курица в стеклянной банке в духовке



Автор A G задал вопрос в разделе Вторые блюда

Курица на стеклянной банке в духовке и получил лучший ответ

Ответ от
На банке не готовил, а вот В банке - да!
Воду добавлять не надо! Курица даст сок сама. А если вы еще и с овощами готовите, то и они.
Вот мой рецепт:
1) 3 литровая банка (обычная)
2) мясо курицы (любое, с костью или филе. Я не большой любитель грудки, поэтому ее не использовал)
3) курицу режем/рубим кусками, что б пролезло в банку
4) на дно выкладываю кругляки лука
5) дальше слоями любые овощи и курица.
Овощи использовал разные - перец, капусту, помидорки (интересную кислинку дают курице), картошку...
Делал и вообще без овощей.
Специи тоже любые - соль, перец, кинза ( не люблю ее, но один раз для жены эксперементировал - ниче так даже на вкус не любителя)). Мариновал предварительно вмайонезе с чесноком, в лимонном соке, в соевом соке.
Банку накрывал просто фольгой и ставил в холодную (!!!!важно!!!) духовку часа на 1.5. Вынимать тоже сразу не надо. Выключаешь духовку, открываешь и даешь так постоять минут 15-20.
Все это что бы от резких перепадов температур не лопнула банка.
Вообще курица в банке - это не рецепт, это чит какой-то в кулинарии, так как испортить или невкусно приготовить можно только если совсем дебил!))
рекомендую!

Ответ от Денис Гаран[гуру]
1. лучше не банка, а бутылка - а так, в принципе, все равно: стекло оно и есть стекло
2. если хочется картошку тоже в духовке, то лучше в рукаве, и потихоньку вливать в рукав мясной сок, который будет выделяться из курицы по мере готовки

Ответ от Кати иванова[активный]
Это блюдо называется курица в полёте. очень было популярно в советское время. лучше всего бодходят бутылка из под молока. что было раньше. но тут и любая бутылка с расширенным горлышком подойдёт. воды налить половину бутылки. картошку нарезать и положить на противень .на неё куру .на бутылке. как то так. картошка не сгорит. её нарезать по крупнее. на четыре части к примеру

Ответ от Марина Баштовая[гуру]
Да, в банку или бутылку нужно налить воды. Можно в воду порезать немного чеснока, 2-3 зубка. Но это по вкусу.

Ответ от Ётепанова Ирина[гуру]
вся суть этого блюда в том, что вода испаряется и курица пропитывается ею, получается сочная

