тесто для кутабов
Автор Виктория Цигун задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Кавказцы, подскажите рецепт начинки для кутабов с зеленью -как правильно ее приготовить? и получил лучший ответ
Ответ от Мурлыка[гуру]
Кутабы
Вот такую начинку можно приготовить:
Взять по 1 большому пучку петрушки, укропа, базилика, кинзы и зеленого лука,
2 луковицы, 1 головка чеснока, 1 яйцо.
Лук и чеснок порубить. Зелень хорошо промыть и нашинковать. Разогреть в сковороде . растительное масло, положить лук, чеснок и зелень и, постоянно помешивая, обжаривать 30 сек. Снять с огня, дать немного остыть, добавить яйцо, перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу.
КУТАБЫ С ЗЕЛЕНЬЮ из журнала "Гастроном"
400 г муки
0,5 ч. л. соли
вода (230-250 мл)
1 маленькая луковица
по большому пучку шпината и щавеля
по среднему пучку кинзы и тархуна
топленое масло
Из муки, соли и холодной воды замесить крутое тесто, накрыть, дать ему постоять 20–30 мин. , затем нарезать на куски и раскатать тонкие кружки диаметром 12–15 см.
Приготовить начинку: у зелени удалить жесткие стебли, листья измельчить. Лук нарезать очень тонкими полукольцами и потушить на среднем огне в сотейнике с 1 ст. л. топленого масла до мягкости, 3–4 мин. Снять с огня, остудить; добавить в сотейник зелень, перемешать.
Выкладывать фарш на половину кружка теста, солить, перчить и сразу же защипывать кутабы в форме полукруга, стараясь, чтобы сок от зелени не попал на края. Обжаривать на сухой хорошо разогретой сковородке без масла, по 2 мин. с каждой стороны.
Подавать с простоквашей (мацони или йогуртом) холодными – или горячими, смазав топленым маслом.
Мой коммент: у меня была петрушка, лук-шалот, укроп и взяла пачку феты. Надо бы еще и чеснока добавить в следующий раз, у меня еще осталось половина теста. Получилось супер. . Они в журнале маленького размера... я так и сделала Понравилось, что без жира жарить, и маленький совет: когда с одной стороны поджарили и перевернули на другую... лопаткой деревянной как бы прижать слегка кутабы к сковороде... потому что, если этого не сделать, он вздуется и не прожарится равномерно.
Вегетарианская Порезать щавель, мангольд, зеленый лук, укроп, петрушку. На растительном масле пожарить репчатый лук, мелко порезанный и ГОРЯЧИМ залить порезаную и посоленую зелень, хорошо перемешать, поперчить и готов фарш
Какие есть рецепты для теста без масла,маргарина и т.д.?
Тесто для шарлотки, например. Стакан муки, стакан сахара и пару яиц. Смешать залить этим яблоки,
подробнее...
Дайте рецепт АРМЯНСКИХ ЛЕПЕШЕК С ЗЕЛЕНЬЮ. Тонкое тесто, жаренные, не помню как называются)
Вообще-то, кутабы (пирожки с зеленью) - азербайджанская кухня
Для теста: мука - 140 г ,
подробнее...
Что такое КУТАБЫ? И как их готовить?
Это типично азербайджанское блюдо, похоже на наши чебуреки, в тонком тесте начинка из мяса, зелени.
подробнее...
как правильно готовить кутабы с зеленью?
Кутабы (пирожки с зеленью)
Для теста: мука - 140 г, яйцо 1/6 шт. , соль. Для начинки: шпинат
подробнее...
как приготовить с щавля начинку для пирожков? спасибо
жареные пирожки со щавелем (из творожного теста)
Изумительные весенние пирожки. С
подробнее...
кутабы. история этого блюда
джоратские кутабы. есть рядом с баку такое селение - джорат. ничем особенно не примечательное,
подробнее...
Знаете рецепт как приготовить кутабы? Поделитесь пожалуйста.
Итак, сначала убедим себя мыслью о том, что народ будет есть кутабы в огромном количестве и
подробнее...
Кутабы с зеленью
кутаб -мука вода соль можно куркуму чуть замесить тесто зелень нарезать тесто роскатать так чтоб из
подробнее...
Доводилось ли кому-нибудь пробовать осетинский пирог с черемшой и осетинским сыром? Если "да",-поделитесь, пжл, эмоциями.
Нашей семье нравятся такие пироги. Готовлю их сам по проверенному не один раз рецепту.
подробнее...