курутоб



Курутоб рецепт

Автор 20090618-26217977 задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как готовить КУРУТОБ? и получил лучший ответ

Ответ от Marina Tarassova[гуру]
КУРУТОБ
Курт или курут(по таджикски)
свежеиспечённая лепёшка
укроп ,кинза,лук зеленый(часть, ближе к корню)
масло растительное.
Приготовить курт - возьмите кислое молоко и поставте варить его в казане. на медленном огне и постоянно помешивая. Масса которая получится ,вынимается, перемешивается с солью по вашему вкусу, в марлевый мешок, отжать и повесить в проветриваемом месте. скатать шарики , разложить их на доске ,накрыть марлей и на пять дней в тенёчке
Свежеприготовленный курт разрезать на кусочки, мелко порубить зелень. испечённую лепёшку порезать на мелкие кусочки, всё перемешать( можно добавить помидор или стучковый перец мелко нарезанные) смочить тёплой водой. Лук зелёный( часть у корешков) мелко порезать и пассировать в небольшом количестве растительного масла.После всё перемешать - "Кушать подано"

Ответ от Madeleine[гуру]
Курутоб — I вариант
Для его приготовления разогревают немного разведен­ного в теплой воде сухого курута, выливают в большое де­ревянное блюдо, крошат в него специально испеченные сдоб­ные пресные лепешки — фатири равганин, кладут сверху репчатый лук, пассерованный на зигирном масле (лук золо­тистого цвета).
Курут — 50 г, зигирное масло — 50 г, лук репчатый — 100 г.
Курутоб — II вариант
Замоченный курут растирают через сито и добавляют теплую кипяченую воду, разводят до средней густоты. Кла­дут в косу и заливают раскаленным маслом или бараньим салом.
Курут — 50 г, зигирное масло — 50 г, баранье сало.
Курутоб — III вариант
Курут разводят теплой кипяченой водой до густоты сметаны. Сухую лепешку толкут как талкон, перекладывают в косу, сверху заливают горячим топленым маслом и курутобом.
Курут — 50 г, (одна лепешка), масло топленое — 60 г.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить КУРУТОБ?
Курутоб на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Курутоб
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*