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Рецепт №1 - курица на бутылке "Простушка".
Название второго мясного блюда "Простушка" говорит само за себя: во-первых, минимум ингредиентов, во-вторых, не трудоёмкий процесс, духовка работает за Вас, в-третьих, курочка приобретает равномерный, золотистый "загар", а мясо настолько сочное, что тает во рту.
Для приготовления курицы на бутылке "Простушка", на 4персоны, необходимо следующие количество ингредиентов:
тушка куры - 1киллограмм;
лимон - 2дольки;
итальянские травы - 3чайные ложки;
соль, перец - по 1чайной ложке.
Чтобы приготовить курицу на бутылке, понадобиться 1час 10минут, из них подготовительная стадия - 10минут, тепловая обработка - 1час.
Поэтапный план, приготовления курицы на бутылке с равномерной корочкой.
Подготовительный этап:
- Тушка куры предназначенная для запекания в духовом шкафу должна быть сухой, без кровяных сгустков внутри и лишнего подкожного жира. Подготовленная птица щедро обмазывается изнутри и снаружи, солью, итальянскими травами, перцем. Чтобы кончики крыльев не обгорали, их прячут в так называемые карманы - надрезы на грудке.
- Стеклянная бутылка (банка) заполняется на 2/3водой, туда же кладется дольки лимона и немного итальянские трав (для аромата).
- Тушка куры насаживается на бутылку.
- Духовка прогревается до 50градусов.
Тепловая обработка:
Курочка, нанизанная на бутылку, отправляется в теплую духовку, где будет запекаться час при температуре 200градусов. Мясо считается готовым, если при прокалывании зубочисткой, выделяется прозрачный сок, а не сукровица.
Готовая курица вынимается из духовки, "Отдыхает" 10минут, чтобы не вытек сок и разрезается на порционные кусочки. Такую курочку можно подать к запеченному или отварному картофелю, рису и к овощам. Приятного аппетита!
Рецепт №2 - курица на бутылке с запеченным картофелем.
Этот рецепт курицы на бутылке, хорош тем, что мясо готовится одновременно с гарниром. Гарнир (картофель) приготовленный таким способом, будет особенно вкусным, так как он будет запекаться в курином жире, насыщенным ароматами специй.
Для приготовления курицы на бутылке с запеченным картофелем, на 4персоны, необходимо следующие количество ингредиентов:
тушка куры - 1киллограмм;
картофель - 1киллограмм;
лук - 2штуки;
пиво светлое в стеклянной бутылке - 0,5литра;
растительный жир - 3столовых ложки;
чеснок - 3зубка;
свежий укроп - пучок;
соль, соевый соус (пару капель), перец, паприка, розмарин, пажитник, тимьян, имбирь (молотой), чабер - несколько щепоток.
Чтобы приготовить курицу на бутылке с запеченным картофелем, понадобиться 25часов 35минут, из них подготовительная стадия - 15минут, маринование - 24часа, тепловая обработка - 1час 20минут.
Поэтапный план, приготовления курицы на бутылке с картофелем.
Подготовительный этап:
- Маринад: в одной миске соединяется растительный жир, мелко рубленый чеснок, розмарин, тимьян, паприку, острый перец, соевый соус, имбирь, соль и пажитник.
- Подготовленная тушка куры обмазывается изнутри и снаружи маринадом, обматывается пищевым пакетом и отправляется на 24часа в холодильник.
- Хорошо промаринованная птица нанизывается на бутылку с пивом (бутылка должна быть на половину пустая и бес этикетке) и оборачивается фольгой.
- В отдельной емкости соединить картофель ломтиками, лук полукольцами, измельченный чеснок, растительный жир, измельченный укроп, соль, чабер, перец.
- Духовка прогревается до 180градусов.
- Картофель со специями выкладывается на противень, посредине устанавливается бутылка с курой.
Тепловая обработка:
Противень с картофелем и птицей выпекается около 1часа 20минут, при температуре 180градусов. За 10-15минут до окончания жарки снять фольгу, мясо взбрызнуть оставшимся пивом, чтобы курочка покрылась хрустящей корочкой красноватого оттенка.
Готовая птица рвется на куски и преподносится с запеченны

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Курица на стеклянной банке в духовке

Как вкусно приготовить курицу?
Режешь курицу на ножки, крылья и т. д
Кладешь на сковородку, наливаешь оливковое маслоподробнее...
спросили в Маринад
А вы маринуете мясо перед жаркой на сковороде? Если да, то в каком маринаде?
Большинство маринадов состоит из трех компонентов:

- кислота: от лимонного сока до
подробнее...

Что вкусного можно приготовить из курицы.
Думаю, из курицы можно приготовить только курицу. Вряд ли из неё можно приготовить овощи или
подробнее...
спросили в Духовка
А вы пользуетесь стеклянной посудой в духовке?
И в духовке и в микроволновке и на открытом огне конфорки . Накрывать, не накрывать, с фольгой, без
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

готовим курицу. подскажите!!!
Я люблю тушенуй картофель с курочкой
порезать курицу на кусочки (на твое усмотрение)
налить в
подробнее...
спросили в Сливки
как приготовить курицу со сливками?
все зависит от вашего желания ...если желаете поджаристую корочку то сначала жарте курочку потом
подробнее...

Как приготовить курицу/свинину в банке, в духовке А банка не треснет?
Берете сырую курицу, режете на кусочки и складываете (плотненько) в сухую литровую банку. Кидаете
подробнее...
спросили в Тушенка
Как сделать тушенку в домашних условиях из свинины и из гуся

Ингредиенты для "Тушeнка мясная "Знай наших! ""
Мясо (какое есть или какое
подробнее...

Как можно приготовить уток, 4 штуки в банках на зиму
Ошпаренную тушку утки (курицы) тщательно очистить от перьев, колодок. Разделить на небольшие куски
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*