкусным, так как он будет запекаться в курином жире, насыщенным ароматами специй.
Для приготовления курицы на бутылке с запеченным картофелем, на 4персоны, необходимо следующие количество ингредиентов:
тушка куры - 1киллограмм;
картофель - 1киллограмм;
лук - 2штуки;
пиво светлое в стеклянной бутылке - 0,5литра;
растительный жир - 3столовых ложки;
чеснок - 3зубка;
свежий укроп - пучок;
соль, соевый соус (пару капель), перец, паприка, розмарин, пажитник, тимьян, имбирь (молотой), чабер - несколько щепоток.
Чтобы приготовить курицу на бутылке с запеченным картофелем, понадобиться 25часов 35минут, из них подготовительная стадия - 15минут, маринование - 24часа, тепловая обработка - 1час 20минут.
Поэтапный план, приготовления курицы на бутылке с картофелем.
Подготовительный этап:
- Маринад: в одной миске соединяется растительный жир, мелко рубленый чеснок, розмарин, тимьян, паприку, острый перец, соевый соус, имбирь, соль и пажитник.
- Подготовленная тушка куры обмазывается изнутри и снаружи маринадом, обматывается пищевым пакетом и отправляется на 24часа в холодильник.
- Хорошо промаринованная птица нанизывается на бутылку с пивом (бутылка должна быть на половину пустая и бес этикетке) и оборачивается фольгой.
- В отдельной емкости соединить картофель ломтиками, лук полукольцами, измельченный чеснок, растительный жир, измельченный укроп, соль, чабер, перец.
- Духовка прогревается до 180градусов.
- Картофель со специями выкладывается на противень, посредине устанавливается бутылка с курой.
Тепловая обработка:
Противень с картофелем и птицей выпекается около 1часа 20минут, при температуре 180градусов. За 10-15минут до окончания жарки снять фольгу, мясо взбрызнуть оставшимся пивом, чтобы курочка покрылась хрустящей корочкой красноватого оттенка.
Готовая птица рвется на куски и преподносится с запеченны
Как вкусно приготовить курицу?
Режешь курицу на ножки, крылья и т. д
Кладешь на сковородку, наливаешь оливковое масло
подробнее...
А вы маринуете мясо перед жаркой на сковороде? Если да, то в каком маринаде?
Большинство маринадов состоит из трех компонентов:
- кислота: от лимонного сока до
подробнее...
Что вкусного можно приготовить из курицы.
Думаю, из курицы можно приготовить только курицу. Вряд ли из неё можно приготовить овощи или
подробнее...
А вы пользуетесь стеклянной посудой в духовке?
И в духовке и в микроволновке и на открытом огне конфорки . Накрывать, не накрывать, с фольгой, без
подробнее...
Как правильно готовить курицу в трехлитровой банке? Сколько времени, на что ставить и при какой температуре?
Необходимые продукты:
курица - 1-2 тушки
лук репчатый - 1 - 1,5 кг
соль, перец - по
подробнее...
готовим курицу. подскажите!!!
Я люблю тушенуй картофель с курочкой
порезать курицу на кусочки (на твое усмотрение)
налить в
подробнее...
как приготовить курицу со сливками?
все зависит от вашего желания ...если желаете поджаристую корочку то сначала жарте курочку потом
подробнее...
Подскажите, пожалуйста вкуснейший салат из вареного мяса курицы, только без грибов.
Салат "Цезарь"
Курица - 100г
Сыр - 100г
Грецкие орехи - 100г
Батон белый
подробнее...
Как приготовить курицу/свинину в банке, в духовке А банка не треснет?
Берете сырую курицу, режете на кусочки и складываете (плотненько) в сухую литровую банку. Кидаете
подробнее...
Как сделать тушенку в домашних условиях из свинины и из гуся
Ингредиенты для "Тушeнка мясная "Знай наших! ""
Мясо (какое есть или какое
подробнее...
Как можно приготовить уток, 4 штуки в банках на зиму
Ошпаренную тушку утки (курицы) тщательно очистить от перьев, колодок. Разделить на небольшие куски
подробнее...