квас из ржаной муки в домашних условиях



Как приготовить квас из ржаной муки

Автор Максим Завада задал вопрос в разделе Вторые блюда

подскажите как сделать гущу на квас из ржаной муки? и потом квас подскажите свой рецепт и получил лучший ответ

Ответ от Понтелемон Бовин[гуру]
Этот рецепт я уже приводила, списала его с православного форума:
..."Берем свежую ржаную (именно ржаную, и ни какую другую) муку и разводим ее водой до густоты сметаны. Нам нужно около полулитра смеси. Добавляем пару столовых ложек сахара. Никаких дрожжей добавлять не нужно, в муке уже есть все, что надо. Единственно, для ускорения процесса можно добавить горстку светлого изюма (но его потом надо будет выловить из готовой гущи, оставлять не надо) .
Все тщательно перемешиваем и ставим в теплое место на несколько дней. Когда брожение дойдет до нужной кондиции, а нужная кондиция наступит, когда в нашей смеси почувствуется кислинка, перекладываем почти готовую «гущу» в большую посуду, заливаем тремя литрами воды, добавляем пару ложек сахара и пару ложек муки и через пару дней сливаем всю жидкость сверху в отдельную посуду. Перед нами то, что называется «молодой квас» . Он пока еще слишком водянист на вкус, но если к нему добавить сахару по вкусу и оставить еще на несколько дней в холодильнике, получим вполне достойный напиток.
После чего снова заливаем гущу водой, добавляем одну-две ложки муки, ложку сахара, оставляем на два дня. Сливаем готовый квас (теперь уже зрелый, не молодой) , добавляем сахар по вкусу, пьем. Оставшуюся гущу заливаем водой, добавляем, одну-две ложки муки, ложку сахара, оставляем на два дня. И так далее…
Мы получили непрерывное производство, которое без малейших усилий с нашей стороны обеспечивает нас тремя литрами вкуснейшего напитка каждые два дня. Потом, когда гущи станет достаточно много, квас станет вызревать уже каждый день. Когда же ее станет слишком много и напиток приобретет излишнюю кислинку, просто выбросьте лишнюю гущу. Или отдайте соседу" Подробнее:
По этому рецепту сейчас на даче только такой квас и делаю - быстро и просто. Добавляю иногда квасное сусло, листики мяты и иссопа, а изюм - темный.
Стоит уже 10 литров.
«

Ответ от Надежда Кузнецова[гуру]
Я готовлю так: ржаную муку залить горячей водой, но что бы было густо. добавляю чуть чуть дрожжей и сахара, когда это пооднимется. заливаю недольшим количеством воды Примерно литр. когда это все постоит сутки сливаю воду. А на гуще ставлю квас, но в квас обязательно добавляю корки ржаного хлеба.

Ответ от эждл ZF[гуру]
никак, только из готового хлеба. купите сусло штоли.. из ржаной выращивают закваску для хлеба

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите как сделать гущу на квас из ржаной муки? и потом квас подскажите свой рецепт
спросили в Напитки
Как можно приготовить квас из ржаной муки?
1.Рецепт кваса из ржаной муки (первый способ)

ингредиенты: 500-600 г ржаной муки, пол
подробнее...
спросили в Напитки
Как приготовить белый кислый квас?
Белый окрошечный квас

Метки:
, квас, хлеб ржаной, белый хлеб, сухари, изюм, мятаподробнее...
спросили в Напитки Квас
как сделать квас из солода?
Рецепт кваса из солода
Раньше солод готовили из проросших зерен хлебных злаков, обычно из ржи
подробнее...
спросили в Напитки Игры ReadySoft
Расскажите рецепт мучного (ржаного) кваса.
Квас (бабушкин рецепт)
закваска; вода - 3 л; ржаные сухарики; сахар - 3 ст.л. (для питьевого
подробнее...

дайте пожалуйста рецепт, как приготовить квас дома?
Проще простого купить сухой квас в магазине, в 3х литровую банку положить 3 ложки сух. кваса +3
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите, пожалуйста, как приготовить дома квас!!!
Точную пропорцию не скажу, делала на глаз.
Приготовить сухари из ржаного хлеба в духовке,
подробнее...
спросили в Квас
Как готовить квас?
Я делаю квас в эмалированном ведре примерно 8 литров..на 2-3 дня хватает..:)) и еще, квас
подробнее...
спросили в Напитки Квас
КАК приготовить ВКУСНЫЙ квас, желательно без дрожжей. Спасибо. Спасибо.
Рецепт №1 «КВАС РЖАНОЙ» . Берем ржаную муку и смешиваем с водой комнатной температуры (кипяченой) .
подробнее...

Как приготовить закваску?
На 3-литровую банку - грамм 500-600 ржаного хлеба посушить на сухари, сложить в банку, добавить 3-4
подробнее...
спросили в Напитки
Как в домашних условиях приготовить квас, чтоб был такой как в бочках при Союзе?
Есть специальные "квасные" грибы, размером с крупное зерно риса, прозрачные. Берут некоторое
подробнее...
спросили в Напитки
Как приготовить бездрожжевой квас?
Квас это "русское пиво", как написано в энциклопедии Британика. А пива без закваски не бывает.подробнее...
спросили в Напитки
Как приготовить настоящий русский квас в домашних условиях?
Необходимо взять один килограмм сухарей (ржаных) , обжарить до корочки, высыпать в тару, а потом
подробнее...

Как приготовить квас из хлебных корок
1 кг сухарей ржаных (лучше всего разных — из орловского ржаного и бородинского хлеба, но не
подробнее...

Подскажите пожалуйста, как правильно заваривать солод ферментированный для хлеба, у меня не получается красивый хлебушек.
Очень просто, Залить кипятком из расчета на 1ст. ложку солода 20 мл воды, хорошо перемешать и
подробнее...
спросили в Напитки Квас
как приготовить квас в домашних условиях?
Квас готовлю сама. Делаю в духовке поджаристые сухарики из ржаного хлеба, потом заливаю их
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*