как сделать курт в домашних условиях



Курт из творога

Автор Матрасы задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как приготовить курт в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от Gena Korot[гуру]
* - 500 г творога домашнего, хорошо отжатого с рынка;
* - 250 г сыворотки;
* - 3 ст. ложки соли.
1. Оригинальный рецепт приготовления курта очень долгий, требующий терпения и некоторых, в городских условиях несколько экзотических, компонентов.
2. Итак. Растворить соль в сыворотке. Смешать солёную сыворотку с творогом в блендере, для достижения равномерного просаливания. Откинуть солёную творожную смесь на дуршлаг с густой сеткой, или в марлю. Дать стечь, при необходимости чуть отжать лишнюю жидкость. Консистенция массы должна быть такой, чтобы удобно было катать шарики.
3. Я сделала шарики ненамного крупнее перепелиного яйца. Сушила 10 дней в сухом тёплом, но нежарком месте.
4. Вкус курта несложный, но и описать трудно. Вся прелесть в том, чтобы «отгрызать» кусочек и запивать любимым чаем. Муж предпочитает кушать курт с пивом, дочка грызёт вместо чипсов. Мне очень нравится с чаем.

Ответ от Анастасия Фонина[новичек]
специальный тростник разрезается вдоль, укладывается крест накрест в несколько слоев и под пресс

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Способы приготовления курта
231
1 2 3 4 5 (5 голоса, среднее 5.00 из 5) Кулинару - Простые популярные блюда
Курт - это просто соленый сушеный творог. Нужно дать молоку скиснуть, потом долго варить, помешивая, пока значительная часть жидкости не выкипит. Отцедить, посолить, накатать колобков и сушить на свежем воздухе. Это самый простой способ.
В идеале курт делают из овечьего молока, сквашенного с помощью сычужной массы (это то, что получается в желудке ягненка, первый
раз отведавшего молозива).
Изготовляется просто, во всяком случае, на моей родине, в Северном Казахстане.
Это делается так: берешь конское молоко, дожидаешься, пока оно скиснет, сыворотку сливаешь, творог отжимаешь от излишков воды,
тщательно солишь.
Оставляешь на 3 дня в тепле (не жара, примерно где-то 30 - 40 градусов)
Берешь войлочную кошму и по ней несколько раз взад - вперед прокатываешь сформованный вручную шарик творога и на нее же кладешь сушиться.
Размер шарика - по вкусу, но чем больше - тем дольше будет сохнуть. После того, как всю массу выложил на кошму, вытащи ее на солнцепек и подержи там 7 - 10 дней, пока не засохнет.
После этого можно употреблять.
В наших широтах (в Москве) изготовлять довольно затруднительно по оригинальной технологии, особенно осенью, и главным образом потому, что творожная масса не так созревает при других температурных режимах ( здесь же редко жара бывает) , а вот молоко как раз не критично - курт делается и из верблюжьего, и из овечьего, и даже из коровьего молока, и вообще - курт по-казахски "Катышек", это название скорее способа консервации молочных продуктов сушением. Про конское молоко - просто его казахи больше употребляют

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить курт в домашних условиях?

Где родина Творога?
Истории неизвестно, кто и когда первым приготовил творог. Вполне возможно, что это произошло
подробнее...

В детстве пробовала узбекский курт. Как его делают? Продаётся ли он?
в узбекистане и продаётся.. делается в домашних условиях и потому в магазинах запрещён по
подробнее...

Из каких семи компонентов состоит казахское национальное блюдо "Наурыз - коже"?
В Казахстане на праздник весеннего равноденствия готовят ритуальный супчик (Наурыз коже) . История
подробнее...
спросили в Творог
кто знает рецепт пышек с творогом, или из творога
Пышки творожные
Ингредиенты:
400 г творога;
1 яйцо;
2 столовые ложки меда;подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что приготовить из домашнего творога?
Пончики, печенье и пирожки из творожного теста с яблоками, пироги из товрожного теста блины с
подробнее...
спросили в 1179 год 1201 год
что такое курт? с чем его едят?
Курт (казах. құрт, тат. корт, башк. ҡорот) , встречается вариант курут — тюркский
подробнее...

Можно ли жарить творог? что будет? просто творог а не сырники там всякие
творог жаренный с сахаром по татарски - курт, очень вкусная вещь
Источник:
подробнее...

Что можно приготовить из прокисшего молока???
1. Пончики
1 кг муки, 3яйца, 500мл кислого молока, 10 г дрожжей, 250 мл воды, 500 мл
подробнее...
Курт блюдо на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Курт блюдо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*