Автор Елена Иванова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
подскажите как запечь курицу в духовке в фольге? и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Курица, запечённая с яблоками в фольге
Для рецепта Вам потребуются:
- курица - 600г
- яблоки - 200г
- петрушка (рубленая зелень) - 8г
- масло соевое - 8г
- соль - по вкусу.
Курицу натрите снаружи и изнутри солью, смешанной с зеленью. Очищенные яблоки нарежьте дольками и нафаршируйте ими курицу. Обвяжите курицу ниткой, плотно прижимая крылья и ножки к туловищу. Заверните курицу в фольгу и запекайте при 250С до готовности.
Готовую курицу, освободив от фольги, нарежьте на порционные куски, выложите на блюдо. Гарнируйте овощным пюре.
КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЧЕСНОКОМ
Ингредиенты:
2 ст л оливкового масла, 1 большая морковь, мелко порезанная, сельдерей или головка фенхеля мелко раскрошенная, 1 большая красная луковица, мелко порезанная, 40 г масла, 3 чесночные дольки, одна головка чеснока, 1 ст л мелко раскрошенная эстрагона, курица 1.5 кг, 225 мл сухого вермута, 100 мл куриного бульона.
Соус:
150 мл сметаны, 1 ст л дижонской горчицы, 1 ст л эстрагона, куски французского батона.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 г. Разогрейте масло в сковородке и обжарьте сельдерей, морковь и лук 5 мин до мягкости. Переложите в форму для духовки.
Смешайте масло с чесноком и эстрагоном, заправьте, и распределите половину смеси по коже цыпленка.
Положите тушку на овощи и распределите чесночные головки вокруг (можно без них). Запекайте 35 мин.
Переверните цыпленка, полейте вермутом и бульоном и распределите по грудке оставшееся масло. Поставьте в духовку на 45 мин, поливая соком. Готовить до золотистого цвета. Воткните палочку в ножку -- если сок течет чистый, курица готова.
Переложите курицу и чеснок на подогретое блюдо, накройте фольгой и оставьте.
Для соуса переложите оставшиеся овощи и сок в другую посуду.
Добавьте сметану, горчицу и эстрагон. Посолите, поперчите и перелейте его в сервировочный кувшин.
КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ
Кусочки курицы натираем солью и специями (я беру хмели-сунели, паприку или шафран в соцветиях) и оставляем на время. В это время чистим картошку и если она очнь крупная, то режем на 2-3 части. Солим. Обычно я просто складываю картошку в миску, посыпаю солью и перемешиваю. Она равномерно солится.
Лист фольги смазываем растительным маслом. На середину листа кладем кусок курицы и 3-4 картофелины вокруг (на одну порцию). Поднимаем лист за углы вверх и сворачиваем так, чтобы образовавшийся во время жарки сок не вытек. Складываем на противень и минут на 20 в духовку! Готово! Приятного аппетита!
То же самое можно сделать с хорошей свининой, только я делаю в мясе надрезы и начиняю его сыром и чесноком. Можно менять специи, кому как нравится. Но с окорочками получается лучше всего.
зачем переводить фольгу?
приготовленную курицу натрите растолченным куриным кубиком (не жадничайте!!), сверху обмажте хорошими сливками (если нету, можно жирной сметаной или майонезом)
уложите курицу на протвень, поставьте в духовку на средний жар и подождите часик.
а фольга еще пригодится.
приятного аппетита
промыть, убрать пеньки(остатки перышек), натереть солью и специями, чесноком на свой вкус, плотно завернуть в фольку, время приготовления зависит от качества курицы м духовки, переворачивать по мере необходимости.
В фольге не советую - она просто сварится! Теперешние куры - чистая вата, достаточно полчаса просто запекать и будет готова, да еще и с корочкой. Жесткую домашнюю курицу можно было бы и в фольге.
Берешь курицу , солишь перчишь. заворачиваешь в фольгу и в духовку!
В фольге? а зачем? В фольге запекают нежирное мясо, чтобы не высохло. Курицу лучше всего на стеклянной банке и на противне запекать.
А фольгу используют при запекании свиной вырезки, телятины и т.д.
Подскажите простой в приготовлении рецепт блюда из курицы
Да вот сегодня я курицу готовила по самому простому способу)) ) Порезала на кусочки, идеально
подробнее...
Что сготовить из куриных грудок?
вниз картошечку потом курочку все это залить майонезом с лучком и еще сырку добавить!! а потом
подробнее...
подарили электро-барбекю, а я не знаю что и как в ней можно приготовить, подскажите!
начните с простого: с курочки
вот хороший рецепт
подробнее...
Оригинальные рецепты из курицы
Курица по-купечески
Для рецепта Вам потребуются:
- курица - 160г
- картофель - 1
подробнее...
блюда из филе курицы
Блюдо из мяса «Куриные грудки по-французски» . Ингредиенты:
500 грамм куриного филе;
2
подробнее...
Что можно интересного и вкусного приготовить из филе курицы?
Рулетики с курагой или черносливом. Рулетики с грибами. Филе с картофелем и грибами в горшочках,
подробнее...
куски курицы запеченая в фольге
проще купить кулинарный рукав.... но я и в фолье делаю.... курицу мареную в кефире или майонезе с
подробнее...
как вкусно приготовить куриные ножки?
гюльчехра
Состав
курица (можно любые части курицы) - 1 кг,
сметана -
подробнее...
Как запекать куриное мясо в фольге в духовке?
Ингредиенты для "Куриная грудка запеченая"
Куриные
Яблоки
Моркови
подробнее...
Как обжарить куриное филе так, чтоб было слишком вкусно ???Все пишите, спасибо !
Надо порезать филе на средние кусочки. Налить масло в сковороду подсолнечное масло, разогреть его.
подробнее...
Куриная грудка. имеется две куриные грудки, подскажите что можно на ужин приготовить)
Как приготовить куриные грудки, чтобы они были сочными
Не секрет, что куриные грудки
подробнее...
Как вкусно приготовить индейку на Новый год! Поделитесь идеями, пожалуйста!!!
Фаршированная новогодняя индейка "Цыпа в меду"
Тема: Новогодний стол / Птица
Индейку
подробнее...
Что можно очень быстро приготовить поесть? (только не яичницу и бутерброды с колбасой - смотреть уже на них не могу)
Гречку.
Помыл крупу под струей воды, засунул в кипящую воду, посалил, поварил, готово.
подробнее...